Статьи

Секс для мужчин заканчивается в среднем возрасте?!

Все больше количество мужчин среднего возраста перестают заниматься сексом - бьют тревогу эксперты по взаимоотношениям.

Эксперты британской благотворительной организации Relate, занимающейся сексуальной терапией и психологическими консультациями, говорят, что наблюдают 40%-ное увеличение числа мужчин, ищущих помощи из-за потери интереса к занятиям любовью со своими женами и партнершами.

Представитель Relate Питер Белл сказал: «Раньше мужчины обращались к нам по поводу импотенции, называемой теперь эректильной недостаточностью, но Виагра смогла улучить положение в этой области. Теперь же к нам приходят мужчины со словами, которые использовали женщины в 1950-х:

— Я могу заниматься сексом, но не хочу. Он не приносит удовлетворения.

Это очень серьезная проблема. Такие вещи считаются психосексуальной дисфункцией, а не проблемой во взаимоотношениях, потому что мужчина не уходит от своей женщины - он просто перестает заниматься с нею сексом».

По словам Белла, всего лишь 10 лет назад найти мужчину, жаловавшегося экспертам Relate на потерю либидо, можно было с большим трудом.

Основной контингент страдающих отсутствием желания заниматься сексом состоит из женатых мужчин в возрасте от 30 до 50 лет.

Основными причинами для столь плачевного положения с сексуальной жизнью мужчин этой возрастной группы являются депрессия, долгие рабочие работы и стресс: «Люди могут найти невозможным переключиться и расслабиться», - сказал профессор Кери Купер из Британской ассоциации психологического консультирования.

Источник: www.news.gradusnik.ru

Статья «Секс для мужчин заканчивается в среднем возрасте?!» и другие медицинские статьи по теме «Андрология» на сайте ЙОД.
проблемы: Андрология
Категории
Управляйте стрессом с помощью йоги
Ваши дети требуют последнюю видеоигру, ваш босс хочет, чтобы вы побыстрее сделали вашу работу, и ваш муж хочет знать что на обед. Напряжение и беспокойство - всюду. Если вы испытываете огромное напряжение, попробуйте расслабиться с помощью йоги.
...
Когда не хватает йода в организме
Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы. Дело это ответственное, поскольку щитовидная железа регулирует работу всего организма. Гормоны, которые она вырабатывает (тиреоидные) влияют на размножение, рост, дифференцировку тканей и обмен веществ. Проще говоря, ...
Дефицит йода: как защитить себя и свою семью от его последствий?
В последнем десятилетии внимание всей медицинской общественности планеты, недавно победившей особо опасные инфекции, было сфокусировано на необходимости ликвидации микронутриентной недостаточности. Проблема дефицита йода является настолько глобальной (касающейся населения всех ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить