Статьи

Похожие на псориаз болезни

Для начала необходимо сказать о том, что псориаз может проявиться совершенно в любом возрасте. Многие врачи утверждают, что такая болезнь возникает в результате нехватки витаминов, однако это не совсем верное утверждение.

Первым признаком псориаза, несомненно является шелушение локтей, позже их кожное разрушение, то есть они должны потрескаться. Конечно, в этом случае часто врачи не могут поставить диагноз, так как стадия ещё только начальная и можно сказать, что такие симптомы списываются на обычную аллергическую реакцию. По этой причине врачи часто прописывают пациенту обычную противоаллергическую мазь, которая снимет воспаление и предотвратит кожный зуд. И действительно, после нескольких смазываний локти человека становятся вновь эластичными, как и были прежде.

Этот момент и приводит человека к ошибочным решению, что аллергия отступила. Однако через неделю или меньше, скорее всего выступает сыпь на каких-то отдельных участках кожи. Чаще всего такие высыпания бывают на лице или руках. В отдельных случаях сыпь может высыпать и на спине. Данное заболевание является хроническим и, к счастью, не передаётся воздушно-капельным путём, то есть не является инфекционным. Как ни странно, но данная болезнь возникает неожиданно и протекает скачками. Это значит, что человек может долгое время и не знать, что подвержен этой болезни, при этом болезнь проявляется один-два раза в год в определённый сезон, чаще всего весной или зимой.

Спровоцировать данную болезнь могут вредные привычки вроде алкоголя, курения или наркотиков, поэтому лучше всего избавиться от пагубных привычек, которые могут осложнить жизнь. Кроме того, при отсутствии должного лечения возможно воспаление ран и тем самым общее состояние больного тоже ухудшается. Болезнь псориаз тем и опасна, что долгое время может не давать о себе знать, пока какой-нибудь неблагоприятный фактор не спровоцирует её появление. Нужно учитывать тот факт, что существует несколько форм псориаза, каждая из которых протекает своим особенным путём и имеет индивидуальные последствия.

Из всех болезней, которые по симптоматике очень напоминают псориаз, лидирующее место занимает дифференциальный диагноз. Дело в том, что именно это заболевание даже врачи часто путают в обыкновенным псориазом ввиду того, что внешне он протекает точно также. Несмотря на похожесть симптомов, есть ряд признаков, по которым можно отличить истинный псориаз. Во-первых, необходимо помнить о том, что при дифференциации очень часто не помогают те мази, которые служат антисептиком при псориазе. То есть если начать смазывать раны похожей мазью, то она не окажет заживляющего действия.

Вторым признаком распознавания может являться периодичность появления ран на коже. При псориазе они появляются периодично, а при дифференциальном диагнозе они долгое время не проходят самостоятельно без хирургического вмешательства. Кроме того, характер язв, появляющихся на теле, часто свидетельствует о течении болезни. Надо отметить, что раны, которые появляются на лице, трудно поддаются заживлению, это и становится причиной стеснения для человека. Не обходится и без плохого самочувствия. Так, в особенно острый период даже при болезнях, которые хоть как-то похожи на псориаз у больного может наблюдаться повышенная потоотделение, запах крови в носу и пониженное давление.

Более того, врачи рекомендуют в такие периоды особенно наблюдать за скачками давления, иначе есть вероятность того, что состояние больного может ухудшиться. Некоторым даже показаны лечения уколами. Надо признать, что у каждого человека болезни, похожие на псориаз, равно как и сам псориаз протекает индивидуально и во многом в этой ситуации играет роль того, в каком возрасте началась эта болезнь. Как известно, в более молодом возрасте есть больше вероятность того, что больной сможет если не излечиться от недуга, то хотя бы сделать так, чтобы периодичность высыпания была немного меньше. В то время как более зрелые или пожилые люди с заболеванием, похожим на псориаз, могут вовсе не получить медицинской помощи.

Это связано, в первую очередь, с тем, что у молодых людей и детей процессы жизнедеятельности в том числе и иммунная система работают быстрее, а значит, и процесс излечения более вероятен, чем в более старшем возрасте. Как показывает статистика, мужчины чаще подвержены болезни псориазом в отличие от женщин. Однако данное кожное заболевание проявляется от неправильного образа жизни. Ещё одной причиной возникновения являются стрессы. Расстройства нервной системы могут привести к тому, что больной долгое время не сможет вернуться к нормальной жизни и период острого течения затянется намного дольше, поэтому таким больным кроме лекарства и уколов часто прописывают спокойствие.

Конечно, степень тяжести этого заболевания может быть абсолютно разной, но при правильном лечении можно избежать неприятных последствий в виде распространения кожных язв по всему телу. В любом случае, человек, заболевший любым кожным заболеваниям, первое время может испытывать некий дискомфорт при общении с другими людьми. И это вполне понятно, ведь окружающие не всегда бывают терпеливы к другим. Нужно просто выполнять предписания лечащего врача и тогда болезнь будет протекать не так стремительно.

В заключение можно сказать о том, что если человек регулярно проходит хотя бы часть необходимых обследований и следит за своим питанием, то похожие на псориаз болезни отступят сами собой через некоторое время.

Статья «Похожие на псориаз болезни» и другие медицинские статьи по теме «Дерматология» на сайте ЙОД.
проблемы: Дерматология
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить