Статьи

Ждем врача или «что делать при болях в сердце?»

  1. Успокойтесь. В спокойном состоянии сердце потребляет меньшее количество кислорода, поэтому если есть повреждение сердечной мышцы, то будет меньше вероятности развития серьезных осложнений.
  2. Прекратите провоцирующую нагрузку – остановитесь, если идете, сядьте. Если вы находитесь в шумном душном помещении, выйдите на улицу, если выход недалеко и не нужно подниматься/спускаться по лестнице.
  3. Примите любое успокоительное средство, имеющееся под рукой: феназепам, корвалол, пустырник, валериана и др. Пока лекарство начинает действовать, отправьте кого-нибудь за мед. помощью.
  4. Подумайте над характером болей. Если боли колющие, усиливаются при глубоком вдохе или повороте туловища, а также при надавливании пальцем, то вероятнее всего боли не сердечного происхождения. Если боли тупые, сжимающие, локализуются за грудиной, а не в области подмышечной впадины, то есть вероятность развития приступа стенокардии.
  5. Если есть признаки развития приступа стенокардии – тупая, сжимающая, давящая боль за грудиной, то лучше вызвать скорую помощь. Пережидание приступа стенокардии – непозволительная халатность к своему здоровью, которая может привести к развитию инфаркта миокарда, особенно если вы никогда до этого не сталкивались с болями в грудной клетке.
  6. Если есть подозрения на развитие приступа стенокардии – примите половину таблетки аспирина – это наполовину снижает вероятность тромбообразования.
  7. Если подозрения на стенокардию нет – боли в грудной клетке не интенсивные, колющие, усиливаются при глубоком вдохе, поворотах, наклонах туловища, отдают в спину, то примите обезболивающее средство и вызовите врача на дом.

Источник: doctorfilimonov.com

Теги: аспирин, боли, инфаркт миокарда, сердце, стенокардия

Статья «Ждем врача или «что делать при болях в сердце?»» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания сердца и сосудов» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме
Памятка больному - операция шунтирования коронарных артерий
Операция шунтирования коронарных артерий стала распространенной процедурой, выполняемой с целью восстановления состояния здоровья людей, страдающих ишемической болезнью сердца. Обычно её выполняют больным, которые не получили облегчения от проводившейся ранее лекарственной ...
Англичане получили трехмерное изображение сетчатки
Новая модель глаза человека лишена побочных эффектов. Трехмерное изображение предложили британские ученые из Группы прикладной оптики физического факультета Университета Кента в Кентербери. Исследователям удалось соединить в одном приборе сразу два ранее используемых, чтобы ...
Как правильно подсластить диету?
Источник: Женские Секреты 27.04.2009
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить