Статьи

Эхосклеротерапия

Эхосклеротерапия - одна из самых эффективных безоперационных методик "удаления" варикозно расширенных вен, пользующаяся огромной популярностью у европейских флебологов. Смысл ее заключается в проведении склеротерапии варикозно расширенных вен под контролем ультразвукового сканера. Используя ультразвуковой контроль при проведении манипуляции, специалист осуществляет прицельные инъекции и равномерное распределение склеропрепарата по всей зоне пораженного венозного коллектора. Видимые варикозные вены - это только верхушка айсберга заболевания и их устранение не всегда может обеспечить необходимый лечебный эффект. Наиболее важными с точки зрения прогрессирования варикоза являются стволовые и коммуникантные вены, располагающиеся на глубине около 1 см. Именно для их склерооблитерации и необходима эхоконтролируемая склеротерапия. В результате этой манипуляции достигается полный лечебный эффект, который возможно оценить при повторном сканировании. Более того, при неполной облитерации (после первого сеанса) осуществляются повторные сеансы до достижения необходимого результата. Именно поэтому, эффективность методики приближается к 100 %.

Компрессионный режим во время эхосклеротерапии: 7 суток - круглосуточная компрессия, далее 4 недели - дневная.

Ограничения физических нагрузок: нежелательны серьезные нагрузки в течение 2-х недель. Фитнесс, бассейн,аэробика, велосипед разрешены с 3-х суток.

Источник: phlebolog.spb.ru

Статья «Эхосклеротерапия» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания сердца и сосудов» на сайте ЙОД.
Категории
Месячные: что нормально и что нет
Месячные у вас начинаются в одно и то же время, каждый месяц… кроме тех случаев, когда это не так. Неожиданно, без предупреждения, они начинаются раньше, или задерживаются, кровотечение или сильное, или очень слабое, либо месячные вообще отсутствуют (а вы знаете точно, ...
Обмен веществ: как ускориться?
Яркий пример ненормального ускорения обмена веществ – Базедова болезнь. При этом заболевании щитовидная железа вырабатывает так много гормонов, что наступает гормональное отравление - тиреотоксикоз.
...
Меланома
Меланома – один из видов рака кожи. Данное злокачественное заболевание встречается редко, но имеет наиболее неблагоприятный прогноз. Меланома в отдельных случаях поражает только кожу, а в остальных распространяется на органы и ткани тела.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить