Статьи

Выбираем эффективные препараты с хондроитином

Болезни позвонка прогрессируют. Их причина в неправильном образе жизни, вредных привычках, экологии. Чтобы поддержать здоровье позвоночника разработано множество препаратов, которые можно применять только по назначению врача.

Очень часто боли в спине связаны с проблемами позвоночника, наиболее распространенными из которых являются остеохондрозы и межпозвонковые грыжи. Для того чтобы понять суть заболевания, необходимо вспомнить физиологию. Позвонок человека - это 33 косточки, соединенные между собою межпозвонковыми дисками. Межпозвонковые диски не просто соединяют позвонки. Они играют роль амортизаторов в теле человека, помогают сгладить нагрузку от ежедневных вертикальных передвижений.

Такой амортизирующий эффект происходит благодаря уникальному построению межпозвонковых дисков, каждый из которых состоит из фибрального кольца и ядра, состоящего из своеобразного геля. К сожалению, впоследствии многих внешних и внутренних факторов водно-солевой баланс внутри фибромного кольца нарушается, что приводит к постепенному высыханию пульпузного ядра. Образовавшиеся щели и трещины становятся причинами перемещения тканей, а значит и разрушения структуры. В свою очередь, разрушение ядра приводит к ослабеванию фиброзного кольца, дисковым грыжам, потузиям, остеохондрозам, выпячиванием дисков.

Для того чтобы восстановить структуру межпозвоночных дисков используют хондроитин с глюкозамином. Хондроитин сульфат являются составными синовиальной жидкости ядра, они укрепляют строительную структуру хряща, связок, сухожилий, кожи, инициируют процессы фиксации серы при синтезе хондроитинсерной кислоты, а также способствует возобновлению хряща, оказывают противовоспалительное и анальгетическое действие.

В состав хондроитин сульфата входит глюкозамин, который в первую очередь является его строительным материалом. Если же глюкозамин в синовиальной жидкости находится в недостаточном количестве, то появляется и недостаток хондроитин сульфата, а значит, уменьшается качество гелеобразного вещества и обнаруживаются вышеописанные проблемы высыхания.

Итак, препараты с хондроитином воздействуют на хрящевые ткани регенерирующе. Они способствуют восстановлению соединительной ткани и хондроитина. Действующие вещества препаратов называют хондропротекторами. Они стимулируют обменные и репативные процессы. Курс лечения хондропротекторами назначают в каждом случае индивидуально, но чаще всего этот период состоит с нескольких недель, так как свое воздействие компоненты оказывают лишь при длительном применении. Подобное лечение может быть назначено только врачом.

В аптеках и фармацептических предприятиях хондропротекторы представлены в однокомпонентном и комбинированном виде. Содержание хондропротекторов с витаминами и лекарственными травами предложено также в препаратах БАДах, которые не являются апробированными, а лишь имеют статус безопасных для здоровья.

Наиболее использованными хондропротекторами, которые часто применяют проводя комплексную терапию остеохондроза, являются Струкум, Хондроксид, Хондролон.

Хондроитин сульфат или Струкум представлен в форме капсул и принимается перорально. Струкум помогает снизить потери кальция, не дает возможности действовать тем ферментам, которые разрушают ткань хрящей, оказывает влияние на укрепление костной ткани, помогает восстановить хрящевую и соединительную ткань. Курс лечения препаратом составляет около 6 месяцев.

Хондроксид - это известный медицинский препарат в виде мази или геля, который используют наружно. Хондроксид гель или мазь применяют как при хронической, так и при острой форме заболеваний позвоночника. Курс лечения препаратом назначают на 2-3 недели. Препарат Хондролон - это хондроитин сульфат, представленный в форме порошка для инъекций. Курс лечения данным способом назначают на 25-30 дней.

Комплексные препараты с глюкозамином и хондроитином корректируют метаболизм в хрящевых тканях, укрепляют хрящевую ткань и защищают ее от разрушения. Компоненты эффективно дополняют друг друга, что усиливает регенерирующее воздействие.

Препараты с глюкозамин хондроитин - это, примером, Артро (в форме таблеток, капсул и крема) , который применяется для восстановления хрящевых тканей при наличие дегенеративно-дистрофических заболеваний и Терафлекс (капсулы для внутреннего приема) , который восстанавливает хрящевую ткань, улучшает качество гелевой основы ядра.

Очень важно знать каждому, что многих болезней позвоночника можно избежать, если следить за своей осанкой, не перенапрягать спину, работать в удобном положении и отказаться от вредных привычек.

Статья «Выбираем эффективные препараты с хондроитином» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания костей и суставов» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить