Статьи

Нарушение эрекции и ожирение

Последние исследования показали, что ожирение влияет на мужское сексуальное здоровье.

Исследования, опубликованные в Журнале, посвященном Сексуальному здоровью, включили 2435 итальянских мужчин, которые лечились амбулаторно по поводу эректильной дисфункции с 2001 по 2007 года. Среди них 41,5% имели нормальный вес, 42,4% имели увеличенный вес, 12,1% страдали ожирением, 4% - с тяжелой степенью ожирения. Средний возраст мужчин составлял 52 года.

Исследуемые сдали анализы крови и прошли ультразвуковую допплерографию пениса для оценки кровотока. Они так же заполнили специальные анкеты.

Джованни Корона, доктор Университета Флоренции, обнаружил, что степень ожирения тесно связана со снижением тестостерона. Чем сильнее ожирение, тем ниже уровень тестостерона.

Исследования так же показали, что патологические состояния, спровоцированные ожирением, особенно гипертензия, играют не последнюю роль в развитии нарушения эрекции. Кроме того, оказалось, что нарушение кровотока в пенисе чаще всего связано с высоким артериальным давлением во всем организме.

Довольно часто нарушение эрекции связано не с эмоциональными или психическими проблемами, а именно с избыточным весом.

«Связь ожирения и нарушения эрекции доказана, и это может убедить мужчин поменять образ жизни», - говорит Марио Маджи, соавтор данного исследования.

By Caroline Wilbert

WebMD Health News

Reviewed by Louise Chang, MD

Источник: www.webmd.com

Теги: избыточный вес, нарушение эрекции, ожирение, сексуальное здоровье, тестостерон

Статья «Нарушение эрекции и ожирение» и другие медицинские статьи по теме «Андрология» на сайте ЙОД.
проблемы: Андрология
Категории
Статьи по теме
Домашние роды: за и против
Главная забота беременной женщины – родить здорового малыша. Поэтому будущие мамы тщательно следят за своим здоровьем, ходят на специальные курсы и, конечно, задумываются о том, где должно произойти самое важное событие в их жизни: в родильном доме или в собственной ...
Лечение псориаза
Прежде всего, следует понимать, что на сегодняшний день избавиться от псориаза раз и навсегда невозможно. Одной из основных причин псориаза является атака иммунной системы на клетки кожи. В настоящее время нет способа «отучить» иммунную систему от атаки на кожу. ...
Анорексия и булимия - не единственные расстройства пищевого поведения
Люди, страдающие перееданием, потребляют огромное количество пищи в очень быстром темпе и до тех пор, пока не наступает ощущения абсолютной сытости, граничащей с болью в желудке. Большинство страдающих едят втайне от близких, чтобы скрыть свои привычки.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить