Статьи

Китайская медицина: ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи для похудения многие считают отличным средством, но так ли они в действительности хороши? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обязательно разобраться в том, как они действуют на организм.

Ягода гожди имеет свойство благотворно влиять на человека. За счет того, что в ней содержится много витаминов, она оздоравливает организм и повышает иммунитет. Ученые провели многочисленные исследования и пришли к достаточно удивительному выводу: сок из нее подавляет рост раковых клеток, действуя сродни химиотерапии. А если кушать несколько ягодок ежедневно, то можно забыть об ОРВИ, поскольку содержание в них витамина С просто колоссально.

Но что же насчет похудения? Согласно исследованиям ученых, ягода годжи может помочь сбросить вес, но только происходить это будет постепенно, поэтому надеяться на быстрый результат не стоит. Но в этом случае организм избавляется от жира самостоятельно, и человек не испытывает стресса. Вот только такой способ подходит не всем, поскольку людям свойственно верить в чудеса, и они хватаются за таблетки и всевозможные новинки фармацевтики, которые обещают быстрый результат. Но ведь для организма все эти вещи не проходят бесследно, и впоследствии оборачиваются проблемами со здоровьем.

Вот почему нужно обратиться к природе, и использовать ягоды годжи для похудения. А принцип их действия достаточно прост. Нужно употреблять ежедневно определенное количество этого продукта, и через некоторое время можно будет почувствовать огромный прилив сил. Это вполне объяснимо, ведь благодаря этой ягоде в организме усиливается метаболизм. Он начинает быстрее превращать жир в энергию. За чет этого и происходит потеря веса, а так как процесс этот не быстрый, то и похудение проходит медленно. Вот поэтому многие и не замечают результатов, а ведь нужно просто подождать. Если хочется вернуть себе былую фигуру, то всегда можно заняться спортом, вместе с приемом годжи вес будет уходить быстро. Некоторые могут возразить, что при физических нагрузках, он и так уйдет, но это лишь отчасти является истиной. Так, при включении в свой рацион этого элемента, у человека появляется больше энергии, а значит, вовсе не нужно будет есть калорийную пищу для ее восполнения.

Несомненно, годжи довольно дорогой продукт и купить его не все могут, но все же следует съедать хотя бы по 5 ягодок ежедневно, тогда можно поддержать свое здоровье, особенно зимой. А чтобы скинуть вес, потребуется более тяжелая артиллерия. Так, для похудения нужно съедать по 20 грамм ягоды утром и вечером. Но рассчитывать на мгновенный результат не очень то и стоит, поскольку процесс будет проходить естественно, без вреда для организма. Но зато и результат будет держаться дольше. Когда удастся достичь идеального веса, необходимо будет есть по несколько плодов годжи ежедневно, чтобы не только восполнять нехватку витамин, но и поддерживать свой вес. Такая мера не будет слишком накладной, но позволит сохранить достигнутый результат. Стоит отметить, что тибетский барбарис поможет подавить тягу к сладкому, так, как только захочется шоколадку, следует съесть несколько ягодок. У них сладковатый вкус, поэтому можно будет обмануть желудок и не набрать лишних калорий.

Ягоду годжи можно использовать для похудения, вот только ждать быстрых результатов не стоит, поскольку она должна запустить метаболизм в организме, а на это уйдет время, важно выждать этот период и не переставать ее есть.

Статья «Китайская медицина: ягоды годжи для похудения» и другие медицинские статьи по теме «Красота и здоровье» на сайте ЙОД.
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить