Статьи

Топ-10 плохих вещей, которые хороши для вас

Пиво снижает риск развития болезней сердца, а шоколад предотвращает рак? Мы напуганы результатами некоторых исследований, которые убеждают нас, что есть вот это, вдыхать вон то, и вообще заниматься «плохими вещами» - вредно. Но одна лишь надежда на то, что это не так - музыка для наших ушей. Так что живите спокойно и наслаждайтесь этими «плохими» вещами. Как говорится - все в меру. Тем более, что последующие исследования обязательно опровергнут результаты предыдущих.

Шоколад

Любители шоколада в восторге: в последнее время исследование за исследованием подтверждает магические преимущества шоколада. Это сладкое удовольствие наполнено антиоксидантными флавонолами, которые  предотвращают некоторые виды рака и предохраняют ваши артерии от закупоривания. Самые свежие новости? Эти мощные химические вещества могут даже увеличить приток крови к мозгу, становясь преградой для развития слабоумия. Просто старайтесь употреблять шоколад с  высоким содержанием какао. Различные шоколадные батончики, перенасыщенные сахаром, не принесут абсолютно никакой пользы вашему здоровью.

Красное вино

Важным компонентом в рационе самого здорового населения в мире – например, жителей французской провинции Бордо - является красное вино. Издавна известно, что данный напиток обладает мощными свойствами предотвращать рак и защищать артерии. Ключевым фактором, обеспечивающим такие качества, является антиоксидант ресвератрол, обнаруженный в кожице красного винограда. Последние исследования даже связали ресвератрол с повышением  выносливости, снижением заболеваний десен и болезни Альцгеймера. Белое вино, которое сбраживается после того, как кожица с винограда удаляется, не обладает настолько полезными свойствами.

Марихуана

Здесь идет речь о марихуане, исключительно как о лекарстве! Марихуана, часто связываемая с потерей памяти, в настоящее время - по иронии судьбы -  изучается, как способ предотвратить самую серьезную форму потери памяти: болезнь Альцгеймера. Результаты недавних исследований. проведенных на мышах,  показывают, что в марихуане содержатся противовоспалительные вещества, предотвращающие слипание белков головного мозга - одна из основных причин болезни Альцгеймера. Итак, когда вы должны начать профилактическое лечение? Мы предлагаем вам благоразумно подождать, когда данные результаты будут подтверждены на людях.

Секс

Ученые обнаружили, что польза от секса выходит за рамки своего непосредственного назначения -  собственного удовлетворения и удовлетворения цели продолжения рода. Помимо очевидного эволюционного назначения, теперь мы можем наслаждаться еще некоторыми его преимуществами. Секс является простым способом снять стресс, снизить уровень холестерина и улучшить кровообращение во всем теле. Это на тот случай, если вам требуется еще какая-либо причина для занятий сексом.

Личинки

Они жуткие, скользкие и вообще отвратительные, но личинки могут спасти вашу жизнь. Помещенные на серьезные раны, личинки имитируют их «естественный» образ жизни и поедают бактерии и мертвые ткани, стимулируя заживление и помогая предотвратить инфекцию.

Солнечный свет

Воздействие солнечных лучей необходимо, чтобы выжить. Хотя с таким же успехом солнечные лучи могут и убить – вызвав рак. Однако, по мнению ученых, астматики могли бы выиграть от точно дозированного солнечного излучения.  Солнечный свет подавляет иммунные реакции, которые вызывают астму. Данные результаты были подтверждены во время лабораторных исследований на мышах, и эта методика в будущем может быть использована для лечения людей, страдающих астмой. Кроме того, солнечный свет - даже непрямой -  например, на затененной веранде, повышает настроение. А дополнительный солнечный свет может помочь офисным работникам избежать дневной сонливость. Но это еще не повод, чтобы выйти наружу и изжариться на солнце.

ЛСД

Мы определенно не пропагандируем  наркотики. Но ЛСД продемонстрировал интересное свойство: у сильно пьющих людей небольшие дозы ЛСД помогли не допустить крайнюю стадию алкоголизма и предотвратить рецидивы. Данные исследования проводились несколько десятилетий назад и строго контролировались. С тех пор и по сей день многие участники исследования больше не прикасались к алкоголю. Это интересная находка, которая нуждается в более широких и глубоких исследованиях, а вовсе не средство, способное прижиться на полочке в домашней аптечке.

Кофе

Кофе является одним из самых обсуждаемых продуктов в мире. Полезен ли он для вас? Вреден ли? Или и то, и другое? Баланс, как оказалось, сместился в пользу любителей утренней чашечки ароматного напитка. Благодаря проведенным исследованиям обнаружилось, что кофе является главным источником антиоксидантов в нашем рационе, и он может помочь снизить риск развития диабета. Некоторые вещества, содержащиеся в зернах кофе, также снижают вероятность цирроза печени и панкреатита -  хорошая новость для тех, кто любит повеселиться всю ночь и восстанавливать силы с помощью кофе.

Гнев

Если вы один из тех людей, кто часто находится в точке кипения или даже на грани взрыва - не сдерживайтесь слишком долго. Исследования показывают, что вспышки гнева полезны для здоровья. Более того, выражение гнева может быть даже более эффективным, чем такие механизмы решения проблем как страх, раздражение или отвращение. Гнев, как и все вещества в этом списке, наилучшим образом проявляет свои качества при умеренном «потреблении». Если вы будете злиться в течение длительного периода времени, вам придется столкнуться с множеством проблем со здоровьем – например, повышенным кровяным давлением, нарушениями сна и повреждением легких.

Пиво

Пользу пива уже давно затмили его алкогольные двоюродные братья. Хотя никто не предлагает вам заменить бокал богатого антиоксидантами «Пино Нуара» на высокий стакан пива, у последнего также есть свои преимущества. Результаты недавних исследований показывают, что умеренное потребление пива может реально улучшить сердечно-сосудистую функцию. Теперь остается лишь надеяться, что ученые откроют пользу для здоровья от куриных крылышек.

Теги: вино, вредные привычки, гнев, здоровая пища, кофе, марихуана, пиво, питание, профилактика, сексуальная близость, солнечные лучи

Статья «Топ-10 плохих вещей, которые хороши для вас» и другие медицинские статьи по теме «Питание» на сайте ЙОД.
проблемы: Питание
Категории
Статьи по теме
Анализы
Для чего нужны анализы? Анализы, а точнее диагностические исследования, стали неотъемлемой частью современной медицины, при помощи их врач может получить важную информацию, помогающую наиболее точно поставить диагноз, определить стадию заболевания, назначить лечение, ...
Причина болезни – недостаток любви к себе.
Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, недомоганий и прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей или действий. Страдая, оно говорит нам, что мы дошли до своего физического, эмоционального или ментального предела, что ...
Что такое стрии и как с ними бороться?
Стрии – это патологические участки кожи, напоминающие полосы, линии. Они наблюдаются при быстром росте человека, резком наборе веса, при определенных заболеваниях.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить