Статьи

Простатит. Мифы и реальность

Простатит — одно из самых распространенных мужских заболеваний. Несмотря на это, далеко не все представители сильного пола знают, что на самом деле скрывается за этим диагнозом. Многие мужчины совершают непоправимую ошибку, отказываясь от визита к урологу. Очень часто это связано с неверными представлениями о простатите. Различные мифы, связанные  с этим заболеванием мы и хотим развеять.

Миф 1. Простатит — постоянный спутник всех мужчин, поэтому не нужно обращаться к врачу.

Простатит — это заболевание, которое не является обязательным для всех мужчин. Если вовремя начать лечить простатит, то можно избежать его перехода в хроническую форму, при которой возможны серьезные поражения всех органов мочеполовой системы.

Миф 2. Это тяжелое неизлечимое заболевание, поэтому не стоит его лечить.

Как правило, простатит — заболевание хроническое, поэтому непросто поддается лечению. Тем не менее, с ним можно эффективно бороться. Главное — вовремя найти причину простатита.

Причиной простатита может быть пониженный иммунитет, анатомические особенности или сопутствующие заболевания, (геморрой, воспаленные аденоиды, кариес и т.д.). Устранив причину, можно остановить развитие болезни.

Миф 3. Причина простатита – инфекция, передающаяся половым путем.

Это не так. Половая инфекция – только один из факторов, могущих вызвать заболевание. Простатит чаще вызывает собственная микрофлора, например, кишечная палочка, протей и другие микроорганизмы, которые живут на коже рук, в полости рта, во внутренних органах. Существует и неинфекционный простатит, при котором не находят возбудителя.

Миф 4. Профилактики простатита не существует.

На самом деле это не так. Здоровый образ жизни и специальные профилактические средства  могут защитить  мужчину от развития простатита.

Источник: www.leovit.ru

Теги: инфекционный простатит, простатит

Статья «Простатит. Мифы и реальность» и другие медицинские статьи по теме «Андрология» на сайте ЙОД.
проблемы: Андрология
Категории
Статьи по теме
Мужское сердце
Перечислять можно долго. Конечно - алкоголь. Конечно - табак. Конечно - стрессы (мужчины более им подвержены). Ага, вот-вот-вот. Стрессы, значит? А откуда они - эти стрессы? Не согласился с мнением начальника? Помните, как в старой притче насчет обмена мнениями - когда входишь к ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить