Статьи

Cystelle: препарат при цистите

Врачи давно обратили внимание, что традиционные способы лечения цистита с помощью антибиотиков зачастую лишь снимают острый приступ болезни, но не гарантируют полноценного излечения. Над разработкой препарата, способного по-настоящему решить проблему цистита, ученые бились несколько лет, и созданный ими Цистэль считается отличной альтернативой антибиотикам.

Чтобы понять, почему Цистэль при цистите демонстрирует более высокие результаты, чем привычное лечение, нужно разобраться в причинах воспаления мочевого пузыря.

Долгое время при появлении зуда, позывов к частому и непродуктивному мочеиспусканию, а так же болезненных ощущений и лихорадки причину искали в переохлаждении органов малого таза. С детства знакомые максимы "не сиди на холодном!", "не стой на сквозняке!", "не ходи с голой спиной, прикрой попу!" завершались неизбежным "а то продует и начнется цистит". В большинстве случаев так и происходило: несчастного подростка действительно одолевал зуд и резкие боли при попытках сходить в туалет. Таким образом формула "переохлаждение малого таза равноценно началу цистита" срабатывала почти без сбоев и накрепко засела в головах людей. Даже врачи долгое время по привычке прописывали антибиотики как единственную помощь при воспалительном процессе, и только недавно заинтересовались, почему эта схема плохо работает.

Как оказалось, причины возникновения цистита глубже и в прямом, и в переносном смысле. Возбудителем инфекции является бактерия Escherichia coli, или банальная кишечная палочка, - обязательный обитатель кишечника, участвующий в пищеварительном процессе. С ней не стоит бороться и пытаться изгонять из организма, ведь она не только помогает с усваивании питательных веществ, но даже продуцирует некоторые витамины. Однако попадая в мочеиспускательный канал, эта бактерия не встречает на своем пути привычных "врагов" и "соседей", поэтому начинает активно засевать собой мочевыводящие пути, постепенно добираясь и до мочевого пузыря.

В большинстве случаев этот процесс для человека протекает незаметно, он и не подозревает, что его здоровье уже нарушено, до тех пор, пока не переохладится. Или не подхватит простудное заболевание, или другими причинами не снизит свой иммунитет до критического уровня. В этот момент деятельность "не тех" бактерий, заселивших мочевой пузырь, даст о себе знать во всей красе.

Поскольку бактерия Escherichia coli тысячелетиями вынуждена выживать в сложных условиях кишечника млекопитающих, она выработала прекрасный механизм для своей защиты: от внешних врагов ее защищает особая пленка, производимая бактериями и надежно укрывающая под собой кишечную палочку. Многие антибиотики разрушают только те бактерии, что не попали под защиту пленки, но неспособны пробраться сквозь барьер и поразить всего возбудителя целиком. Даже неприятная процедура вливания жидкого лекарства внутрь мочевого пузыря может оказаться бессильной против защитного механизма кишечной палочки. Зато прием антибиотиков нарушает микрофлору кишечника и негативно влияет на другие процессы жизнедеятельности, и в итоге вместо долгожданного облегчения человек вынужден искать новые способы восстановления своего здоровья.

Чем же отличается Цистэль, препарат, способный по-настоящему избавить страдальца от первопричины цистита? Так как антибиотики уже показали свою недостаточную эффективность в данном вопросе, ученые начали искать другой способ воздействия на Escherichia coli, который мог бы разрушать бактериальную защиту и выводить возбудителя из всей мочевыводящей системы. Выяснилось, что необходимой способностью обладает сложный сахар D-манноза, который не усваивается кишечником и без изменений попадает в мочевой пузырь, действуя там, где это действительно необходимо. Молекулы этого сахара связывают бактерии и продукты их деятельности, а затем выводят из организма вместе с мочой.

Для обеззараживания почечно-мочевой системы и снятия болевых симптомов в препарат входит экстракт толокнянки, поэтому Цистэль цистит не только лечит, но и облегчает состояние больного. Толокнянка известна своими антисептическими, противовоспалительными и спазмолитическими действиями, успокаивает раздраженные стенки мочевого пузыря и защищает их от разрушения. Помимо прочего, толокнянка активно воздействует на клетки почек, защищая их от возможного инфицирования. К слову, цистит (особенно ставший хронической формой) опасен ещё и тем, что способен подниматься вверх по мочевыводящей системе и поражать почки, провоцируя пиелонефрит.

Cystelle (Цистэль) хорошо зарекомендовал себя как в сочетании с приемом антибиотиков, так и в качестве самостоятельного средства. Среди преимуществ препарата - его воздействие исключительно на определенный вид бактерий, поэтому не стоит опасаться возникновения побочных эффектов в виде кандидоза, дисбактериоза и проблем в работе печени. Он может применяться не только для лечения острых и хронических форм воспаления мочевого пузыря, но эффективен и с точки зрения профилактики.

Являясь БАДом, Cystelle - препарат при цистите - не требует рецепта врача, однако будет ошибкой назначить его себе самостоятельно. При подозрении на острый или хронический цистит нельзя заниматься самолечением, посещение врача в данном случае необходимо! Только доктор сможет определить уровень заболевания и подобрать необходимые лекарства, в том числе и Цистэль.

Обратиться к специалисту нужно и в том случае, если острый цистит был в анамнезе: возможно, инфекция дремлет или перешла в хроническую стадию, что будет выявлено во время анализов. Профилактика заболевания станет эффективным способом сберечь свое здоровье.

Статья «Cystelle: препарат при цистите» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания мочевыделительной системы» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить