Статьи

Нежные руки, крепкие ногти

Питание ногтей

Чтобы ногти сохраняли идеальный вид, им также необходимо питание и увлажнение. Дерматологи рекомендуют использовать для таких целей вазелин, витамин Е или специальные кремы для кутикулы.

Регулярное использование увлажняющих средств для ногтей, особенно содержащих мочевину, фосфолипиды или молочную кислоту, предотвратит ломкость и хрупкость пластины.

Полировка усиливает приток крови к ногтевому ложу, что играет решающую роль в скорости роста ногтя. Но будьте осторожны: слишком усердная шлифовка вредна.

Легкий массаж кончиков пальцев также способствует отличной циркуляции крови в коже у ногтей. Если вы возьмете за правило практиковать данную процедуру ежедневно, то проблема расслоения и ломкости ногтей вас покинет навсегда. Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, положительно скажется на состоянии ногтей. Некоторые эксперты рекомендуют принимать добавки витамина группы В, биотина, чтобы укрепить ногтевую пластину. Однако научных подтверждений данного совета не имеется.

 

Стратегия для отличного состояния рук и ногтей от Деборы Липпманн.

Следуйте данным правилам и наслаждайтесь идеальными руками.

Используйте солнцезащитные средства.

Нежная кожа рук требует качественной защиты от ультрафиолетового излучения. Некоторые кремы, помимо своего прямого назначения, ещё и отлично увлажняют, быстро впитываются, не оставляя жирных следов.

Заботьтесь о трещинках.

Если вы склонны к экземе или являетесь обладателем сухой кожи, у вас, скорее всего, часто появляются болезненные трещинки в промежутках между пальцами. Увлажняйте их и днем, и на ночь. Если проблема усугубляется, обратитесь к дерматологу за советом. Он расскажет, какие кремы и масла наиболее эффективны.

Надевайте перчатки, когда моете посуду.

Если ваши руки часто подвергаются действию горячей воды, не пренебрегайте дополнительными мерами защиты в виде резиновых перчаток. Ногти могут впитать воду в количестве, равном почти четверти их веса. Поэтому они расширяются, а подсыхая, наоборот сужаются. Постоянная смена таких состояний ослабляет ногтевую пластину.

Используйте риджфиллер.

Ногти с глубокими бороздками выглядят неопрятно, лак на них становится нестойким. Некоторые женщины пытаются решить проблемы интенсивной шлифовкой, но, как уже упоминалось, она может ослабить ноготь. Лучшие мастера по маникюру советуют использовать риджфиллер, или основу под лак, выравнивающую пластину.

И напоследок, обходите стороной жидкости для снятия лака с ацетоном или формальдегидом, так как они серьезно сушат ногти.

Теги: гигиена, дерматолог, косметология, красивая внешность, крема, ногтевая пластина, ногти, сухая кожа, увлажнение кожи, уход за кожей

Статья «Нежные руки, крепкие ногти» и другие медицинские статьи по теме «Дерматология» на сайте ЙОД.
проблемы: Дерматология
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить