Статьи

Помощь при праздничном похмелье

Никто не ставит перед собой цели пить слишком много, но иногда случаются праздники. Держите под рукой эти рекомендации для предотвращения похмелья и борьбы с этим болезненным состоянием.

Предотвращение похмелья

Знайте: если вы собираетесь выпить больше, чем несколько порций алкогольных напитков,  вам придется заплатить за это – ресурсы организма не предназначены для того, чтобы выдерживать неумеренное потребление алкоголя и на следующий день великолепно себя чувствовать. Но даже на самый «страшный» случай есть некоторые вещи, которые могут помочь вам предотвратить похмелье вообще или, по крайней мере, взять его под контроль.

Не пейте вообще, или хотя бы попытайтесь пить меньше

Вместо того чтобы дать себе неограниченный доступ к ассортименту бара, ограничьте себя одним или двумя коктейлями. Пейте медленно и постарайтесь не употреблять больше, чем один напиток в час. Такой временной промежуток дает организму время на метаболизм алкоголя. Кроме того, один напиток не означает одну чашку зеленого чая. Мы говорим о пиве, бокале вина или одной порции крепких напитков.

Пейте много воды

Так как алкоголь приводит к обезвоживанию организма, начинайте и заканчивайте свою вечеринку  большим количеством воды, и уравновешивайте каждую порцию алкогольного напитка стаканом воды. Простой совет заключается в том, чтобы регулировать каждый алкогольный коктейль одним или двумя стаканами воды, пока вы находитесь на вечеринке.

Не пейте на пустой желудок

Наличие в желудке пищи помогает разбавить концентрацию алкоголя. Ешьте то, что вам нравится, акцентируя внимание на сложных углеводах.

Будьте разборчивы в том, что вы пьете

По возможности держитесь подальше от сладких и газированных напитков, так как они ускоряют всасывание алкоголя в кровь. Отдавайте предпочтение напиткам с низким содержанием алкоголя, например, пиву, или низкокалорийной водке. Пейте напитки прозрачные или слабоокрашенные: темный алкоголь, такой как бурбон или красное вино, содержит больше соединений, которые способствуют похмелью.

Если уже слишком поздно принимать профилактические меры

Если старая поговорка «все должно быть в меру» была проигнорирована, правильный выбор продуктов питания на следующий день может стать вашим спасением. Даже если жирный бутерброд на завтрак - это последнее, чего бы вы хотели, съешьте его: еда способствует выведению алкоголя из организма.

После того как вы поели, защититесь от головной боли с помощью препаратов, отпускаемых без рецепта, например, Ибупрофена. Избегайте приема обезболивающих средств, содержащих ацетаминофен, таких как Тайленол, так как они могут вызвать повреждение печени. Не отказывайтесь  от чашечки кофе  или других тонизирующих средств -  это помогает предотвратить головную боль, вызванную похмельем.

Обезвоживание

Вы должны восстановить нормальный водный баланс организма. Ваше горло и полость рта пересохли из-за обезвоживания, которое вызвано мочегонными свойствами алкоголя. Обезвоживание также влияет на мышцы, вызывая в них чувство слабости. Пейте как можно больше воды, и восполните уровень потерянных электролитов, употребляя воду с небольшим количеством сахара или негазированную минеральную воду.

Расстройство желудка

Чрезмерное количество алкоголя раздражает слизистую оболочку желудка, вызывая тошноту, проблемы с пищеварением или, в самых тяжелых случаях  - рвоту. Начните с Алка Зельцера и ешьте легкие и быстро усваиваемые продукты, такие как бананы, соленые крекеры или бульон.

Раздражительность и усталость

Поскольку печень работает с чрезмерной нагрузкой, пытаясь усвоить алкоголь, вы можете испытывать симптомы низкого уровня сахара в крови. Это может стать причиной вашей раздражительности и капризности. Хотя большинство продуктов питания может помочь восстановлению нормального уровня сахара в организме, наилучшим выбором будут продукты с содержанием фруктозы, которая способна ускорить способность организма усваивать алкоголь. Налейте себе большой стакан апельсинового сока или приготовьте себе свежеотжатый фруктовый или цитрусовый сок.

Лучшие упражнения для облегчения похмелья

Перед тем, как приступить к традиционным для вас тренировкам, например, часовой езде на велосипеде, вам стоит дважды подумать. Сами по себе упражнения не являются эффективным средством против похмелья.

Доказано, что повышение уровня эндорфинов в крови, которое возрастает после физических нагрузок, может противостоять боли (хотя и кратковременно). Но обезвоживание, которое сопровождает физические упражнения, может ухудшить симптомы. Примите во внимание то, насколько плохо вы себя чувствуете, и если вы не можете перенести или пропустить тренировку, отдайте предпочтение кардио-тренировке или восстановительным занятиям йогой. Но на самом деле единственное, в чем сейчас нуждается ваше тело, - это отдых.

Алкоголь крайне негативно влияет на качество сна - гипофиз сбивается с привычного ритма и высвобождает неправильное количество гормонов, которые регулируют сон. Центральная нервная система также становится перевозбужденной, вызывая у вас повышенную чувствительность к свету, звукам и прикосновениям. Все вышесказанное означает, что вы не получите ночной сон хорошего качества. Если ваше похмелье действительно тяжелое, не испытывайте чувства вины за то, что устроили себе  выходной день – расслабьтесь и немного поспите.

Теги: алкогольные напитки, аспирин, вода, газированная вода, обезвоживание организма, питьё, похмельный синдром, расстройство пищеварения, спирт, физические упражнения

Статья «Помощь при праздничном похмелье» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
ПИЩА И ЛЕКАРСТВА. ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ
Ни для кого не секрет, что поддерживать свое здоровье, восполнять недостаток необходимых организму элементов можно по-разному: таблетка за таблеткой или ягода за ягодой.
...
Пьем и худеем?
Действительно ли чаи для похудения помогают избавиться от лишнего веса и ускорить обмен веществ? А может быть, приносят больше вреда, чем пользы? Разобраться в многообразии очищающих чаев нам помогает фармацевт московской аптеки № 65 Татьяна Локтина.
...
Дифференцированное лечение алкоголизма
Для эффективного лечения алкоголизма необходимо определить тип его течения и найти те особенности симптоматики, которыми характеризуется клиническая картина болезни у конкретного пациента, иными словами лечение алкоголизма должно быть дифференцированным.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить