Статьи

Уретриту подвержены и женщины и мужчины

У мужчин появляется покраснение, слипание губок уретры. Неприятные ощущения сначала не очень значительны, постепенно процессы воспаления активизируются могут восходить (перейти ) на другие половые органы.

 

Уретритом болеют и мужчины, и женщины. Уретрит у женщин бывает чаще и может быть связан с погрешностями в диете, переохлаждением, с развитием цистита, с началом половой жизни, гинекологическими заболеваниями и манипуляциями, мочекаменной болезнью, снижением иммунитета.

 

У мужчин он опасен тем, что инфекция из мочеиспускательного канала может с легкостью распространиться на простату, семенные пузырьки, на половой член, что может, в свою очередь, привести к нарушению половой функции или даже к бесплодию.

В зависимости от возбудителя, вызвавшего уретрит, выделяют уретрит венерического и невенерического происхождения. При этом к венерическому уретриту относят всякий уретрит, возникший в результате полового сношения. Уретрит невенерический развивается в результате инфицирования из другого очага в организме (миндалины, фурункулы, грипп). Но чаще случается венерический уретрит, возникший в результате заражения гонококком.

 

В остром периоде он легко распознается. На 3—4 день заражения из уретры выделяется обильный желтовато-беловатый гной консистенции сливок, мочеиспускание сопровождается режущей болью. Именно она заставляет больного обратиться к врачу. Лечить гонорейный уретрит нужно в кожно-венерологическом диспансере. Тогда болезнь в остром периоде удается вылечить без последствий. Невылеченная болезнь приводит к хроническому уретриту, а также сужению мочеиспускательного канала, простатиту и эпидидимиту, лечение которых гораздо сложнее.

 

Достаточно сложно поддается лечению трихомонадный уретрит мужчин. Признаки такого уретрита выражены не очень явно. Поэтому больные редко обращаются к врачу, несмотря на то, что уретрит лечить лучше на ранней стадии. Трихомонадный уретрит развивается на 15 день после заражения. Характерны незначительные слизистогнойные выделения из мочеиспускательного канала, слабый зуд и жжение во время мочеиспускания. Иногда мужчина не заболевает уретритом, а становится носителем трихомонадной инфекции.

Поэтому даже незначительный дискомфорт при мочеиспускании должен привести человека к врачу.

 

При неверном лечении уретрита или нелечении воспалительный процесс может привести к сужению или полной спайке просвета в мочеиспускательном канале. При этом боль усиливается, а моча характеризуется "слабой" струей. Важным условием эффективности лечения является выявление возбудителей инфекций. Есть вероятность, что уретрит перейдет в простатит.

 

Различают уретриты инфекционного (бактериальный уретрит, кандидозный уретрит) и неинфекционного происхождения . Болезненный процесс воспаления мочеиспускательного канала вызывается возбудителями, которые преимущественно передаются половым путем (сейчас насчитывается более 20 таких болезней. Среди которых наиболее часты гонорея, хламидиоз, трихомониаз, гарднереллез, но может быть результатом общих заболеваний инфекционного характера. Лекарства от уретрита должны назначаться врачом-урологом. Часто уретрит лечат антибиотиками.

 

Неинфекционный уретрит возникает по самым разнообразным причинам, например травмы или аллергической агрессии. Неспецифический уретрит - это воспаление мочеиспускательного канала (уретры), вызванное микроорганизмами, отличными от гонококков, хламидий, трихомонад, уреаплазм, микоплазм и вируса простого герпеса.

Уретрит может перейти в хроническую стадию, тогда симптомы более сглажены: выделения необильные, жжение и зуд дискомфортны. Это урологическое заболевание вызывается комплексом причин, поэтому диагностика уретрита должна проводиться только специалистом.

 

Диагноз подтверждается клиническими исследованиями мазка из уретры, первой порции мочи. При обнаружении Neisseria gonorrhoeae диагностируют гонококковый уретрит, при обнаружении хламидий – хламидийный уретрит. Неспецифическими уретритами называют те, при которых не обнаруживают гонококков или хламидий.

 

Для эффективного лечения данной болезни необходимо своевременно диагностировать форму и причины болезни, чтобы правильно подобрать лечение.

Источник: e-uro.ru

Теги: бесплодие, гонококк, простатит, уретрит, эпидидимит

Статья «Уретриту подвержены и женщины и мужчины» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания мочевыделительной системы» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме
Проблемы возраста
С годами к каждому из нас приходит мудрость: это груз пережитых ошибок и несбывшихся надежд. Но одновременно, как это ни печально, приходится задумываться о здоровье. Начинают давать о себе знать старые болячки, недолеченные ранее, - то ли по причине занятости на работе, то ли ...
Пневмония: признаки и лечение
Воспаление легких — одна из наиболее распространенных человеческих болезней. Для некоторых, особенно в детском возрасте, это просто наказание какое-то, для других — редкость; третьи, таких, к сожалению, не много, сами воспалением легких не болели, но переболевших ...
Лазерная стоматология
Стоматология – одно из самых динамично развивающихся направлений медицины, поэтому неудивительно, что именно в ней лазер получил столь широкое распространение. Лазерные технологии – это один из эффективнейших инструментов, возможности которых сравнимы с ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить