Статьи

Ацикловир при молочнице

На современном фармацевтическом рынке существует большой ассортимент противогрибковых препаратов. Однако такой препарат, как ацикловир при молочнице получил заслуженную популярность среди больных этим недугом.

Безусловно, почти каждая женщина знакома с таким заболеваниям как молочница. Данное заболевание представляет собой грибковую инфекцию, в основе которой заложен грибок Candida, именно его активная жизнедеятельность в женском организме может спровоцировать острый или хронический вид данного заболевания. Однако без влияния определенных факторов, грибок может являться частью микрофлоры слизистой рта, влагалища и толстой кишки на протяжении всей жизни.

Существует весьма ошибочное мнение, что молочница - категорически женское заболевания. Однако, основываясь на множестве медицинских исследований, представители мужского пола также сталкиваются с этим болезненным недугом. К тому же история протекания молочницы у мужчин значительно сложнее и болезненней. Следует отметить тот факт, что для системы лечения как женского, так и мужского кандидоза используют одинаковые лекарственные препараты.

Одним из наиболее распространенных противогерпетических и противовирусных препаратов является Ацикловир, при молочнице именно он оказывает быстродейственный эффект. При кандидозе данный медикамент результативно предотвращает активную деятельность всего вирусного процесса в человеческом организме. Кроме того, данное средство незаменимо на ранних сроках беременности.

Так как применение мази ацикловир на всех пораженных участках тела, способствует предотвращению появления и проникновения вируса герпеса на ткани плода.

Из медицинских показаний определено, что ацикловир от молочницы не сможет защитить, по следующим причинам:

  • при острой или хронической почечной недостаточности;
  • в период лактации;
  • при непереносимости к валацикловиру;
  • при передозировке данным препаратом.

По системе применения ацикловира, препарат выпускает в таких лекарственных формах, как таблетки, мазь и крем для наружного применения, глазная мазь, или суспензия для приготовления раствора. Применение такого рода лекарства возможно только по назначению врача и строгому соблюдению дозировке как детям, так и взрослым. На ряду с ацикловиром, большим спросом пользуется доксициклин при молочнице. Данное лекарственное средство достойно выполняет функцию по защите человеческого организма от размножения вредоносных грибков и вирусов.

Доксициклин по своему происхождению является разновидностью тетрациклинов. Также препарат считается одним из основных антибиотиков широкого применения. . Кроме молочницы и различного рода герпесных заболеваний, доксициклин применяют для лечения следующих заболеваний: инфекции мочевых путей; инфекции нижних органов дыхания; лор-инфекции; инфекции желудочно-кишечного тракта.

Однако, несмотря, на лечения разнопрофильных инфекционных заболеваний, определены категорические противопоказания по применению препарата. Так, доксициклин не приемлем в период беременности и лактации, при тяжелых стадиях заболевания печени, повышенной чувствительности к тетрациклину в целом. Кроме того, категорически запрещено применение антибиотика такого рода детям в возрасте до 8 лет.

Основной формой выпуска доксициклина являются капсулы. Продолжительность курса лечения молочницы данным медикаментом имеет прямую зависимость от наличия или исчезновения болезненных симптомов. В большинстве случаев, в первые дни курса лечения предусмотрен прием 200 мг Доксициклина. Суточная доза препарата колеблется от одного до двух раз. Для избежания раздражения пищеварительной системы организма, лекарство следует принимать после еды, при этом запивая его достаточным количеством воды.

Каждому человеку необходимо помнить о том, что только серьезное отношение к своему здоровью и своевременное укрепление иммунной системы позволит избежать ряд вирусных и герпесных заболеваний.

Статья «Ацикловир при молочнице» и другие медицинские статьи по теме «Гинекология» на сайте ЙОД.
проблемы: Гинекология
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить