Статьи

5 вопросов, которые нужно обсудить до того, как согласиться на операцию на пенисе

Если вы женщина, рассматривающая возможность операции на определенных частях вашего женского тела, вы обнаружите много дам, которые  общаются и советуются друг с другом о своих переживаниях -  часто на сайтах, украшенных розовыми лентами.

Но если вы мужчина, которому требуется специфическая мужская операция, вам будет сложно найти ресурсы, способные вам помочь. Не существует источников информации для, скажем, хирургии на пенисе, и сравнительно мало мужчин делятся опытом и обмениваются советами.

«Женщины гораздо больше занимаются своим здоровьем», - говорит д-р Деннис Пэссис, избранный президент Американской урологической ассоциации. «Ситуация стала лучше за последние 15 лет, но до сих пор люди не всегда находят для себя лучшее лечение».

Операции на пенисе не так давно стали центром внимания, по причине разглашения решения гражданского суда в штате Кентукки средствами массовой информации. Филипп Ситон – водитель грузовика в Кентукки – подал в суд на своего уролога, доктора Джона Паттерсона. Врач назначил пациенту  процедуру обрезания, но провел операцию по ампутации части его пениса. Доктор Паттерсон говорит, что у Ситона был рак, и эта ампутация была ему необходима или он бы умер. По решению суда врач выиграл дело.

Ситуация с Ситоном, конечно, является редкой. Операций на половом члене почти не существует. В то время как трудно найти достоверную статистику, десятки тысяч людей в Соединенных Штатах делают обрезание во взрослом возрасте. Другие распространенные операции включают вживление имплантатов для мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, и удаление остроконечных кондилом.

Вот список вопросов, которые каждый мужчина должен задать врачу до того, как согласиться на процедуры на самом ценном и деликатном органе.

1. Мне действительно нужна эта процедура?

Подумайте дважды (или больше) до операции. Пенис - это очень васкуляризированный орган, который причудливым образом сообщает о том, что через него проходит очень много крови и операции на нем могут быть рискованными. Мужчины, рассматривающие необходимость обрезания во взрослом возрасте, должны учитывать риск кровотечения, особенно, если они принимают препараты, разжижающие кровь, в том числе аспирин.

Внедрение имплантатов также требует операции, и врачи настоятельно призывают мужчин с эректильной дисфункцией попробовать другие, менее рискованные методы лечения. Это могут быть такие препараты, как виагра, инъекции в половой член, или вакуумные насосы для пениса - внешнее устройство, которое надевается на орган.

Вам также будет нужно выбрать вид анестезии, который вы хотели бы получить  при операции обрезания. Вы можете выбрать местную анестезию и седативные средства - вы будете (или должны быть) расслаблены, но в состоянии бодрствования. Мужчины, которые особенно обеспокоены предстоящей операцией, часто выбирают общую анестезию, которая немного более рискованна, но гарантирует, что пациент будет в состоянии сна в течение всей процедуры.

Что касается генитальных бородавок, если мужчина не испытывает таких проблем, как зуд, жжение или боль, он, возможно, не нуждается в оперативном лечении.

2. Какие существуют варианты лечения?

Существует более чем один тип имплантатов полового члена и больше чем один способ удаления остроконечных кондилом. Врачи, как правило, специализируются в одном методе больше, чем в другом, поэтому убедитесь, что ваш доктор рассматривает все возможные варианты и направит вас к другому врачу, который может выполнить процедуру именно так, как вы предпочитаете.

Существует два типа имплантатов. С надувными имплантатами врач устанавливает внутри пениса полые цилиндры, насос располагается в мошонке, и резервуар для жидкости внутри мошонки или брюшной стенки. Перед сексом вы перекачиваете жидкость в цилиндры для создания эрекции. После секса вам необходимо активировать клапан в мошонке, чтобы слить жидкость.

Второй тип имплантата представляет собой полужесткие стержни, внедренные в половой член, они отгибаются по направлению от тела для занятия сексом (это напоминает штатив настольной лампы, который может быть направлен в разные стороны).

При бородавках, вы можете лечить их самостоятельно или прибегнуть к помощи врача. Если вы выбираете самостоятельное лечение, врач пропишет вам лекарство, которое вы будете применять в домашних условиях. Если вы хотите, чтобы врач занялся лечением бородавок, есть несколько вариантов: ваш врач может применить лекарство, которое иногда является более сильной версией того, которое вы можете применять в домашних условиях. Существует также вариант прижигания или лазерного удаления бородавки, а также процедуры замораживания бородавки жидким азотом.

«Вы должны дать себе немного времени, чтобы принять правильное решение», - говорит д-р Гопал Бадлани, уролог в Уэйк-Форестском медицинском центре. «Вы не должны решать что-либо при первом же визите к врачу».

3. Доктор, сколько таких процедур вы уже провели?

Вам необходимо найти уролога, который регулярно выполняет требующиеся вам процедуры.

«Некоторые урологи не проводят каких-либо процедур, кроме лечения камней в почках или недержания мочи, и вы не хотите, чтобы такой уролог делал вам обрезание», - говорит доктор Ирвин Голдштейн из Сан-Диего. «Врач должен знать, что он делает, чтобы не удалить слишком много или слишком мало кожи, или не создать новую проблему, например, угловой пенис». Хотя магического числа проведенных операций не существует, но если у вас возникла потребность в обрезании, найдите врача, который делает такие операции, по крайней мере, уже два или три месяца. Кроме того, вам следует обратиться к врачу для того, чтобы он назвал своих предыдущих пациентов, прошедших обрезание.

«Это вроде ремонта крыши - вы хотите поговорить с человеком, который пользовался услугами кровельщика», - говорит Гольдштейн. «Спросите у предыдущего пациента о  последующих действиях врача: назначал ли он повторные обследования или визиты, или же он просто сделал операцию, и пациент о нем больше не слышал?»

Для проведения  имплантации Гольдштейн советует также попытаться найти врача, который регулярно делает эту операцию, по крайней мере, два или три месяца, а не от случая к случаю.

«Мы провели три имплантации за один день, просто чтобы дать вам понять то, как часто некоторые врачи могут делать эту операцию», - добавляет Гольдштейн.

Удаление остроконечных кондилом не так сложно, как обрезание или имплантация, но все же убедитесь, что это то, что ваш врач делает регулярно.

4. Сможет ли лечение действительно помочь моей проблеме?

Как говорит доктор Бадлани, независимо от того, насколько его пациенты нуждаются в  имплантации, большинство из них разочарованы тем, что имплантаты не обеспечивают им такой же эрекции, которая у них была в возрасте восемнадцати лет.

«В 95% случаях после операции пациенты чувствуют себя обманутыми. Они говорят: «Доктор, я ожидал лучших результатов», - говорит Бадлани. «Люди должны иметь более реалистичные ожидания».

Мужчины также иногда удивляются, что их остроконечные кондиломы возвращаются после лечения. Но в клинике Майо предупреждают, что  генитальные бородавки «скорее всего, возникнут снова», потому что даже после их удаления вы по-прежнему являетесь носителями вируса папилломы человека (ВПЧ), который вызывает бородавки.

5. Требуется ли профилактическое лечение до операции?

Операция на пенисе оставляет вас уязвимыми к инфекции, поэтому спросите своего врача, следует ли вам прибегнуть к профилактическому лечению до проведения операции.

Гольдштейн назначает своим пациентам перед обрезанием прием специального антисептического препарата один раз в день в течение трех дней до операции. Он рекомендует своим пациентам перед имплантацией тщательно мыть руки утром и вечером в течение семи дней до операции, и принимать антибиотики в течение трех дней до назначенного дня.

«Мы имплантируем в половой член инородное тело. Шансы на то, что события начнут развиваться как-то не так -  усиливаются, поэтому мы хотим принять все меры предосторожности», - говорит доктор Гольдштейн.

Теги: бородавки, имплантанты, импотенция, мужчины, операция, папилломавирус, хирург, эректильная дисфункция

Статья «5 вопросов, которые нужно обсудить до того, как согласиться на операцию на пенисе» и другие медицинские статьи по теме «Андрология» на сайте ЙОД.
проблемы: Андрология
Категории
Статьи по теме
Применение энтекавира (Бараклюд) в лечении хронического гепатита В
Хронический гепатит В (ХГВ) представляет собой одну из серьезных проблем здравоохранения. Целями лечения ХГВ являются достижение сероконверсии HBeAg/HBsAg, подавление репликации вируса (снижение уровня HBV ДНК), нормализация активности АЛТ, а также улучшение гистологической ...
Если у вас депрессия
Вам могут помочь и самочувствие сразу улучшится. Многие люди хотя бы раз в жизни были расстроенными, обеспокоенными, одинокими. Такие ощущения приходят после неудачных, трудных событий, таких как потеря любимого человека, болезнь или травма, неловкие ситуации или разрыв с ...
Как работает проводящая система сердца?
Проводящая система вашего сердца регулирует всю его работу.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить