Статьи

Найден новый метод лечения эндометриоза

Метод лечения, используемый для профилактики рецидивов рака груди у женщин в постклимактерическом периоде, в настоящее время представляется перспективным для лечения эндометриоза, в соответствии с недавно проведенным исследованием.

Исследователи оценивали состояние 10 пациентов, страдающих умеренно или ярко выраженным эндометриозом, все из которых проходили лечение с помощью медикаментов или хирургического вмешательства с неудовлетворительными результатами.

Каждая женщина принимала 2,5 мг летрозола (Фемара) и 2,5 мг прогестина в течение шести месяцев. В конце исследования эндометриоз у всех пациентов либо исчез, либо значительно сократился.

Исследование также показывает значительное уменьшение болевых симптомов, связанных с эндометриозом. Десять из 10 пациенток отмечали значительное сокращение болевых ощущений в брюшной полости. Средний балл в отношении боли до лечения составлял 6,22 из максимального балла, равного 10. После лечения средний балл сократился до 2,52. Наиболее распространенными побочными явлениями было случайно возникавшее нерегулярное кровотечение или умеренные “приливы” - все из которых хорошо переносились.

Летрозол - это ингибитор ароматазы. Ранее исследовательская группа обнаружила, что фермент ароматаза, участвующий в образовании эстрогена, присутствует в ткани эндометрия у женщин, страдающих эндометриозом. Причём этот фермент способен к самовоспроизводству, создавая отрицательный цикл выработки эстрогена. Ведущий исследователь Сердар Булун (Serdar Bulun), доктор медицинских наук из Северо-западной мемориальной больницы в Чикаго, говорит: “Это объясняет, почему, несмотря на хирургическое вмешательство, гормональное лечение и гистерэктомию многие женщины продолжают страдать симптомами эндометриоза”.

• Акушерство и гинекология • Июль 27, 2004

Источник: www.health.am

Теги: ингибитор ароматазы, кровотечение, летрозол, приливы, эндометриоз

Статья «Найден новый метод лечения эндометриоза» и другие медицинские статьи по теме «Гинекология» на сайте ЙОД.
проблемы: Гинекология
Категории
Статьи по теме
Откуда зубы растут?
Розовый цвет обычно ассоциируется с оптимизмом. Но если в этот оттенок окрашивается пена зубной пасты, когда вы чистите зубы, не стоит рассчитывать, что «все само пройдет».
...
Американские врачи видят будущее лечения диабета первого типа в стволовых клетках
Трансплантация стволовых клеток позволит больным диабетом первого типа в течение трёх лет обходиться без инъекций инсулина, а также поддерживать хороший гликемический уровень, помогающий контролировать уровни сахара в крови. По мнению американских учёных, использование стволовых ...
Новый вид лабораторной мыши поможет в изучении психических заболеваний
Британские учёные создали первых мышей-шизофреников, с помощью которых они смогут лучше понять сущность данного заболевания. Надо сказать, это первый случай генетического выведения животного с психическим заболеванием. До сих пор искусственным путем создавали только животных с ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить