Статьи

Вредные препараты, которые могут скрываться в вашей аптечке

Мы выросли, привыкнув принимать таблетки каждый раз, когда чувствуем себя плохо: во время головных болей, бессонницы, легкой депрессии, расстройства желудка и болей, возникающих из-за старения (таковы самые распространенные жалобы). Мы настолько привыкли к этому, что уже автоматически протягиваем руку к аптечке, чтобы облегчить боль и дискомфорт. И мы не останавливаемся, чтобы задаться очевидным вопросом: а что же вызвало этот самый дискомфорт?

Многие распространенные препараты, которые мы принимаем для снятия определенных симптомов, часто только ухудшают симптомы и могут сделать наше состояние хуже, чем если бы мы вообще не принимали никаких лекарств.

Пять препаратов, которые часто принимаются регулярно, могут быть достаточно нездоровым выбором. Вот некоторые факты, которые вы можете не знать об их вредном влиянии на здоровье:

Снотворное: как это ни парадоксально, но данные препараты лишают вас сна. Большинство людей не понимают, что снотворные нарушают здоровый цикл сна: отключают «восстанавливающие» механизмы, которые помогают нам чувствовать себя отдохнувшими, счастливыми и готовыми встретить новый день. Как мощные лекарства, которые мешают нормальным функциям мозга, большинство снотворных вызывают зависимость, депрессию и, как было доказано, на 25% увеличивают вероятность ранней смерти пациентов. В числе причин, вызывающих такие смерти, находится и рак.

Более безопасные альтернативы: Ликвидируйте факторы, которые нарушают сон, в том числе алкоголь, кофеин и наркотики типа марихуаны. Попробуйте принимать по 3 мг мелатонина или других естественных снотворных средств, таких как магний, 5-HTP, L-теанин или валериана. Все перечисленные средства показали высокую эффективность  и безопасность. Физические упражнения и методы прогрессивной релаксации – также прекрасные средства для борьбы с бессонницей.

Препараты от головной боли: как ни странно это звучит, но данные препараты могут вызвать головную боль. Лекарства, которые большинство людей используют для лечения хронических головных болей, на самом деле могут сделать головную боль еще сильнее. К ним относятся аспирин и ацетаминофен (Тайленол). В одном из исследований состояние 200 пациентов, страдающих от головных болей, улучшилось после прекращения приема лекарства, которые они принимали от головной боли!

Более безопасные альтернативы: Расслабление шеи, лица и мышц волосистой части головы обычно приносит немедленное облегчение. Хиропрактика, физическая терапия (например, коррекция собственной позы и растяжение шейных мышц) и массаж могут помочь, так же, как занятия спортом и методы управления стрессом. Выясните, какие другие лекарства, которые вы принимаете, имеют головную боль в списке побочных эффектов.

Препараты от артрита: Вот еще один парадокс: данные препараты могут вызвать разрушение суставов. Лекарственные средства для лечения болей и дискомфорта при остеоартрите, в том числе НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) и ингибиторы ЦОГ-2, как было обнаружено, ухудшали состояние пациентов больше, чем если бы пациент не принимал вообще ничего. Оба класса препаратов ускоряют развитие остеоартрита и разрушение суставов путем подавления процесса восстановления хряща.

Более безопасные альтернативы: добавки глюкозамина сульфата, который стимулирует производство гликозаминогликанов – структурных компонентов хряща, являются более эффективным средством для облегчения боли, чем обычные препараты, назначаемые при остеоартрите.

Антациды: Как это ни странно, но данные препараты могут нанести вред вашей пищеварительной системе. Антацидная терапия, в частности, назначение ингибиторов протонной помпы (ИПП) – таких как Nexium, Prilosec и Prevacid.  –  увеличивает риск различных желудочно-кишечных раковых заболеваний. Другой побочный эффект – вероятность возникновения серьезного дефицита питательных веществ и кишечных инфекций. Иными словами, антациды нарушают в организме процессы, отвечающие за нормальное пищеварение.

Более безопасные альтернативы: Ликвидируйте из своего рациона продукты, вызывающие повышенное образование желудочной кислоты. Узнайте о том, как принимать соляную кислоту в правильной дозировке и попробуйте принимать натуральные пищеварительные ферменты, такие как экстракт солодки и масло мяты перечной. Ешьте продукты, богатые клетчаткой, и выпивайте 6-8 стаканов воды в день.

Антидепрессанты: Увы, но данные препараты вызывают высокий риск ожирения. Антидепрессанты SSRI типа (например, прозак и золофт) вызывают увеличение веса, связанное с тем, что они нарушают химическую структуру области мозга, которая регулирует уровень серотонина и отвечает за усваивание глюкозы. Пациенты сообщали, что они набирали 15-27 кг в течение короткого времени, и однажды начавшееся увеличение веса, как правило, не прекращалось. Это заставляет чувствовать себя еще хуже и угрожает вашему здоровью, и уже не только из-за депрессии, но и по другим причинам.

Более безопасные альтернативы: имеющийся в продаже экстракт зверобоя стандартизирован так, чтобы содержать 3-5 % гиперфорина, что показало большую эффективность, чем антидепрессанты для мягкой и умеренной депрессии. Принимать следует от 900 мг до 1800 мг в сутки, в зависимости от тяжести вашей депрессии. Обратитесь к когнитивной терапии и технике, называемой «изучением оптимизма», которые также показали отличные результаты.

Итог: Перед тем, как принять лекарство, которое просто снимает симптомы вашего недуга, узнайте о его побочных эффектах и найдите альтернативные, природные методы лечения, которые на самом деле устраняют причины вашего дискомфорта. Существует множество альтернативных лекарств, которые смогут вылечить основное заболевание. И вы сможете достичь облегчения вашего недомогания без опасных побочных эффектов.

Теги: антацидные средства, антидепрессанты, аптека, артрит, бессонница, головная боль, депрессия, изжога, лекарство, препараты, снотворные

Статья «Вредные препараты, которые могут скрываться в вашей аптечке» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Секс на поздних сроках беременности
Третий, последний триместр беременности – это время новых забот. В этот период наиболее активно начинают сборы приданого малыша, разъезды по магазинам. У женщин обостряется инстинкт «гнездования»: она бросает свои силы на перепланировку квартиры, подготовку ...
Чем не надо лечить изжогу?
В этой статье я довожу до сведения пациентов ещё более важный вопрос: чем Не надо лечить изжогу
...
Обретите качественную жизнь без мигрени
Мигрень - один из вариантов головной боли, приносящий страдания в основном людям интеллектуального труда. Боль при этом в одной половине головы, виске, иногда отдающая в глаз или зрачок, пульсирующая по характеру, как будто "стучит".
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить