
Когда у человека заболевает спина, тут уж не до шуток. Страдалец хочет, чтобы неприятные ощущения быстрее прошли, поэтому в домашней аптечке необходимо иметь эффективную обезболивающую мазь.
Многим известна шутка о том, что при болезни спины по ней должен «потопать» ножками первый ребёнок. Хорошо, если малыш ещё не вырос из ясельного возраста, а если он уже давно стал «дядей» или «тётей», то даже один шаг на спину родителя принесёт тому нестерпимую боль. Лучше, если взрослые дети позаботятся о том, чтобы у мам, пап всегда было под рукой обезболившее, согревающее средство от боли в спине.
Даже молодые люди могут страдать остеохондрозом, радикулитом. А защемление нерва в грудинно-поясничном отделе может произойти, к сожалению, у любого. Например, человек резко нагнулся и чувствует, что ему очень больно подняться в нормальное положение. Кондиционеры, сквозняки могут «продуть» спину, и та даст о себе знать нестерпимой болью. Чтобы не набирать 03 и не звать срочно на помощь врачей, лучше всегда иметь при себе специальную мазь, которая быстро приведёт человека в форму. Согревающая мазь для спины способна быстро снять болевые симптомы и купировать приступ, тем самым облегчив страдания больного.
Если такая неприятность случилась дома или на работе, то нужно очень осторожно уложить страдальца на живот и, не применяя лишних усилий, аккуратно растереть больное место мазью.
Какая мазь эффективнее
Зайдя в аптеку, можно увидеть множество коробочек с мазями для спины. Есть дорогие или варианты подешевле.
Нурафен гель обладает тепловым эффектом. Перед нанесением на больное место средство следует несколько секунд подержать на руке, чтобы оно не было холодным. Прозрачный гель легко наносится. После этого спину больного нужно прикрыть одеждой или тканью. Вскоре человек почувствует согревающий эффект, а через 15-20 минут боль поутихнет или вовсе пройдёт.
Кетонал крем. Хоть этот вариант является одним из недорогих, но эффективно борется с защемлением нерва, обострением остеохондроза, радикулита (в том числе и грудного). Наносится он точно также, как предыдущий препарат. Он не имеет такого сильного согревающего эффекта, но боли также вскоре уходят.
Эффектвен при первой помощи и «Финалгон». Но так как это сильнодействующий препарат, то перед его применением сначала нужно нанести минимальное количество на участок кожи и посмотреть, не будет ли раздражение.
Перед тем, как первый раз пользоваться мазями «Капсикам», «Дольпик», «Слонц» тоже следует проверить чувствительности кожи на маленьком её участке.
Многие хорошо отзываются о таких средствах, как: ««Вирапин» «Апизатрон», «Атревин». Согревающий эффект этих препаратов основан на главном компоненте лекарства – пчелином яде.
«Випросал», «Випротокс» облегчают боль за счёт яда змеи, входящем в состав этих мазей. Данные средства не только эффективно снимают боль, но и помогают восстановить клетки пораженной ткани за счёт глубоко проникновения.
Решая для себя вопрос: «Какая существует лучшая согревающая мазь», необходимо прочитать состав лекарства. Если в нём имеются противовоспалительные вещества нестероидного типа, такие как метилсалицилат, ибупрофен, то им увлекаться не следует. Пусть средство купирует приступ, а для лечения спины, нанося мазь трижды в день на больное место, лучше воспользоваться другими гелями.
В интернете можно найти положительные отзывы о препаратах «Финалгон», «Капсикам», «Апизатрон», «Випросал», «Зострикс». Эти средства обладают помогают хорошо согреть мышцы и тем самым снять спазмы. Поэтому лучше купить какие-то из этих мазей, положить их в домашнюю аптечку или носить тюбик, с собой, чтобы в любой момент помочь себе или человеку, испытывающему боль.
Важно помнить, что согревающие мази ни в коем случае нельзя наносить на травмированные участки тела. При ушибах, растяжениях в первые дни нужно пользоваться охлаждающими препаратами. А вот для профилактики травм при повышенных физических нагрузках они отлично подойдут.
Решая вопрос о том, какое средство для снятия боли в спине приобрести, нужно исходить из стоимости и эффективности препарата. Все они способны снять болевой синдром. Наиболее эффективны: «Финалгон», «Капсикам», «Випросал».