Статьи

БАД при цистите Cystelle

Между тем, истина, как всегда, находится где-то посередине и биологически активные добавки подобного рода действительно способны оказывать довольно неплохой эффект, но только в качестве вспомогательного препарата в составе комплексной терапии.

Что касается выбора БАД при цистите, то в настоящее время выделяют одно единственное средство под названием "Cystelle", которое помогает качественно работать с имеющейся проблемой вне зависимости от ее стадии и формы. Этому способствует уникальный состав биологически активной добавки "Цистэль", включающий в себя исключительно натуральные компоненты, среди которых выделяют два основных действующих вещества: маннозу группы D и экстракт толокнянки. Несмотря на свою простоту, эти составляющие способны в значительной мере ускорить процесс выздоровления или оказать мощную профилактическую поддержку организма, что особенно актуально при частых рецидивах, которые чаще всего возникают на фоне залеченного, а не вылеченного воспалительного процесса.

И если терапевтическое действие БАД "Цистэль" возможно только в совокупности с антибиотикотерапией, так как все-таки речь идет о довольно опасном восходящем недуге, то для профилактических мер его можно и нужно использовать в качестве монопрепарата. Но обо всем по порядку, и прежде чем в подробностях описать оптимальную схему применения этого средства для обоих случаев, следует указать, какую именно функциональную нагрузку несет на себе каждый компонент БАД "Cystelle". Так, D-манноза представляет собой абсолютно безобидный для организма полисахарид, который способен проходить через весь организм, задерживаясь лишь в мочеполовой системе, дабы воздействовать в ней на болезнетворные бактерии. Далее это вещество, находясь в уже полностью активизированном состоянии, способствует группированию раздражителей и выводу их из организма естественным путем в несколько этапов.

Подобный эффект оказывается как нельзя кстати в ситуациях, когда заболевание по той или иной причине принимает хроническую форму со стертой практически не идентифицирующейся симптоматикой. При этом недуг продолжает оставаться в организме, просто в своего рода "спящей форме", когда в любую секунду его может пробудить какой-нибудь негативный внешний фактор. Биологически активная добавка "Цистэль" отлично помогает решать проблемы именно такого рода и урологи рекомендуют проходить профилактику с ним в тех случаях, когда человека беспокоят частые рецидивы цистита в острой и подострой форме. Что касается схемы применения, то она универсальна для всех типов лечения данного заболевания и заключается в ежедневном употреблении двух капсул препарата с определенным интервалом между ними (10-12 часов) без привязки к приемам пищи в течении 14-30 дней. Если же речь идет о профилактических целях, то месячный курс можно повторять до трех-четырех раз в год.

Экстракт толокнянки предназначен для немного других целей, что ни в коей мере не препятствует качественной профилактике. Мало кто знает, что это лекарственное растение активно использовали для борьбы с циститом еще с самых давних времен, ведь тогда еще антибиотиков не было даже в проекте. Что касается функциональной части этого активного вещества, то она сводится к тому, чтобы купировать воспалительный процесс на той стадии, во время которой была начата терапия, а это очень важно именно при восходящих заболеваниях. Так, именно благодаря толокнянке удается воспрепятствовать распространению болезнетворных бактерий за пределы органов малого таза и переходу их на почки и надпочечники, что особенно важно при острых и/или начальных стадиях цистита.

Что касается схемы применения в случае острой формы, а также необходимости совмещения БАД с антибиотикотерапией, то первый вопрос был освещен несколько выше по тексту, в то время, как вторая тема требует индивидуального подхода. Так, если речь идет о слабых проявлениях цистита, то вполне допустимо пробовать справиться с недугом без антибиотиков, принимая БАД "Cystelle" по схеме и такой препарат, как "Нитроксолин" (каждые четыре часа первые двое суток). Действовать в таком же духе следует в том случае, если наблюдается положительная динамика и признаки цистита постепенно сходят на "нет", однако в случае ухудшения общего самочувствия необходимо в срочном порядке вводить антибиотикотерапию.

При этом не стоит забывать и о таком важнейшем моменте, как сдача анализов, которая проводится не только на начальном этапе заболевания, но и после выздоровления, дабы можно было окончательно убедиться в том, что оно действительно произошло и заболевание не приняло скрытую/стертую форму. И если при подтверждении полного соответствия норме всех важнейших показателей, прием антибиотиков и прочих вспомогательных препаратов тут же прекращается, то с БАД дела могут обстоять совершенно иным образом, ведь курс его приема можно продлевать до месяца, чтобы на все сто процентов закрепить полученный результат. При этом не стоит бояться побочных эффектов и аллергических проявлений, ведь полностью органический состав "Cystelle" исключает любые негативные проявления подобного рода и даже желатиновая оболочка капсул не способна причинить вред печени, другим внутренним органам и всему организму в целом.

Особое внимание следует уделить и месту приобретения биологически активных добавок против цистита "Цистэль", ведь в последнее время развелось множество мошенников, которые так и норовят выручить деньги за фальсификат. Чтобы не стать жертвой таких недобросовестных продавцов, рекомендуется покупать препарат только на официальном сайте представителя, для чего достаточно просто оставить свой номер телефона и дождаться звонка от менеджера.

Статья «БАД при цистите Cystelle» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания мочевыделительной системы» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить