Статьи

Подготовка к коагуляции шейки матки

Гинекологические заболевания в настоящее время весьма распространены и ведущим специалистам приходится изобретать новые методы лечения. Коагуляция шейки матки помогает избавиться от эрозии раз и навсегда, но она разрешена далеко не в каждом случае.

Радиоволновая коагуляция шейки матки - метод воздействия на пораженную ткань высокочастотными радиоволнами. Высокие температуры способствуют "прижиганию" эрозии. Пораженные ткани коагулируют, на месте пораженного участка образуется корочка, которая впоследствии отпадает и ранка затягивается.

К сожалению, с эрозией шейки матки встречается огромное количество женщин. Если верить статистике, каждая третья представительница прекрасного пола страдает от данной патологии, но степень ее выраженности может быть различной. Эрозия представляет собой поражение слизистого эпителия. Внешне она выглядит как ранка или язва. Если ее не лечить, со временем очаг поражения может увеличиться. Кроме того, ранки являются открытыми воротами для инфекции и в ряде случаев эрозия может привести к раку шейки матки.

Существует несколько способов лечения заболевания, к числу которых относят радиоволновую коагуляцию. Для данной методики характерны следующие преимущества:

- во время процедуры не затрагиваются здоровые ткани, так как радиоволновой луч имеет четкую направленность;

- после коагуляции на шейке не остаются рубцы;

- минимальный риск инфицирования ранки;

- быстрое заживление пораженного участка;

- отсутствие кровянистых выделений.

В отличие от других процедур, радиоволновая коагуляция может быть рекомендована не рожавшим женщинам или тем, кто в ближайшее время собирается стать мамой. Отсутствие рубцовых изменений важно для нормального протекания родов.

Процедура коагуляции считается умеренно болезненной. Ее проводят без наркоза, но в некоторых случаях пациентке могут быть прописаны легкие обезболивающие препараты. Во время прижигания эрозии радиоволнами ощущается сильный дискомфорт в области малого таза. Часто женщины сравнивают эту боль с менструальной. Не стоит беспокоиться насчет периода реабилитации. В данном случае он проходит достаточно легко. Уже через несколько часов болезненные ощущения снижаются, а через пару суток и вовсе пропадают.

Кровянистые выделения из половых путей после коагуляции совсем незначительны. Это явление связано с повреждением кровеносных сосудов. Спустя несколько дней может отойти корочка, что тоже сопровождается слабыми кровянистыми выделениями. После проведенной процедуры нельзя купаться в открытых водоемах на протяжение месяца, рекомендуется принимать душ, а не ванну. Также врачи настоятельно советуют соблюдать половой покой. Для того, чтобы пораженный участок полностью зажил, необходимо время.

Но радиоволновая коагуляция имеет и противопоказания. К таковым можно отнести беременность, период лактации, протекание в организме воспалительных процессов, наличие онкологических заболеваний и доброкачественных опухолей. Процедуру не назначают пациенткам с кардиостимулятором. Перед проведением коагуляции женщину обязательно обследуют.

Коагуляция эрозии шейки матки позволяет полностью излечить пациентку от заболевания, если к процедуре нет противопоказаний. Этот метод лечения считается одним из самых эффективных и щадящих. Его с успехом применяют врачи во всем мире.

Статья «Подготовка к коагуляции шейки матки» и другие медицинские статьи по теме «Гинекология» на сайте ЙОД.
проблемы: Гинекология
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить