Статьи

Новым направлением в лечении атопического дерматита стала появившаяся недавно местная иммуномодулирующая терапия.

Новый класс препаратов

В последние годы удалось создать такие препараты местного действия, которые подавляют и предотващают воспаление без побочных эффектов, характерных кортикостероидов и влияют на лимфоциты-виновники воспаления в коже без осложнений, связанных с лечением иммуносупрессантами.

Одним из таких препаратов является пимекролимус, разработанный специально для лечения атопического дерматита. Сегодня он – единственный представитель своего класса, доступный в России.

Как работает этот препарат? Он действует на лимфоциты и препятствует развитию цепи воспалительных реакций, приводящих к развитию высыпаний. Он блокирует образование тех веществ, которые образуются лимфоцитами и запускают процесс аллергии именно в том месте, где возникают ее проявления.

Исследования эффективности

Проведенные исследования показали, что пимекролимус не только вызывает быстрое улучшение симптомов атопического дерматита у детей и взрослых. Использование этого препарата в длительной схеме лечения может позволить эффективный контроль воспаления кожи и снизить потребность в использовании кортикостероидных гормонов. Это во многом обеспечивается безопасностью пимекролимуса, разрешенного к использованию даже у самых маленьких детей и на любые участки кожи.

Однако и этот препарат назначается только под контролем врача и по четким показаниям.

Новая концепция лечения

Наибольшую пользу новые возможности в лечении принесут, тогда когда они будет использоваться в комплексной программе лечения и профилактики.

Тогда станет возможной реализация так называемого «контролируемого самолечения».

Это значит, что составив вместе с врачом программу контоля атопического дерматита, и используя сочетание разных современных методов лечения, соблюдая индивидуальные правила профилактики с учетом Ваших аллергенов и особенностей Вашей кожи, Вы сможете контролировать свою атопию.

Теги: аллергия, атопический дерматит, лимфоциты, пимекролимус

Статья «Новым направлением в лечении атопического дерматита стала появившаяся недавно местная иммуномодулирующая терапия.» и другие медицинские статьи по теме «Аллергология и иммунология» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме
Что означают увеличившиеся лимфоузлы?
Древние греки обнаружили, что в человеческом теле кроме красной жидкости циркулирует ещё и прозрачная, и назвали ее лимфой, что в переводе с греческого означает «чистая вода, влага». Лимфа течет по лимфатическим сосудам, пронизывающим, как и кровеносные, весь наш ...
Особенности образа жизни больного при нейродермите
Это заболевание называют еще атопическим дерматитом. Сейчас оно отмечается все чаще и чаще. Основные признаки - зуд кожи, подчас нестерпимый, иногда мокнутие. В основе нейродермита лежит генетически обусловленная предрасположенность организма к различным аллергическим реакциям. ...
Гуммиарабик в медицине
Гуммиарабиком называют твердую, прозрачную массу, выделяемую большинством видов акаций. Она представляет собой клетчатку, растворимую в воде. В медицинских целях гуммиарабик применяют, чтобы снизить уровень холестерина в крови.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить