Статьи

Лучи ультрафиолета помогут бороться с глухотой

Американские ученые пытаются разработать устройство, которое позволит лучше слышать благодаря попаданию ультрафиолетовых лучей во внутреннее ухо, сообщает ВВС. По словам ученых, нервы в ухе могут стимулироваться от воздействия света также, как от воздействия звука. Специалисты из Северо-западного университета пытаются использовать это свойство для создания устройства, которое позволит людям, имеющим проблемы со слухом, слышать.

Эксперты предполагают, что создание и испытание такого устройства займет годы. Для некоторых глухих пациентов уже сейчас используют внедрение 20 электродов, которые стимулируют нервы во внутреннем ухе. Однако существует ряд недостатков такого метода, так как у пациентов возникали трудности при прослушивании музыки и при нахождении в шумной среде. Такое происходит из-за того, что в здоровом ухе есть 3000 волосков, помогающих получить более детальную интерпретацию звуков, чем с помощью внедренных электродов.

По мнению специалистов, эффект, обнаруженный случайно, позволит глухим людям лучше различать звуки. Хирурги, использовав лазеры для выполнения хирургических манипуляций в ухе, обнаружили, что ультрафиолетовыми лучами можно стимулировать нервные клетки, чтобы отсылать сигнал к мозгу. Точную цепь событий специалисты пока не смогли отследить, но заметили тенденцию, в результате которой, при попадании луча света, интерпретация звука была лучше, чем при внедренных электродах во внутреннем ухе. Эксперты планируют проведение дальнейших работ и полагают, что до момента получения безопасно работающего устройства может пройти около 10 лет.

Источник: health.sarbc.ru

Статья «Лучи ультрафиолета помогут бороться с глухотой» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания ЛОР или Оториноларингология» на сайте ЙОД.
Категории
ЛЕЧЕНИЕ и ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛЛИТА        
Хронический тонзиллит - это хроническое воспаление небных миндалин.
...
Белый нос и пурпурные щеки? Здравствуй, скарлатина
Знающему врачу поставить диагноз «скарлатина» довольно легко - слишком яркие симптомы, о которых мы еще расскажем подробнее. А вот обычный человек может серьезно запустить болезнь, безуспешно занимаясь самолечением и считая, что у него ангина, тонзиллит или какое-то ...
Все о реакции Манту
Реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулёз, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить