Статьи

Что такое экстренная контрацепция?

Контрацепция - это метод предупреждения нежелательной беременности у здоровых женщин репродуктивного возраста.

Прерывание нежелательной беременности искусственным абортом часто приводит к серьезным последствиям, иногда необратимым. Наиболее серьезные осложнения искусственного аборта - бесплодие, невынашивание, рецидивирующие воспалительные процессы женских половых органов, которые не только вызывают функциональные нарушения в яичниках, но и приводят к доброкачественным и злокачественным заболеваниям молочных желез и половой системы женщины. После аборта увеличивается частота самопроизвольных выкидышей, внематочной беременности и преждевременных родов, чаще возникает слабость родовой деятельности и послеродовых кровотечений.

Одним из методов, позволяющих уменьшить число непланируемых беременностей, является экстренная контрацепция.

Экстренной или посткоитальной («аварийной», «неотложной», «срочной», «пожарной») контрацепцией принято считать те средства, которые женщина может использовать в течение нескольких дней после незащищенного полового акта для предупреждения беременности. Этот метод должен применяться в экстренных, крайних случаях.

Экстренную контрацепцию следует рекомендовать:

при наличии сомнений в целостности использованного презерватива

при экспульсии (выпадении) внутриматочного контрацептива

при пропуске приема оральных контрацептивов

женщинам, подвергшимся изнасилованию

Использование данного метода контрацепции также возможно женщинами, редко живущими половой жизнью и молодыми женщинами, у которых может возникнуть нежелательная беременность после полового акта без применения контрацептивных средств.

Известно, что жизнеспособность сперматозоидов в половом тракте женщины сохраняется от 3 до 7 суток, а неоплодотворенной яйцеклетки - 12-24 ч. В этой связи назначать экстренную контрацепцию целесообразно в первые 24-72 ч после полового контакта.

Перед применением экстренной контрацепции необходимо индивидуальное консультирование. Наиболее эффективными методами экстренной контрацепции являются использование гормональных препаратов и введение внутриматочного контрацептива.

Если с момента незащищенного полового акта прошло более 72 ч, гормональные методы экстренной контрацепции не рекомендуются. Возможно применение ВМС до 5 дней после незащищенного полового акта. После применения экстренной контрацепции до наступления следующей менструации следует пользоваться дополнительным методом контрацепции. Если женщина не помнит дату последней менструации или менструации не было в ожидаемый срок по другим причинам (кормление грудью, послеродовый период, нерегулярный менструальный цикл) ЭК рекомендовать нельзя до тех пор, пока не будет проведен тест на беременность.

Помните: любой метод экстренной контрацепции безопаснее, чем аборт, но плановая контрацепция лучше, чем экстренная.

Источник: www.primamedica.ru

Теги: аборт, беременность, внутриматочная спираль, контрацепция, половой акт

Статья «Что такое экстренная контрацепция?» и другие медицинские статьи по теме «Гинекология» на сайте ЙОД.
авторaЙод.ру
проблемы: Гинекология
Категории
Статьи по теме
БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ РОДЫ
Как известно, Адаму не было больно, когда из его ребра рождалась Ева. Бог погрузил первого человека на земле в спасительный сон - таким образом, и произошло первое обезболивание родов. А вот женщинам завещано было "в муках рожать детей своих", что они и делают доныне.
...
Ваш гид по беременности
Беременность - волнительный этап в жизни. Особенно, когда это первая беременность. Каждый месяц происходит что-то совершенно новое. Чтобы в меру спокойно наблюдать, что именно происходит с Вами и малышом, получать удовольствие и радость от необычайного события, попробуйте вести ...
Исследование синовиальной жидкости
Данный анализ позволяет оценить основные характеристики синовиальной жидкости (вещество, омывающее сустав), такие как объем, цвет и прозрачность. Кроме того, он показывает биохимические показатели жидкости, например, количество глюкозы, мочевой кислоты и общего белка. ...

Лучшие комментарии

Katusha 15 октября, 2014
очень хорошая статья! читала с удовольствием! это еще не все.. разыскиваю любую информацию по теме диска «Во имя жизни»... это особым образом заряженный оздоровляющий диск... только в интернете пишут что его очень-очень часто подделывают..поэтому я уже давно ищу где купить настоящий..если кто то знает напишите пожалуйста!!
Dashylya 16 октября, 2014
привет. метод этот правда очень хороший, меня вылечила от курения эта методика. я специально для тебя поискала, где зказывала диск. Вот на этом сайте покупала. Это настоящий сайт, тут действительно не подделка... мне пришел диск с сеансами исцеления и я занималась прямо так как написано в методике... для меня это сработало лучше всего, не курю уже полгода
Oleska 17 октября, 2014
здравствуйте я хотела вылечиться от бесплодия врачи поставили диагноз классическое лечение не помогало результатов не было. заказывала програму на официальном сайте за достаточно приличные деньги как мне показалось..но мне оень нужна была надежда поэтому я купила диск...вы не поверите но то что не смогли сделать врачи смогла сделать эта методика во имя жизни...
agoldena
agoldena 11 ноября, 06:42
После нее пластом лежишь дня два минимум %((( Вещь конечно нужная, но лучше этого избегать. У меня до сих пор ни одного эпизода не было, так как я стараюсь использовать в добавку к презервативу еще и свечи фарматекс - тогда уж точно 100% гарантия (180% если сложить эффективности )) что ничем не заразишься и не забеременеешь. А в противном случае... все же даже думать не хочу об этом, экстренная контрацепция это очень-очень вредно, кроме изнасилования не могу и придумать в каких случаях она прям неизбежна так чтобы ничего нельзя было сделать для профилактики ситуации.

Остальные комментарии

agoldena
agoldena 11 ноября, 06:42
После нее пластом лежишь дня два минимум %((( Вещь конечно нужная, но лучше этого избегать. У меня до сих пор ни одного эпизода не было, так как я стараюсь использовать в добавку к презервативу еще и свечи фарматекс - тогда уж точно 100% гарантия (180% если сложить эффективности )) что ничем не заразишься и не забеременеешь. А в противном случае... все же даже думать не хочу об этом, экстренная контрацепция это очень-очень вредно, кроме изнасилования не могу и придумать в каких случаях она прям неизбежна так чтобы ничего нельзя было сделать для профилактики ситуации.
ответить

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить