Статьи

Ошибки, которые вы совершаете, придерживаясь диеты

Меньше едите, но не теряете вес

Пытаетесь похудеть и испытываете разочарование? Если вы полностью отдаетесь процессу похудения, но стрелка весов не двигается с места, то, возможно, вы просто сами препятствуете своему похудению. Это может произойти, несмотря на ваши самые лучшие намерения.

Перед вами десятка основных ошибок, которых следует избегать, чтобы ваши усилия по потере веса себя оправдали.

Вы едите «фальшивые» продукты

Нельзя не признать, что расфасованные диетические продукты, такие как низкокалорийные напитки и батончики - удобны, но они не могут помочь вам потерять вес в долгосрочной перспективе.

По мнению диетологов, вы никогда не будете чувствовать насыщения после того, как съедите что-то в этом роде. Это происходит потому, что готовые продукты питания состоят из массы обработанных ингредиентов.

Существует огромное разнообразие более здоровых, питательных вариантов с таким же или меньшим количеством калорий – например, сырные палочки или порция простого обезжиренного йогурта со свежей клубникой.

Вы полуночничаете

Конечно, вам необходимо найти времени на занятия в тренажерном зале, но, чтобы похудеть, вы также должны найти время на полноценный отдых.

Недостаток ночного сна - особенно сон менее пяти-шести часов в сутки - может замедлить обмен веществ и вызвать гормональные изменения, которые сведут на нет все ваши усилия по потере веса.

Усталость также может заставить вас больше съедать. Результаты одного из последних исследований показали, что люди, которые лишены достаточного количества сна, потребляют колоссальные 500 дополнительных калорий в день.

Вы слишком много тренируетесь

Да, вы правильно прочитали. Физическая активность важна для потери веса, но эксперты утверждают, что слишком большая сосредоточенность на этом может иметь неприятные последствия.

Многие люди уверены, что чем усерднее они будут тренироваться, тем больше веса они потеряют. Такая уверенность не принесет ничего кроме расстройства.

На самом деле, распределение усилий и времени в программе похудения должно происходить следующим образом: 80:20. 80% времени и усилий вы должны тратить на диету и организацию правильного питания, а 20% - на физические упражнения. Если вы посещаете тренажерный зал шесть раз в неделю, сократите эти визиты наполовину. А освободившееся время (и деньги) лучше потратьте на закупку полезных и здоровых продуктов питания.

Вы всегда выбираете салат

Вопреки распространенному мнению, приверженность к низкокалорийным салатам может иметь неожиданные последствия.

Салаты могут не содержать достаточного количества углеводов, чтобы помочь гормонам контролировать чувство голода. Эксперты рекомендуют  приготовить суп и сэндвич, содержащие здоровые ингредиенты. Или же включите в состав овощного салата  порцию коричневого риса, чечевицы или нута - бараньего гороха. И остерегайтесь калорийных дополнений к салатам, таких  как голубой сыр дор блю и засахаренные орехи. Стоит их добавить, и по калорийности вы получите обычный гамбургер.

Ваши диетические продукты на самом деле не являются таковыми

Сам факт, что вы потребляете здоровую пищу, не означает, что вы можете съесть целую гору.

Переход от белого хлеба на хлеб из цельного зерна, включение в рацион орехов вместо чипсов, использование оливкового масла вместо сливочного – это все изменения в пользу здоровья. Но перечисленные продукты не являются низкокалорийной заменой, так что ограничение их количества пойдет вам на пользу.

Вы едите слишком рано

Народная мудрость гласит, что если вы хотите похудеть, то не следует есть по вечерам. Но данное утверждение не имеет смысла, если вы ужинаете слишком рано.

Если человек ужинает в 18:00 и не ложится спать до 23:00 или полуночи, его организм, естественно, снова требует топлива. Следует придерживаться золотого правила:  съедайте  70% от суточного количества калорий перед обедом и 30% на ужин. При соблюдении данной рекомендации само время ужина не будет иметь значения. Здоровое питание в вечернее время может предотвратить ночные набеги на кухню за мороженым или печеньем.

Вы одиночка

Помните, как прекрасно работала командная система, когда вы были в детском саду или школе? С диетой такая система работает так же эффективно. Исследования показывают, что поддержка со стороны друзей и семьи увеличивает вероятность того, что человек успешно преодолеет проблему  лишнего веса.

Если вы не можете получить необходимую поддержку от ваших родных и близких, попробуйте воспользоваться другими способами получить помощь. Рекомендации  вашего диетолога или общение с единомышленниками на форуме в интернете принесут такую же пользу, как и поддержка семьи.

Вы никогда не перекусываете

Чтобы удержать ваш метаболизм на должном уровне, нужно есть каждые три-четыре часа.

Многие люди считают, что во время диеты они должны есть реже, но на самом деле им нужно есть чаще, но в меньших количествах. Что касается правильного питания, нет никакой необходимости с часами в руках ждать точного времени завтрака, обеда и ужина.

Вы не ведете дневник

Результаты одного из самых  крупномасштабных исследований показали, что ежедневное ведение дневника питания удвоило количество веса, который потеряли участники исследования.

Исследователи предполагают, что просто записывая то, что вы кладете в рот, вы становитесь более организованным, и подсознательно урезаете свою порцию.

Создайте собственный журнал питания или используйте один из множества дневников питания, доступных в интернете.

Вы не любите воду

Заменяя водой сладкие газированные напитки и даже соки, вы можете пробить существенную брешь в вашем ежедневном количестве калорий. Питьевая вода также поможет вам управлять аппетитом.

В одном из исследований выяснилось, что люди, которые выпивали два стакана воды перед едой, потребляли во время каждого приема пищи примерно на 90 калорий меньше.

Вы пропускаете завтрак

Существует множество доказательств того, что люди, которые не избегают завтрака, как правило, имеют здоровый вес. Так что начинайте день правильно, уделив время для утреннего приема пищи.

Эксперты говорят, что цельнозерновые продукты являются одним из лучших завтраков для желающих похудеть.

Цельнозерновые крупы легко и быстро готовятся, таким образом, у вас не будет предлога отказаться от завтрака, мотивируя это возможным опозданием на работу.

Вы ненавидите готовить

Ресторанное питание зачастую содержит больше калорий, чем идентичные блюда домашнего приготовления. Так что смахните пыль с вашего фартука и поинтересуйтесь несколькими рецептами здоровых и полезных блюд.

Когда вы едите вне дома, рассматривайте возможность поделиться своей порцией с другом, или попросите воды, чтобы наполнить желудок и, следовательно, меньше съесть, а оставшуюся  часть порции попросите упаковать, чтобы забрать с собой.

Теги: вредная пища, диета, диетические продукты, калорийность, лишний вес, овощи, питание, питательная ценность, похудение, продукты

Статья «Ошибки, которые вы совершаете, придерживаясь диеты» и другие медицинские статьи по теме «Питание» на сайте ЙОД.
проблемы: Питание
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить