Статьи

Болезненный половой акт: является ли это признаком заболевания?

Счастлив тот человек, который не болен. Но в нынешнее время многие девушки жалуются на различные недомогания. Чаще всего это гинекологические проблемы. Боли по женски могут появиться по разным причинам. Но всегда должны волновать.

Первыми симптомами диспаурении ( так называют болезненные ощущения во влагалище врачи) будут являться жжение и дискомфорт при введение полового члена или же тампона. Болезненный секс является первым признаком нарушения в организме женщины. Но обычно девушки молчат об этом, и партнер даже не догадывается о том, что она не получает удовольствия, а только мучается. Этого делать ни в коем случае нельзя! Партнеры должны доверять друг другу. Тем более существует целый ряд методов, которые помогут вылечить заболевания. А болячки могут быть самые разные.

Вагинальное раздражение. Конечно, это к болезням не относится, но так же лечится. Это раздражение может быть вызвано чем угодно: прокладками, презервативами, лекарствами, тампонами, кремами, смазками и даже нижним бельем. Стоит отследить закономерность и устранить проблему. Если это не поможет, то нужно воспользоваться антисептическими препаратами, вагинальными свечами для снятия раздражения и устранения инфекции.

Сухость во влагалище. Болезненный половой актможет быть причиной недостаточного количества смазки у девушки. Это хроническое отклонение и устраняется оно подбором искусственной смазки. Но к выбору нужно подходить тщательно что бы не было аллергической реакции.

Гинекологические инфекции. Эндометриоз, киста, кольпит, вагинит - все это может вызвать боль во время фрикций. Если слизистая оболочка влагалища не в порядке, то, естественно, ни о каком наслаждении и речи быть не может. От этих заболеваний существует множество препаратов, но подобрать нужный может только врач гинеколог. Обратиться к специалисту в таком случае просто необходимо. Неправильное или несвоевременное лечение может привести к запущению болезни и ее усугублению.

Если при вхождении полового члена партнера чувствует боль в каком-то из боков живота, то нужно не затягивать с больницей. Это первый признак инфекции яичника. Это можно объяснить тем, что там идет воспалительный процесс, и сейчас там все раздражено. Секс может только причинить боль, но не оргазм.

Болезненный первый секс - это одно, а вот боль без секса, постоянный дискомфорт во влагалище - это признак грибковой инфекции. От этого недуга очень хорошо помогает мазь и вагинальные свечи "Клотримазол" или "Вагид". Но лучшее лечение назначит специалист. Тем более вместе с грибком могут существовать и более сложные инфекции.

Если боль продолжается на протяжении всего полового сношения, то это верный симптом травмы влагалища или шейки матки. В таком случае необходимо срочно обратиться в больницу, иначе, если задерживать лечение, могут развиться серьезные инфекции и это ухудшит положение и здоровье девушки.

Фиброма матки- сложное заболевание. Определить его можно, если член во время секса натыкается на некую преграду. Опухоль можно вылечить, но опять же нужно делать это под наблюдением опытного врача. Если опухоль достигла внушительных размеров, гинеколог назначает операцию. ее не стоит бояться, это заболевание у женщин распространенное и врач справиться быстро.

Вульвовагинит. Чаще всего эта болезнь поражает не только вагину, но и всю половую систему. Врачи относят это заболевание к психическим и рекомендуют больным пить антидепрессанты и успокоительные. Поэтому стрессов нужно избегать во благо своему здоровью.

Болит одна из половых губ или одна половина живота и влагалища - врач поставит диагноз "воспаление бартолиниевой железы". В этом случае необходима операция. И о сексуальной жизни придется забыть на 2-4 недели.

Чувствуется боль только при глубоком проникновении полового члена во влагалище- надо провериться на эндометриоз. Это заболевание грозит бесплодием, поэтому как можно скорее нужно обращаться к специалисту.

Если после полового акта чувствуется болезненное мочеиспускание, то скорее всего это инфекция всей мочеполовой системы. Следует сдать все необходимы анализы и пройти целы курс лечения, что бы исключить все оставшиеся инфекции. После курса антибиотик будет идти восстановление организма и баланса в желудке, что бы ускорить этот процесс рекомендуется пить "Хилак Форте".

Иногда боль во влагалище зависит от состояния кишечника девушки. Ведь все органы взаимосвязаны. Нужно правильно питаться здоровой пищей и не держать в кишечнике отходы. То есть в туалет нужно ходить 2 раза в день. Иначе запор грозит неприятным сексом и неприятным его исходом.

Невралгические защимления органов малого таза так же могут не дать получить сексуальное наслаждение. Но при этом боль во влагалище отдает в ногу. Пусть партнер сделает девушке массаж, это и расслабит ее и недуг пройдет.

Но не всегда боль при занятиях любовью может означать болезнь. Иногда может размер члена партнера слишком велик, или же девушка недостаточно возбуждена. Сексуальное напряжение помогут снять предварительные ласки и приятные слова. Партнеру нужно доверять, а значит и чувствовать себя с ним уверенно и раскованно. Если нет страсти - никакие искусственные приспособления не помогут. Обоюдное желание еще сильнее разжигает огонь. Девушка расслабиться и секс произойдет.

Болезненный секс- это повод задуматься о своем здоровье. Девушка должна следить за собой. И посещение гинеколога должно стать такой же привычкой, как утром почистить зубы. Секс должен быть приятным.

Статья «Болезненный половой акт: является ли это признаком заболевания? » и другие медицинские статьи по теме «Венерология» на сайте ЙОД.
проблемы: Венерология
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить