Статьи

Как принимать ягоды годжи в сушенном виде?

Годжи было привезено к нам с Тибета и практически сразу обрело популярность. Узнав об уникальных свойствах растения многие стали интересоваться тем, где взять ягоды годжи, как принимать их при различных болезнях.

Несомненно, лучше всего покупать годжи прямо в Тибете, чтобы быть полностью уверенным в качестве ягоды. Однако возможность такая выпадает не всегда и далеко не у всех, ведь за одними ягодами в такую даль мало кто решится отправится. В связи с этим, ягоды приобретают через интернет-магазины или аптеки, которые специализируются на народной медицине. В этом случае, следует внимательно отнестись к покупке, поскольку годжи очень похожи на барбарис и некоторые поставщики могут схитрить, выдав обычную ягоду за лечебную. После того, как приобрели годжи, как принимать их становится главным вопросом.

Существует множество блюд, одним из ингредиентов которых является годжи. Таким образом, человек будет одновременно полноценно питаться и улучшать здоровье. Наиболее простым способом применения считается употребление ягод в виде настоев или отваров. Отвар можно сделать очень быстро при помощи термоса. Для этого нужно положить в него пятнадцать грамм сушеных ягод и залить их кипятком. Через полчасика можно употреблять вкусный и полезный продукт.

Также из ягод годжи можно приготовить отличную заправку для салатов. Для этого, в небольшую кастрюльку кладут семьдесят грамм ягод годжи, заливают водой так, чтобы она покрыла ягодки и проваривают три минуты. Затем жидкость сливают в отдельную посуду. В блендере измельчают ягоды и добавляют две ложки отвара. После, измельченные ягоды смешивают с двумя ложками сока лимона и половинкой чайной ложки меда. В конце добавляют немного лимонной цедры, перец и соль. Если заправка густовата, ее можно разбавить оставшимся отваром. Такая заправка, помимо того, что прекрасно действует на состояние всего организма, способствует похудению.

В качестве дополнительного лечебного средства от простуды может быть использован специальный куриный суп с ягодами годжи. Данное блюдо придаст сил организму и будет способствовать скорейшему выздоровлению. Для приготовления корень эхинацеи (две ложки) заливают кипятком, ягоды годжи - холодной водой и настаивают около получаса. В куриный бульон (два литра) добавляют грибы шиитаке (двенадцать штук) , куриное мясо, измельченный перец чили и репчатый лук, несколько зубчиков чеснока. Проваривают до готовности. Если суп покажется немного жидковатым, можно добавить макаронные изделия. Готовое блюдо снимают с огня и добавляют ягоды годжи (жидкость предварительно сливают) . Отвар эхинацеи процеживают и добавляют в блюдо за пять минут до подачи.

Воспользовавшись описанными выше советами и рецептами, можно значительно улучшить состояние организма. Главное - знать как принимать годжи. Не следует превышать количество ягод, чтобы не было передозировки.

Статья «Как принимать ягоды годжи в сушенном виде? » и другие медицинские статьи по теме «Красота и здоровье» на сайте ЙОД.
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить