Статьи

Запоры

Некоторые врачи рекомендуют при запорах, связанных с атонией кишечника, и гастроэнтеритах, сопровождающихся поносами, употреблять внутрь спиртовую настойку лука. Но следует учесть, что она противопоказана при сердечно-сосудистых заболеваниях и больной печени.

При хронических запорах можно использовать лук, поскольку их причиной часто бывают слабое пищеварение и нарушение баланса желудочно-кишечной микрофлоры. При этом лук может оказать эффективную помощь.

Для этого мы вам советуем воспользоваться следующими рецептами.

Требуется: 1 луковица.
Способ приготовления и применения. Перетрите лук на терке и съешьте 1 ст. л. Эту процедуру следует проводить 3 раза в день перед едой.

 

Требуется: 3 луковицы, 200 г водки.
Способ приготовления и применения. Нарежьте лук и сложите его в банку, потом следует залить ее водкой. Затем поставьте банку в теплое место на 10 дней. Принимать настойку следует по 10 капель 2—3 раза в день.

При запорах, связанных с атонией кишечника, и гастроэнтеритах, сопровождающихся поносами, рекомендуется употреблять внутрь спиртовую настойку лука. Но следует учесть, что она противопоказана при сердечно-сосудистых заболеваниях и больной печени. При хронических запорах можно использовать лук, поскольку их причиной часто бывают слабое пищеварение и нарушение баланса желудочно-кишечной микрофлоры. При этом лук может оказать эффективную помощь. Один из способов -ежедневно перед едой съедать по 1 ст. л. натертого лука. Полезно также пить луковую настойку. Для ее приготовления мелко нарезать 3 средние луковицы, положить в банку и залить 200 мл водки. Поставить банку в теплое место на 10 дней. Принимать настойку следует по 10 капель 2—3 раза в день.

Источник: www.onion.net.ru

Теги: атония кишечника, гастроэнтерит, запор, понос

Статья «Запоры» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания пищеварительной системы» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме
Оральная контрацепция. Оральные контрацептивы.
Оральные контрацептивы появились в начале 60-х годов. Они совершили настоящую революцию в контрацепции, и до сих пор остаются самым надежным и удобным средством контрацепции.
...
Запор
Запор - это затруднение акта дефекации (дефекация - процесс опорожнения кишечника) или отсутствие самостоятельного опорожнения кишечника в течение какого - то периода времени.
...
Диарея путешественников
Сегодня нашим согражданам стали доступны многие, в том числе самые отдаленные уголки мира. Ежегодно тысячи россиян отправляются в командировки и путешествия в различные страны. При этом человек отрывается от дома, привычного (характера и режима) питания, что может само по себе ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить