Статьи

Расслабиться с травкой: есть ли польза для здоровья?

Недавно в США, штат Колорадо, был подписан законопроект о легализации марихуаны для рекреационного использования взрослыми.

Неделей раньше Вашингтон стал первым штатом, где на законодательном уровне разрешили курение марихуаны. Ещё несколько штатов рассматривают подобные нормативные правовые акты.

Существуют некоторые исследования, которые оценивали действенность лечебной марихуаны при хронических болях, но влияние травы, используемой только для развлечения и расслабления, до сих пор не описано.

Влияние марихуаны на легкие

Вдыхание любого вида дыма, по мнению экспертов, не может рассматриваться как положительный фактор для здоровья легких.

Курение марихуаны приводит к вдыханию порции смол, в три раза большей, чем в случае с обычными сигаретами. К тому же, любители марихуаны вдыхают гораздо глубже и задерживают воздух дольше, чем прочие курильщики.

Пока вопросы, касающиеся вреда для легких, связанного с марихуаной, остаются открытыми. Но можно сказать наверняка, что люди, курящие не только обычные сигареты, но и «травку», дополнительно нагружают дыхательную систему.

Совмещение табака и марихуаны в последнее время входит в моду. Некоторые студенты колледжей и университетов покупают сигареты и добавляют немного травки.

Дым марихуаны содержит некоторые канцерогенные вещества, утверждают специалисты из Национального института злоупотребления наркотиками США. Согласно исследованиям, в марихуане на 70% больше химических элементов, вызывающих рак, чем в табачном дыме.

Ни один врач в здравом уме не скажет, что регулярное вдыхание канцерогенного дыма может быть полезно для здоровья.

Но множество людей, ранее куривших марихуану, переходят на новые способы употребления наркотического вещества. Определенную популярность получили оральное введение, алкогольные настойки и парообразная форма. Исследователи считают, что пар марихуаны характеризуется наименьшим числом вредных веществ, поступающих в организм.

В 2012 году ученые доказали, что люди, изредка покуривающие травку, не страдают от ухудшения состояния легких.

При сравнении курильщиков табака и марихуаны оказалось, что обычные сигареты связаны с худшим функционирование дыхательной системы и её угнетением при возрастании интенсивности курения.

Под низкими дозами в течение длительного времени подразумевается один косяк в неделю на протяжении семи лет. Такое курение не привело к поражению легких. Но в случае более интенсивного употребления опасность для здоровья присутствует немалая.

Ухудшение умственной деятельности

Долговременное употребление марихуаны в больших дозах может привести к нарушению умственных способностей и остроты памяти.

Особенно опасными такие ухудшения становятся во время обыкновенных, ежедневно исполняемых занятий, например, вождения.

Однако данные нарушения являются наиболее выраженными в период между 20-ю и 40 минутами после употребления марихуаны, затем постепенно исчезают на протяжении часа-двух.

Индивидуальная реакция на наркотик, естественно, может сильно отличаться. Чтобы наверняка обезопасить себя от происшествий, возьмите за правило не садиться за руль раньше, чем через три часа после выкуренного косячка.

Но врачи предупреждают, что эффект марихуаны может сохраняться более долгое время, пока исследований в данной области недостаточно.

Недавно был проведен анализ учеными из Йельского университета. Они оценивали воздействие марихуаны и алкоголя на способность к вождению. И спиртные напитки, и травка потенциально опасны. Но эффект марихуаны отличается в более значительной степени между разными людьми.

Это можно объяснить неодинаковой переносимостью наркотика, технике курения и крепости травки.

Пока ученые спорят, может ли марихуана сама по себе стать причиной большего числа аварий, они сходятся во мнении, что смешивать курение наркотика и алкоголь определенно в разы повышает риск трагедии.

Последствия для психического здоровья

Многочисленные исследования связывали употребление марихуаны с развитием шизофрении. Больной данным психическим расстройством может слышать голоса, считать, что его мысли и чувства контролируются зловещими силами.

Сейчас специалисты подозревают, что причинно-следственная связь имеет прямо противоположное направление. Как правило, люди, у которых вскоре появятся симптомы шизофрении, чувствуют себя очень плохо морально. Они обращаются к марихуане, чтобы исправить настроение.

Если бы первоначальная теория была верна, количество шизофреников взлетело до небес, так как употребление марихуаны набирает обороты.

Но врачи уверены, что травка может стать причиной невроза.

Также регулярное курение марихуаны приводит к увеличению частоты панических атак. Если у вас прежде отмечались психические расстройства, постарайтесь обойтись без марихуаны.

Теги: дыхание, дыхательные пути, курение, легкие, марихуана, наркотики, наркотическая зависимость, паника, психическое расстройство

Статья «Расслабиться с травкой: есть ли польза для здоровья?» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Вирус СПИДа – мистификация?
Мы предлагаем уважаемой публике материал, знакомящий с довольно радикальной точкой зрения на проблему ВИЧ. В качестве вступления приведем некоторые научные факты. Эти факты достаточно широко известны, однако не у всех ученых хватает смелости объединить их в общую картину.
...
Предотвратить панику! Четыре совета о том, как управлять паническими атаками
Мы можем бояться высоты, пауков или полетов на самолете. При столкновении с такой ситуацией происходит следующее. Во-первых, наш мозг воспринимает тревогу и отправляет предупреждение телу, что готовит его к «бою или бегству» путем высвобождения кортизола и ...
Почему опасен излишний жир?
Желание лучше выглядеть - вот основная причина, по которой большинство людей начинают следить за своим весом. Однако, существуют и другие - не менее важные - причины, по которым необходимо следить за питанием и регулярно выполнять физическую нагрузку.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить