Статьи

Белок в моче при цистите: это опасно?

Большинство женщин переживают такую неприятную болезнь, как цистит. Диагноз цистит доктор ставит в том случае, если произошло воспаление мочевого пузыря. Чаще всего это заболевание настигает женщин в зрелом возрасте.

Но и в юности последнее время наблюдается данная проблема, когда в организм попадает инфекция. Причины возникновения цистита могут быть разные: это и нарушение оттока мочи из мочевого пузыря, и перенесенные роды, в период беременности, при воспалении половых органов, при переохлаждении, а также при запорах. Эти причины являются основными.

Но иногда дополнительной причиной может быть и нарушенное кровообращение, способствующее появлению микробов, провоцирующих болезнь. Стоит отметить, что признаки цистита могут появиться спонтанно, но сама болезнь будет развиваться постепенно, женщина может наблюдать зуд и жжение при мочеиспускании, появляются сильные боли внизу живота.

Кроме того, при мочеиспускании наблюдается боль, оно постепенно учащается, а моча выглядит мутной и имеет определенный запах и стойкий яркий цвет. Кроме того, мочеиспускание довольно болезненное, и выделяется небольшое количество мочи, от 10 до 20 миллиграмм.

Иногда бывает так, что в моче могут появляться прожилки крови. Цистит сопровождают также частые походы в туалет и недержание мочи.

Когда возникает острый цистит, у женщины повышается температура тела, что говорит о инфекции, которая стала распространяться не только в мочевом пузыре, но и за его пределами, в верхних мочевых путях.

При сдаче анализов мочи, при цистите наблюдается повышенное содержание лейкоцитов, эритроцитов, белок в моче при цистите также увеличивается. Поэтому в домашних условиях справляться с болезнью очень рискованно, лучше провести обследование и находится под контролем доктора.

Если белок повышен в моче, то его появление связано с различными причинами. Ими могут быть и обыкновенное переохлаждение, и даже испытанный стресс, а также заболевание почек. Доказано, если у женщины проблемы с почками, то при цистите белок в моче значительно увеличится.

Ведь работа почек нарушена, когда они здоровые, то фильтруют продукты распада, выводя их вместе с мочой. Но в случае их болезни различные вещества, включая белок, который нужен организму, остается в почках. Когда возникает цистит, крупные молекулы белка способны проникнуть сквозь фильтр и попасть в мочу. Поэтому лечение цистита нужно начинать тогда, когда определен хотя бы один из симптомов, о которых шла речь выше.

Когда анализы показали небольшое количество белка в моче, то это нормальное явление. Но если его превышение значительное, нужно бить сигнал тревоги, так как он будет нарушать работу почек и инфицировать мочевыводящие пути.

Главным методом исследования выступает посев мочи, а также обследование флоры на то, насколько организм чувствителен к антибиотикам и различным химическим препаратам.

Иногда женщины спрашивают, почему у них цистит появляется чаще, чем у мужчин. Дело в том, что длина женского мочеиспускательного канала намного меньше, чем у представителей сильного пола, поэтому в него быстрее попадает инфекция, организм мгновенно реагирует на переохлаждение и другие вышеупомянутые симптомы.

Случаются также случаи появления цистита в тех случаях, когда женщина, ведя половую жизнь, не соблюдала элементарные правила личной гигиены, поэтому это способствовало быстрому развитию болезнетворных микробов, которые быстро распостранились по всему организму. Стоит отметить, что если женщина проводит мочеиспускание до и после полового акта, то вероятность занесения микробов намного уменьшается.

Существует профилактика цистита. Для нее нужно соблюдать регулярно правила гигиены половых органов, промывая промежность специальными средствами, также нужно вовремя лечить запоры и различные гинекологические заболевания

Статья «Белок в моче при цистите: это опасно? » и другие медицинские статьи по теме «Заболевания мочевыделительной системы» на сайте ЙОД.
авторadmin
Категории