Статьи

Заговоры и молитвы от болезней: мнение врачей

Для определенной категории людей болезни и молитва - понятия взаимосвязанные. Когда человек страдает от какого-либо недуга, он начинает усиленно молиться, либо обращается за помощью к знахарям и колдунам.

Мало кто знает о том, что на самом деле слово обладает уникальной силой. При помощи слова можно как исцелить человека, так и навести на него болезнь. Именно поэтому людям нужно тщательно следить за тем, что им приходится произносить. Иногда сквернословие, проклятья могут разрушить энергетическую оболочку и привести к достаточно серьезным последствиям. Именно на уникальной силе слова держатся все заговоры и молитвы от болезней. Люди всегда верили, что определенные заклинания помогут им справиться даже с самыми серьезными недугами.

Но врачи имеют на этот счет свое собственное мнение. Официально медицина не признает лечение при помощи магических обрядов, но в каждом случае есть исключения из правил. Когда человек заболевает, он готов сделать все, чтобы поскорее поправиться. Это приводит его к самостоятельному чтению заговоров, молитв. Некоторые даже обращаются за помощью к магам, колдунам, целителям, которые за определенную сумму могут прочитать таинственное заклинание. Вопрос о том, насколько это эффективно, до сих пор волнует очень многих людей. Представители православной церкви считают это большим грехом.

Верующим людям не стоит прибегать к помощи потусторонних сил даже в самых тяжелых случаях. Церковные служители уверяют, что болезнь дается человеку по его грехам, а обращаться к магам и колдунам - это еще больший грех. Верующий человек может только молиться и просить у Бога скорейшего выздоровления. В данном случае очень хорошо помогает молитва "Отче наш". Но следует очень четко понимать разницу между православными молитвами и заговорами. Для того, чтобы все обращения к Богу были еще более эффективными, можно прийти в церковь, поставить свечку "за здравие" и прочесть про себя слова, обращенные к Богу. Верующим известно, какой удивительной силой обладают подобные молитвы.

Бывали случаи, когда при помощи таких слов человеку удавалось избавиться даже от болезней, которые, по мнению врачей, были неизлечимыми. При этом специалисты никак не могли объяснить случившееся и считали это настоящим "чудом". Чудодейственной силой обладают и некоторые заговоры. Но применять их следует очень осторожно. Ученые считают, что при прочтении заговора происходит мощный посыл в космос, символизирующий желание человека поскорее поправиться, либо избавить от недуга близкого человека. Мощный поток энергии пробивает энергетическое поле, благодаря чему все желаемое исполняется. Примерно на том же основана сила медитации и некоторые другие явления.

Человек, который прочитал молитву, либо обратился за помощью к специалисту по заговорам, начинает верить в то, что он скоро поправится. Это придает ему дополнительные силы. Защитные силы организма повышаются, и в конце концов больной идет на поправку. Не случайно очень многие специалисты, изучающие подобного рода явления, уверены в том, что уникальная сила молитв и заговоров кроется в непоколебимой вере в скорейшее исцеление. Без веры в успех не стоит даже пытаться произносить слова, обладающие энергетической силой. Очень хорошо помогают заговоры и молитвы в том случае, если болезнь имеет энергетическое начало. К примеру, это может быть порча, сглаз. Такие недуги лечат именно словом, но при этом очень важно верить в успех.

Сила слова заключается в глубоком воздействии на человеческое подсознание, на изменение его. Для того, чтобы молитвы или заговоры помогли справиться с болезнью, очень важно читать их правильно. При этом нужно отложить на время все домашние дела и посторонние проблемы. Ничто не должно отвлекать от прочтения магических словосочетаний. Все слова лучше произносить в полной тишине. Некоторые молитвы и заговоры нужно обязательно проговаривать вслух, а некоторые можно произнести про себя. Для большинства заговоров огромное значение имеет и время суток, день недели. Многие из них нельзя читать в воскресенье и в определенное время суток. Большинство заговоров нужно произносить в темноте и непременно на убывающую луну. В данном случае луна символизирует болезнь, которая будет таять день ото дня.

Так что же все-таки нужно делать человеку, которого настигла серьезная болезнь : обращаться к врачу, либо пытаться самостоятельно справиться с недугом при помощи молитв и заговоров? Специалисты однозначно уверены в том, что в первую очередь следует обратиться к врачу. Молитвы и заговоры не должны заменять классического лечения. Бывали случаи, когда люди, заболевшие очень серьезными заболеваниями, надеялись на чудо и вместо того, чтобы немедленно обратиться за помощью к специалисту, читали заговоры. Многие целители-шарлатаны пользуются доверчивостью людей и предлагают за курс сеансов излечить их от болезни раз и навсегда. Люди, надеясь на чудо, идут к таким шарлатанам, платят им не маленькие деньги. В результате они теряют драгоценное время и все это заканчивается очень печально.

Врачи предупреждают о том, что практически все заболевания невозможно вылечить одними лишь молитвами. Для этого нужно прилагать определенные усилия. К примеру, камни в почках не пройдут сами по себе, это заболевание нужно лечить. А молитвы и заговоры могут выступать в данном случае лишь как дополнение к основному лечению. Вера в благополучный исход лечения, которая появляется после прочтения заговора, помогает человеку гораздо быстрее справиться с коварным и опасным недугом, который причиняет ему определенные страдания.

Заговоры и молитвы от болезней, в любом случае, окажут на человека положительное воздействие, так как у него появится вера в скорейшее выздоровление. Но они не должны восприниматься в качестве самостоятельных лечебных мер.

Статья «Заговоры и молитвы от болезней: мнение врачей» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить