Статьи

Таблетки от недержания мочи у пожилых женщин

В современных аптеках представлен огромный выбор лекарств против энуреза. Самыми популярными среди них являются таблетки от недержания. Если врач диагностировал недержание мочи у женщины, лечение таблетками должно проходить под его контролем и строго согласно инструкции к препарату.

Заболевание энурез сильно осложняет жизнь пациентам. Проявиться оно может у человека в любом возрасте. При таком недуге опорожнение мочевого пузыря происходит резко и внезапно. Больной предварительно не ощущает никаких позывов к мочеиспусканию. Даже если он находится дома (рядом с туалетом), то не успевает дойти до нужного места. Особенно ярко проблема проявляется в ночное время.

Сегодня существует большой ассортимент препаратов для лечения заболевания. Но выбор их зависит от причины, по которой появилось недержание мочи. Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Первым делом больной должен обратиться к врачу для постановки точного диагноза и подбора правильных подходящих лекарств для борьбы с энурезом.

Если есть необходимость расслабить мочевой пузырь и повысить тонус сфинктера, контролирующего вывод из организма мочи, то лучшим вариантом станет препарат "Спазмекс". Он выпускается в форме таблеток, основным действующим компонентом которых является троспия хлорид. Употреблять лекарство потребуется 3 раза в сутки по 2-3 таблетки. Точную дозу для пациента назначает врач. Все зависит от запущенности заболевания и имеющихся симптомов. Принимается препарат перед едой. Правда, курс лечения такими таблетками получится достаточно длительным. Обычно он составляет около 3 месяцев.

А еще какие таблетки от недержания мочи воздействуют на мышцы мочевого пузыря и всей мочевыделительной системы? В этот список попадает и препарат "Дриптан". Он делает мышцы более чувствительными и восприимчивыми к любым воздействиям. Основным активным веществом в пилюлях является оксибутинин гидрохлорид. Их принимают по 1 шт. 2 или 3 раза в сутки. Последняя таблетка должна быть выпита пациентом именно перед сном. Это позволяет ему не беспокоиться о непроизвольном мочеиспускании на протяжении ночи.

Очень часто взрослые пациенты страдают от энуреза в результате стресса, депрессии или сильного психологического расстройства. Нервная система способна оказывать влияние на работу мочевыводящих путей. В результате перенапряжения она может нарушить их нормальное здоровое функционирование.

Если именно нервы стали причиной недержания мочи, то, чтобы избавиться от проблемы, врач должен подобрать для пациента комплексную терапию, которая помимо таблеток против энуреза будет включать в себя психотерапевтические препараты. Возможно, больному даже потребуется обратиться к неврологу. После того, как мужчина или женщина сможет совладать со своими эмоциями и справиться с внутренними переживаниями, можно переходить к медикаментозной терапии недержания.

В комплекте с таблетками против энуреза пациенту зачастую назначается и "Глицин". Он улучшает метаболизм мозга, снимает нервное напряжение, помогает бороться с депрессией. В результате больной начинает лучше спать и меньше переживает по поводу имеющегося у него недуга. Срок терапии выбирается специалистом с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Что касается основных препаратов для борьбы с недержанием мочи, то на первое место попадает "Пантогам". Такие таблетки способны одновременно улучшать работу головного мозга и снимать мышечное напряжение в проблемном органе. Его допустимо принимать даже пожилым пациентам любого пола. Вскоре после начала употребления лекарства больной начнет ощущать позывы к мочеиспусканию даже сквозь сон. Курс лечения также оказывается очень продолжительным - около 3 месяцев. Принимается лекарство после еды: по 3 таблетки в сутки.

Стоит поговорить и о тех лечебных средствах, основное действие которых направлено на увеличение объема мочевого пузыря. К ним относится "Мелипрамин" и "Радедорм". Длительность лечения любым из этих лекарств определяет специалист.

"Мелипрамин" актуально принимать тем пациентам, которые очень крепко спят ночью и не способны почувствовать позывы к мочеиспусканию. Препарат решает данную проблему. Принимается он 3 раза в день по 1 пилюле в любое удобное время.

"Радедорм" помимо увеличения объема проблемного органа еще и позволяет расслабить его мышцы и при необходимости борется с воспалением. Кроме того, лекарство улучшает сон больного, снимает неприятные ощущения и спазмы в мочевом пузыре. Принимается оно в вечернее время по 1 таблетке в сутки. Лучше всего пить "Радедорм" незадолго до отхода ко сну.

Бывает, что представительницы прекрасного пола страдают от недержания мочи из-за недостатка в их организме женских гормонов. В таком случае в лекарстве, которое станет основой курса терапии против энуреза, обязательно должен содержаться эстроген. Среди таких препаратов выделяются "Эстрадиол" и "Микрофоллин". Первый вариант назначается на 3 недели по 2 мг. в день. Далее, после продолжительного перерыва, врач может рекомендовать повторный курс лечения, если проблема полностью не ушла. Второй препарат тоже обычно принимается на протяжении 3 недель. Доза его определяется в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациентки, максимальная может составлять до 100 мг. в сутки.

Если пациент заметил у себя симптомы энуреза, то ему следует как можно скорее обратиться к врачу. Ни в коем случае нельзя приобретать таблетки от недержания (даже самые качественные и эффективные) самостоятельно без рекомендации специалиста. Лечение недуга должно быть комплексным и проходить под контролем медиков. Кроме того, препараты для действенной терапии энуреза требуется выбирать, опираясь на проблему, которая стала основной причиной заболевания.

Статья «Таблетки от недержания мочи у пожилых женщин» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания мочевыделительной системы» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить