Статьи

Лучи ультрафиолета помогут бороться с глухотой

Американские ученые пытаются разработать устройство, которое позволит лучше слышать благодаря попаданию ультрафиолетовых лучей во внутреннее ухо, сообщает ВВС. По словам ученых, нервы в ухе могут стимулироваться от воздействия света также, как от воздействия звука. Специалисты из Северо-западного университета пытаются использовать это свойство для создания устройства, которое позволит людям, имеющим проблемы со слухом, слышать.

Эксперты предполагают, что создание и испытание такого устройства займет годы. Для некоторых глухих пациентов уже сейчас используют внедрение 20 электродов, которые стимулируют нервы во внутреннем ухе. Однако существует ряд недостатков такого метода, так как у пациентов возникали трудности при прослушивании музыки и при нахождении в шумной среде. Такое происходит из-за того, что в здоровом ухе есть 3000 волосков, помогающих получить более детальную интерпретацию звуков, чем с помощью внедренных электродов.

По мнению специалистов, эффект, обнаруженный случайно, позволит глухим людям лучше различать звуки. Хирурги, использовав лазеры для выполнения хирургических манипуляций в ухе, обнаружили, что ультрафиолетовыми лучами можно стимулировать нервные клетки, чтобы отсылать сигнал к мозгу. Точную цепь событий специалисты пока не смогли отследить, но заметили тенденцию, в результате которой, при попадании луча света, интерпретация звука была лучше, чем при внедренных электродах во внутреннем ухе. Эксперты планируют проведение дальнейших работ и полагают, что до момента получения безопасно работающего устройства может пройти около 10 лет.

Источник: health.sarbc.ru

Статья «Лучи ультрафиолета помогут бороться с глухотой» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания ЛОР или Оториноларингология» на сайте ЙОД.
Категории
Берегите себя от ревматизма
Ревматизм – заболевание, которое в последнее время, к сожалению, чаще и чаще стало встречаться у людей молодого возраста. Практически всегда это заболевание сильнее всего дает о себе знать в холодное время года. Ревматизм не является эпидемической болезнью. Однако, ...
Профилактика нарушений осанки у детей и взрослых.
Нарушения осанки делятся на 2 группы: изменение физиологических изгибов в сагиттальной (передне-задней) плоскости и искривление позвоночника во фронтальной плоскости (сколиозы).
...
Ангина. Лечение и профилактика.
Ангина, воспаление миндалин – обычно гнойное и очень выраженное – поражает многих, даже тех, у кого миндалины удалены. Ведь удаляют лишь небные миндалины, а есть еще и так называемые язычная и глоточная миндалины. Их не удаляют, но они тоже могут давать картину ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить