Статьи

Мужское бесплодие: комплексный подход к решению мужских проблем

Мужское бесплодие - актуальная задача мужского здоровья.

В структуре общего бесплодия на долю мужского приходится почти половина. В последнее время отмечается устойчивая тенденция к его постоянному росту. Например, за последние 50 лет концентрация сперматозоидов в 1 мл эякулята снизилась более чем на 60%.

Одной из важных причин прогрессирующего мужского бесплодия является несвоевременное или недостаточно эффективное лечение инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Известно, что ИППП создают угрозу репродуктивной функции мужчин. Эта проблема усугубляется неблагополучными демографическими показателями в России. Вот почему ИППП - актуальная медико-социальная проблема.

Важно отметить, что многие ИППП характеризуются сходными проявлениями (выделения из полового члена, язвочки),- что крайне затрудняет своевременную диагностику болезни.

С другой стороны, в силу целого ряда причин в общей структуре заболеваний превалируют скрытые, малосимптомные формы болезней, протекающие по субъективно малому значимому механизму. Отсюда - поздняя обращаемость мужчин, когда уже возникают осложнения: простатит, эпидидимоорхит, везикулит - что крайне затрудняет последующее лечение и ухудшает прогноз. Именно данные осложнения способствуют развитию мужского бесплодия и целого ряда вегетативных расстройств. Это, в свою очередь, влечет стойкое нарушение потенции и приводит к существенным социально-психологическим стрессам у мужчин. Замыкается порочный круг: с одной стороны - наличие инфекционного заболевания и его опасных осложнений, с другой - постоянные сомнения в собственном мужском достоинстве, страх никогда не познать чувства отцовства.

Человек всегда стремился к бессмертию. Кто-то пытается увековечить свое имя невероятными достижениям в науке, искусстве, кто-то становится диктатором или великим преступником. Но есть древний и простой способ остаться на земле навсегда - стать отцом, прародителем, воплотиться в своих последующих поколениях. В наше время этот простой и эффективный метод доступен далеко не каждому.

Традиционно основным объектом обследования и лечения бесплодных супружеских пар является женщина, несмотря на то, что ее "вина" выявляется лишь в 50% случаев. Наличие большого числа половых партнеров, перенесенные инфекции и болезни, постоянная боязнь почувствовать себя "ущербным" и несостоятельным мужчиной - быть может, это является основной причиной того, что сильная половина человечества обращается к врачу лишь в случае крайней необходимости.

Находясь в подавленном состоянии, семейные пары часто становятся жертвами лживой рекламы, "чудо-целителей" и многих других шарлатанов, обещающих моментальное избавление от всех проблем. Подобное лечение часто вызывает глубокое разочарование и отчаяние, а в худшем случае - появление новых осложнений и усугубление заболевания. Поэтому просто необходимо при первых проявлениях признаков любого недомогания обращаться к высокопрофессиональным специалистам.

Очень важно наравне с лечением инфекционного заболевания и его осложнения пройти курс психологической реабилитации у врача-психотерапевта, который поможет вам вновь почувствовать уверенность в себе, в своих силах, победить свои сомнения, стать для себя и для окружающих настоящим мужчиной. Страх не должен управлять вами, это вы повелитель своих эмоций.

В результате вашей совместной работы с врачами-венерологами, психотерапевтами, урологами вы обретете радость бытия, познаете всю прелесть и тяжесть отцовства и станете бессмертным на века.

Вместе с тем, мужское бесплодие, обусловленное половыми инфекциями, наиболее хорошо поддается лечению эффективными антибактериальными препаратами и другими лекарствами.

Существуют оригинальные методы лечение воспалительных и опухолевых заболеваний, основанные на коррекции иммунитета. Создан и применяется оригинальный препарат "Тамерит", обладающий иммуномодулирующей, противовоспалительной и антиоксидантной активностью. Доказана его способность оказывать противоопухолевое действие и корректировать сосудистые расстройства. Этот препарат незаменим в лечении простатитов, а также доброкачественных и злокачественных опухолей простаты.

Вопрос - в своевременной диагностике, подборе эффективных средств и дозировок, что зачастую является нелегкой врачебной задачей.

В силу частой малосимптомности ИППП на первое место в диагностике этих заболеваний выходят лабораторные методы. Именно высокоточная лабораторная диагностика позволяет правильно и своевременно поставить диагноз и назначить адекватное лечение.

Медицинский центр должен иметь специальную лицензию на лечение ИППП, частнопрактикующим врачам такие лицензии вообще не выдаются, так как у нас еще не принят закон о частной медицинской практике. Кроме того, в коммерческих медицинских центрах зачастую наблюдается гипердиагностика, то есть положительных диагнозов значительно больше, чем в реальности. Это обусловлено, с одной стороны, несовершенством лабораторной базы,- а с другой тем, что больного лечат даже в том случае, если у него в анализе обнаружены не возбудители ИППП, а условно-патогенные микроорганизмы, которые могут присутствовать и в норме. В этом случае назначаются новые дорогие антибиотики, что не так безобидно. Помимо того, что может возникнуть дисбактериоз (т.е. нарушается состав нормальной микрофлоры), развивается еще и устойчивость бактерий к этим новым антибиотикам, и когда действительно будет необходимо их применить, при заболевании не только органов половой сферы, но и, например, при воспалении легких, они просто не сработают.

В некоторых медицинских центрах и кожвендиспансерах сейчас проводится консультирование пациентов. Это очень важная часть лечения больного. Врач в доверительной и уважительной беседе отвечает на любые вопросы, тревожащие пациента, дает советы относительно сексуального поведения, взаимоотношений с партнерами, информирует о природе заболеваний и его последствиях, а самое главное, внушает уверенность в том, что здоровье можно вернуть. Психологические установки, которые внушает врач, влияют на уровень здоровья. Доказано, что течение и исход любого заболевания, даже инфекционного, зависят от того, что у нас в голове. Поэтому изречение: "Все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия", - несколько устарело. Конечно, в момент заражения, оно, может быть, и присутствовало, но затем начинаются сплошные нервы. Однако грамотный квалифицированный врач и психотерапевт помогут справиться как с инфекцией, так и с нервами.

Источник: www.medpom.ru

Теги: бесплодие, инфекции передаваемых половым путем, нарушение потенции, сперматозоиды

Статья «Мужское бесплодие: комплексный подход к решению мужских проблем» и другие медицинские статьи по теме «Андрология» на сайте ЙОД.
проблемы: Андрология
Категории
Статьи по теме
Слабости сильного пола
В молодости каждый человек уверен в том, что он здоров, и так будет всегда. Часто бывает, что первые проблемы со здоровьем мужчины замечают в достаточно молодом возрасте и жалуются они отнюдь не на сердце. Есть у сильной половины человечества маленький и "нежный" орган - ...
Форма головки плода
После родов молодая мама, как правило, с некоторым разочарованием обнаруживает, что ее малыш совсем не похож на рекламных младенцев с пухленькими щечками и круглыми головками. Голова новорожденного чаще имеет форму яйца и при этом ассиметрична. У некоторых детишек, напротив, ...
Что нужно знать о родах?
Чтобы в родовой палате будущая мама чувствовала себя полноправным участником процесса, ей необходимо заранее подготовиться к родам — и теоретически, и практически. Современной медициной разработаны методы, с помощью которых женщина сама может способствовать благополучному ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить