Статьи

Экстракт годжи: средство нетрадиционной медицины

Сейчас немало людей на всей планете употребляет китайско-тибетские чудодейственные ягоды годжи для похудения. Отзывы тех, кто отважился действовать подобным образом, по большей части позитивны, а порой и весьма восторженны.

Витамины, минералы, каротиноиды, ценные полисахариды, антиоксиданты, аминокислоты - вот лишь некоторые из веществ, коими богат в том числе и сок годжи в той же мере, как и его ягоды. Благодаря этому они значительно улучшают состояние многих систем организма - пищеварительной, сердечно-сосудистой, половой, мочевыделительной, нервной и др. Данные утверждения нашли доказательства в виде результатов научных изысканий последних лет.

К слову, в том же Китае либо на Тибете безо всяких ученых мужей народные целители превосходно знали, какими именно свойствами обладают красно-оранжевые плоды, внешне похожие на барбарис. Там даже существует легенда об обитателях некоего монастыря, которые надолго сохраняли молодость из-за того, что постоянно употребляли воду из близлежащего источника, куда падали плоды "китайской дерезы" из растущего над ним кустарника - по сути, получался своеобразный напиток годжи.

Ныне в производстве подобной жидкости уже исключительно на природу не полагаются. На родине данного растения используют современные технологии, дабы сохранять на длительное время чудодейственную силу ягод (которые в свежем виде, к сожалению, имеют свойство достаточно быстро портиться) . Их не только сушат и реализуют в таком виде. Из них производят и экстракт годжи (отзывы о котором весьма обнадеживающи) . Он, по сути, представляет собой выжимку из плодов данного растения.

Что интересно, выпускают его в жидком, а также в порошкообразном виде. Второй вариант, как утверждают специалисты, предпочтительнее для тех, кто стремится обрести стройную фигуру. Им следует действовать по инструкции к конкретному препарату, которая обязательно указана на его упаковке. Обычно экстракт годжи, изготовленный в виде порошка, разводят в нужном количестве обычной воды и употребляют такой напиток с утра вместо чая.

Его действие на организм в плане снижения веса основано главным образом на его способности улучшать метаболизм, из-за чего и пища быстрее усваивается, и жиры будут скорее расщепляться - при условии, если организм будет испытывать острую потребность в источниках энергии - в основном при интенсивных физических нагрузках.

Уже в первые месяцы употребления вышеуказанного напитка человек ощутит изменения, происходящие не только с его фигурой, но и в оздоровительном плане. Все благодаря тому воздействию, которое оказывает сок годжи - отзывы испытавших подобное на себе (ими пестрит Интернет) лишь подтвердят такое утверждение. Люди отмечают, что и без жестких диет вес их начинает потихоньку снижаться, а самочувствие неуклонно улучшается.

Тем не менее, все же стоит ввести определенные ограничения в меню: поменьше "простых" углеводов и т. п. - и заняться регулярными тренировками. Тогда оздоровительный эффект от экстракта чудо-ягод годжи лишь проявится сильнее.

Статья «Экстракт годжи: средство нетрадиционной медицины» и другие медицинские статьи по теме «Питание» на сайте ЙОД.
проблемы: Питание
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить