Статьи

Проснуться красивей, чем вчера

Быстрое заживление

«Сон красоты», под которым понимают спокойный отдых с десяти вечера до полуночи, поистине бесценен для внешнего вида. Во время сна наша кожа исцеляется от нанесенного за день ущерба. Когда вы сладко посапываете в постели, эпидермис получает заслуженный шанс поработать над собой. Поэтому утром вы проснетесь свежей и румяной.

Меньше высыпаний

Больше сна, чище кожа. Недостаток отдыха ведет к стрессу, что, в свою очередь, вызывает прыщи и черные точки, как у подростков, так и взрослых. В одном из исследований эксперты обнаружили, что у студентов кожа в худшем состоянии во время сдачи зачетов и экзаменов, то есть в период наибольшего стресса.

Огоньки в глазах

Мечтаете о блестящем от радости взгляде? Не позволяйте темным кругам под глазами красть их огонь.  Данная проблема часто имеет наследственную природу, но если вы спите недостаточно, то даже при самой хорошей генетике темных кругов не избежать. Чтобы уменьшить их, нанесите немного легкого крема для век в качестве основы. Затем аккуратным движениями вбейте консилер на один или два тона светлее, чем ваша кожа.

Ровный цвет лица

Ночные вечеринки могут быть приятными, но только для вашей кожи. Утром в зеркале вас встретит бледная и осунувшаяся копия вас, нередко покрытая разнообразными пятнами. Сон же обеспечивает нормальный приток крови к коже, придавая ей здоровый вид. Если вы все же столкнулись с необходимостью выровнять цвет, используйте тональное средство. Закрепите его с помощью полупрозрачной пудры (зеленоватый оттенок косметики выбирайте, если требуется скрыть покраснения).

Вы выглядите «лучше»!

Конечно, вы можете чувствовать себя отлично, ложась за полночь и рано утром собираясь на работу. Но последствия такого обрывочного и явно не полноценного сна не укроются от глаз друзей, семьи и коллег. Исследователи из Швеции попросили группу добровольцев посмотреть на фотографии людей, страдающих от недостатка отдыха и получивших свои восемь часов покоя. Выспавшиеся люди кажутся более здоровыми, спокойными и даже привлекательными.

Перехитрить припухлость

Вы просыпаетесь с отекшими веками, так как в них накапливается жидкость. Такая неприятность возникает, если вы лежите совершенно ровно на кровати. Решение проблемы очень простое: приподнимите голову над уровнем сердца с помощью пары подушек. По-прежнему мучают мешки под глазами? Приложите прохладный тканевый компресс утром на пару минут.

Избегайте соли

Если вы типичная сова, ночью кружащая по кухне в поисках перекуса, остановитесь у горки с фруктами. Соленые продукты, то есть разнообразные крекеры и чипсы, способствуют отеканию лица по утрам. Пища, содержащая большое количество соли, приводит к задержке жидкости в организме, что и является причиной отечности.

Рюмочку «на сон грядущий» наполните водой

Бокал вина обещает расслабление и спокойствие, но алкоголь в его составе сулит вашей коже сухость и значительное расширение пор. Поэтому избавляйтесь от привычки пить спиртное перед сном и держите поблизости чистую питьевую воду. Чтобы скрыть чересчур заметные поры используйте тональный крем, содержащий сульфат цинка или квасцы.

Подготовка кожи ко сну

Чтобы поддержать мягкость и гладкость кожи, начните свой вечерний туалет с нежного очищающего средства, которое избавит от пыли, грязи и остатков макияжа. Затем используйте увлажняющий крем. Косметологи также советуют использовать для нежной кожи вокруг глаз средства, содержащие глицерин, а для не менее чувствительных губ вазелиновый бальзам.

Теплая ванна

Один из лучших способов спокойно уснуть также благоприятно сказывается на коже. Примите горячую, расслабляющую ванну, обязательно с пеной, ароматными маслами и скрабами для тела. Таким образом, вы немного повысите температуру и распарите кожу. Считается, что люди чувствуют сонливость при охлаждении. Поэтому контраст между горячей водой и прохладной спальней сыграет вам на руку.

Ретиноиды более эффективны ночью

Ретиноиды, косметические средства для кожи с витамином А, повсеместно используются в антивозрастной косметике, потому что эффективно борются с морщинами. Используйте их на ночь, иначе кожа станет слишком чувствительной. Ретиноиды могут снизить естественную защиту кожи от солнца, так что весенние лучи принесут с собой лишь красноту и пигментированные отметины.

Спите вверх лицом, чтобы предупредить морщины

Есть ли у вас подруга, которая, несмотря на давно ушедшую юность, по-прежнему может похвастать безупречной кожей лица? Возможно, она привыкла спать на спине. Если ваше лицо всю ночь прижимается к подушке, то скорость появления складок и полос увеличивается. Со временем они могут и не разгладиться. Если вы не можете спать животом вверх, поменяйте постельное белье на атласное (хотя бы наволочки). Они меньше мнутся и, соответственно, не так сильно провоцируют образование морщин.

Не забудьте про пальчики (и на ногах)!

Все вечерние процедуры по уходу за собой обычно сосредоточены на лице, но обделять вниманием кожу рук и ног не стоит. Дерматологи настоятельно советуют регулярно использовать увлажняющее масло ши или заживляющие мази на ночь. Чтобы кожа на ногах быстрее впитала крем, наденьте носки в постель.

Теги: алкоголь, бессонница, косметика, красивая внешность, отдых, питание, привлекательность, соль, сон, стрессы, уход за кожей

Статья «Проснуться красивей, чем вчера» и другие медицинские статьи по теме «Красота и здоровье» на сайте ЙОД.
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить