Статьи

Очищение печени

Печень представляет собой орган, ответственный за обезвреживание как различных ядов и токсинов, образующихся в организме в процессе его жизнедеятельности, так и вредных веществ, поступающих в организм из внешней среды. Очищение этого органа является залогом сохранения вашего здоровья, хорошего цвета лица и предотвращения преждевременного старения.

На настоящее время известно довольно много разнообразных способов очистки печени. Рассмотрим один из самых распространенных. Для начала в течение недели нужно употреблять в пищу исключительно вегетарианские продукты, исключив из рациона питания пищу животного происхождения (мясо, рыбу, яйца и молочные продукты). Этот своеобразный пост необходимо сопровождать регулярным очищением кишечника с помощью клизмы.

Вегетарианская неделя заканчивается клизмой утром натощак, после чего в течение двух дней ваше питание должно заключаться только в употреблении свежеприготовленного яблочного сока, который лучше готовить из зеленых или желтых яблок. Количество сока неограниченно.

На третий день продолжаете употребление сока, но только до 19 часов. Вечером необходимо принять ванну из травы душицы или мяты. Отвар для ванны готовится следующим способом: 300—500 г сухой травы заваривается в 5 литрах воды и настаивается в течение 2 часов. Полученный отвар процеживается в ванну с температурой 38—39 °С. Ванну нужно принимать 15 минут, после чего нужно хорошо растереться с помощью полотенца и лечь в постель с грелкой, которую нужно поместить на область печени.

Каждые 15 минут при этом необходимо принимать по 3 столовые ложки качественного оливкового масла, вслед за которым сразу нужно съесть 3 столовые ложки лимонного сока.

Количество оливкового масла и лимонного сока, которое необходимо для проведения указанной процедуры, составляет по 200 мл каждого компонента. Грелка в области печени после этого применяется еще в течение 2-2,5 часов, после чего вам необходимо постараться уснуть.

На следующий день ранним утром должен сработать кишечник, что должно привести к появлению в кале билирубиновых камней, которые характеризуются зеленоватым цветом. В большинстве случаев стул повторяется 2-3 раза, причем его консистенция напоминает пластилин. Также в кале должна содержаться желтая желчь с неприятным запахом, а в некоторых случаях – остаточные куски омертвевшей слизистой оболочки кишечника (желтоватые цилиндрические пробки).

Полное опорожнение кишечника необходимо завершить применением очистительной клизмы и легким завтраком. Завтрак должен состоять из таких продуктов, как, например, овсяная каша или диетический творог. Вместо чая употребляется горячий настой, приготовленный из плодов шиповника или красной (обыкновенной) рябины.

Вся процедура очистки печени повторяется через 3—4 недели. Причем курсы проводятся до тех пор, пока не прекратится выделение со стулом билирубиновых камней. В большинстве случаев бывает достаточно трех-четырех процедур.

Вышеописанный цикл очищения печени рекомендуется проводить один раз в год.

Источник: young4ever.ru

Статья «Очищение печени» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания пищеварительной системы» на сайте ЙОД.
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить