Статьи

Нарушение половой функции у мужчин – современные подходы при коррекции данного состояния

Нарушения со стороны потенции или, согласно современной терминологии, эректильная дисфункция – составная часть проблемы сексуальных дисфункций, которая помимо эректильной дисфункции, включает расстройства эякуляции (например, преждевременное семяизвержение), снижение либидо и ослабление оргазма. В структуре сексуальных расстройств эректильная дисфункция занимает ведущее место как по частоте возникновения, так и по социальной значимости.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения каждый десятый мужчина старше 21 года страдает расстройствами эрекции, а каждый третий мужчина после 60 лет, вообще, не способен выполнить половой акт.

В развитии эректильной дисфункции важную роль играет образ жизни. Это особенно актуально для нашей страны, где распространены злоупотребление алкоголем, наркотиками, малоподвижный образ жизни, хронический стресс, недостаточное влияние уделяется занятиям спортом и нередко встречается пренебрежительное отношение к своему здоровью.

Исследования показали, что электростимуляцию можно использовать для получения искусственной эякуляции и в сексологической практике. Данная методика является эффективным способом восстановления нарушенной половой функции, если ее использовать для раздражения специальных рефлексогенных зон организма. Такой рефлексогенной зоной с высокой возбудимостью является семенной бугорок, связанный со спинальными центрами эрекции и эякуляции, а также с подкорковыми структурами и корой больших полушарий головного мозга. Нервные окончания, заложенные в семенном бугорке, обладают наибольшей половой чувствительностью, их раздражение приводит к восстановлению отдельных фаз эрекции и эякуляции, в частности, обеспечивает их длительность, усиливает секреторную деятельность предстательной железы, что необходимо для эвакуации семени.

Все способы нейрорефлекторного воздействия выгодно отличаются от лекарственных и гормональных средств тем, что они не вносят в организм подчас небезразличных веществ, и их действие направленно лишь на мобилизацию собственных компенсаторных средств организма.

В зависимости от исходного состояния спинального центра эрекции одно и то же раздражение оказывает двоякое действие, например, возбуждать угнетенный центр эрекции и угнетать перевозбужденный центр эякуляции (при снижении потенции возбудимость данного центра понижена, а при преждевременной эякуляции – наоборот резко повышена).

Лечение проводится, если у пациента не имеется воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Срок лечения - 5 – 10 недель, в течение которых пациент получает 5, 10 иди 15 сеансов электростимуляции (в зависимости от восстановления функции и динамики процесса).

Источник: www.art-med.ru

Теги: импотенция, половая функция, расстройства эрекции, эякуляция

Статья «Нарушение половой функции у мужчин – современные подходы при коррекции данного состояния» и другие медицинские статьи по теме «Андрология» на сайте ЙОД.
проблемы: Андрология
Категории
Статьи по теме
"Мышиная" болезнь заядлого компьютерщика
«Просто руки отваливаются!» — жалуется просидевший день за компьютером менеджер. Пока ученые решают, причислять ли «синдром запястного канала» к профессиональным заболеваниям компьютерщиков, рядовые пользователи скупают эргономичные коврики для ...
Новый подход к лечению ринита
B последнее время появились новые средства для лечения ринита, отличающиеся, главным образом, своим быстродействием. Относящиеся к ним пероральные антигистаминные средства, местные кортикостероиды, антагонисты лейкотриенов и белки для гипосенсибилизации могут помочь тем ...
Если у вас депрессия
Вам могут помочь и самочувствие сразу улучшится. Многие люди хотя бы раз в жизни были расстроенными, обеспокоенными, одинокими. Такие ощущения приходят после неудачных, трудных событий, таких как потеря любимого человека, болезнь или травма, неловкие ситуации или разрыв с ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить