Статьи

Секреты гирудотерапии: как правильно ставить пиявки при ревматоидном артрите?

Артрит относится к системным заболеваниям, поэтому полного излечения от него добиться крайне тяжело. Отсутствие успеха от использования методов традиционной терапии привело к тому, что многие люди стараются использовать народные средства, в том числе пиявки при артрите. Все дело в том, пиявки при ревматоидном артрите, протекающем в тяжелой форме, могут значительно облегчить состояние.

Артрит - это воспалительное заболевание, развивающееся на фоне перенесенного ранее инфекционного заболевания. Природа развития артрита крайне сложна. Эта болезнь имеет аутоиммунную основу, так как в большинстве случаев наблюдается на фоне поражения организма стрептококковой инфекцией. Все дело в том, что в организме человека вырабатываются антитела, эффективно справляющиеся со стрептококком, но при этом некоторые антигены, которые продуцируются этой бактерией, имеют схожие черты с тканями оболочек суставов. Эта схожесть приводит к тому, что после полного устранения инфекции из организма выработка антител не прекращается и защитные механизмы иммунитета человека начинают нападать на здоровые ткани суставов. В этом случае развивается воспалительный процесс, который может затрагивать как один сустав, так и сразу несколько.

Диагностика ревматоидного артрита не представляет значительной сложности, так как симптоматика поражения суставов проявляется крайне остро. Пораженные суставы на ощупь становятся горячими, а кожа над ними краснеет. Кроме того, в поврежденных сочленениях может наблюдаться сильнейшие боли, дискомфорт и ограничение подвижности. Выраженная симптоматика может со временем проходить, но периоды ремиссий, как правило, носят непродолжительный характер. Постоянное вспыхивание воспалительного процесса приводит к дистрофии и деформации структуры поврежденного сустава и становится причиной полной утраты его двигательной способности.

Пальцы рук, пораженные артритом, нередко подвергаются вывихам и приобретают аномальную форму. Многие люди, страдающие от значительной деформации суставов рук, вызванных артритом, отмечаются значительное облегчение состояния после курса лечения пиявками. Стоит отметить, что пиявки могут использоваться исключительно в качестве дополнительного средства лечения артрита пальцев. Для проведения лечения используются только медицинские пиявки, выращенные в лабораторных условиях.

Пиявки накладываются на пораженные суставы, откуда эти паразиты начинают откачивать кровь. В слюне пиявок содержится ряд веществ, которые обеспечивают обезболивание, снижают густоту крови, обеспечивают обеззараживание и даже способствуют снижению воспалительного процесса. Примечательно, что воздействие слюны пиявок при артрите приводит к явному снижению воспалительного процесса, а в некоторых случаях может наблюдаться ремиссия. Укусы пиявок и попадание в мягкие ткани их слюны может остановить аутоиммунный процесс. Остановка аутоиммунного процесса знаменует начало восстановления подвижности сустава.

Больше половины людей, страдающих от хронического ревматоидного артрита, отмечают постепенное восстановление подвижности сустава после лечения пиявками. Проведенные исследования показали эффективность пиявок, как средства лечения кистей рук, поврежденным артритом. У больных, прошедших несколько курсов лечения пиявками, наблюдается снижение количества инфильтрата в мягких тканях, окружающих сустав, так как вместе с кровью пиявки сразу вытягивают и значительное количество солей и антител, которые откладываются в области пораженных сочленений.

После применения пиявок наблюдается значительное улучшение состояния суставов и окружающих тканей. Стоит отметить, что не существует данных касательно появления побочных эффектов лечения пиявками, поэтому большинство врачей не являются противниками применения такого средства.

Применение пиявок в деле лечения артрита пальцев может осуществляться только после консультации у врача и проведения тестов, которые могут подтвердить отсутствие личной непереносимости человека, больного артритом, к ферментам, присутствующим в слюне пиявок. Правильное применение пиявок не может полностью исправить ситуацию и восстановить здоровье суставов, но при этом способно облегчить состояние больного.

Статья «Секреты гирудотерапии: как правильно ставить пиявки при ревматоидном артрите?» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания костей и суставов» на сайте ЙОД.
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить