Статьи

Клубные наркотики

НАЧАЛО ДАННОЙ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Амфетамины

Метамфетамин, также известный как кристалл, мет, кристаллический мет, лед, тина или крэк, является производным амфетамина с аналогичными свойствами стимулятора. Метамфетамин является основной наркотической проблемой в Японии. На Гавайях и в Калифорнии он появился в середине 1980-х годов и стал одним из самых популярных наркотиков на Западе и Среднем Западе.

Как он выглядит: Порошок метамфетамина можно вдыхать, вводить в виде инъекций или заглатывать при вдыхании. Заглатывание порошка исключает использование инъекций. В данном случае период воздействия наркотика более длительный. Порошок зачастую не обладает каким-либо запахом, цветом или вкусом.

Кристаллический метамфетамин представляет собой белый или желтый продукт, который легко создается в любительской лаборатории. Многие химики используют в качестве субстрата для его производства ацетат свинца, что может вызвать тяжелое отравление. Метамфетамин может быть введен для более высокой интенсивности воздействия, или его можно вдыхать.

Действие: После первоначального стимулирующего пика наступает состояние сильнейшего возбуждения, приводящего к жестокому и опасному поведению. Для описания данного возбужденного, психотического состояния часто используется термин «подстройка» или «твиккинг». В течение действия наркотика могут проявляться и другие краткосрочные эффекты, включая бред, галлюцинации и паранойю. Именно в этот период люди находятся в наибольшей опасности и могут причинить вред как самим себе, так и окружающим. Тревожные признаки и симптомы употребления стимуляторов включают в себя:

  • раздражительность и нервозность;
  • сильные колебания настроения, депрессию;
  • необоснованные страхи и подозрительность;
  • значительную потерю веса;
  • нерегулярный сон;
  • заложенный нос и насморк;
  • пренебрежение к работе и учебе;
  • уход из семьи;
  • смену круга друзей;
  • отсутствие денег.

Вред для организма: Действие метамфетамина может продолжаться до 20 часов. Давно зависимые пользователи могут бодрствовать в течение нескольких дней. В перечень возможных дополнительных рисков для здоровья входят сердечный приступ, инсульт, потеря веса, недостаточное питание, накопление жидкости в легких, смерть. Метамфетамин является наркотиком, вызывающим сильное привыкание. Его употребление может привести к повреждению нервных клеток и тем самым вызвать психические нарушения. Частыми осложнениями становятся спазмы кишечника, гастроэнтерит, головная боль, вялость, зловонное дыхание, повышенный аппетит и глубокие депрессии (иногда заканчивающиеся самоубийством).

Экстази

Экстази – общеприменимое название  для галлюциногенного метамфетамина, производного от метилендиоксиметамфетамина (MДMA). Изначально  применялся в лечении психиатрических пациентов, но благодаря галлюциногенному эффекту стал популярным рекреационным наркотиком. Приобрел популярность в 1980-х годах и теперь его можно свободно купить на улице вместе с другими препаратами, такими как кокаин и героин.

Как он выглядит: Экстази обычно принимают в капсулах или таблетках. Может измельчаться в порошок и вводиться внутривенно. Его можно вдыхать и  курить. На таблетках часто находятся отпечатанные популярные логотипы, такие как Mercedes, Gucci, Nike, Versace, Rolls Royce, Golden Arches и даже телепузики.

Действие: Популярность экстази объясняется его стимулирующими свойствами. Стимуляторы воздействуют на тело, усиливая кровоток в венах и артериях, увеличивая частоту сердечных сокращений и повышая артериальное давление. Расширяет зрачки глаз, усиливает потливость. Действие препарата начинается через 15-60 минут после приема, и продолжается  от одного до шести часов. Это позволяет пользователям энергично танцевать в течение длительного периода времени. Экстази также повышает чувство эмоциональной близости (что породило еще одно его название «любовный наркотик») в сочетании с ощущением, что все будет в порядке.

Вред для организма: Экстази увеличивает в организме уровень химических веществ, известных как катехоламины. Данные химические элементы стимулируют сужение кровеносных сосудов и увеличивают частоту сердечных сокращений, что может привести к обезвоживанию организма, повышению кровяного давления и сильному подъему температуры тела. Это, в свою очередь, приводит к таким осложнениям, как инфаркт, сердечная недостаточность, инсульт и почечная недостаточность. В отчетах медслужб не раз сообщалось о смертях после хронического употребления экстази. Ранняя смерть чаще всего наступает из-за обезвоживания, что приводит к сердечной, почечной и печеночной недостаточности. Поздние смерти чаще всего наступают в результате приступов и состояний, которые вызывают изменение химического состава крови.

Кроме того, экстази повышает уровень серотонина в головном мозге, тем самым вызывая галлюцинации, снижение аппетита и повышение температуры тела. Как было обнаружено, наркотик вызывает повреждение клеток головного мозга, в частности, освобождение серотонина нейронами. «Клубные дети» часто жуют соски, противодействуя бруксизму или скрежетанию зубами – распространенному побочному эффекту экстази. Длительное употребление экстази может привести к хронической нестабильности настроения, когнитивным нарушениям, повышенной импульсивности или психозам.

Другие стимуляторы

Эфедрин: Эфедрин является стимулятором, похожим на амфетамин, и находится в препаратах от кашля, в китайском травяном препарате «ма-хуан» и в «чае Мормонов». Неправильно рассматривать эфедрин как безопасную альтернативу амфетаминам, этот «травяной экстази» был связан с приступами и смертями у подростков.

Риталин: риталин (химическое название метилфенидат) является стимулятором центральной нервной системы, также известным под общеприменимыми названиями витамин R и Скиппи. Этот препарат используется для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Стимуляторы являются основными препаратами, используемыми при лечении этого заболевания, и являются эффективными в 90% случаев. В 1990-х годах распространенность использования метилфенидата увеличилась на 250% по сравнению с 1980-ми годами. Но использование риталина несколько сократилось за последние 10 лет.

Как он выглядит: Риталин является наркотиком,  который очень трудно приобрести на улице, таким образом, пользователи получают риталин, покупая рецепты на это лекарство, прописанное другим людям.  Препарат выпускается в форме  таблеток по 5 -, 10 -, и 20-мг с эффектом немедленного высвобождения действующего вещества. Действие риталина длится до четырех часов.

Действие: При использовании в соответствии с предписаниями, риталин снижает гиперактивность, импульсивность и невнимательность.  Препарат применяют путем дробления таблетки и вдыхая порошок через нос или путем дробления таблетки и растворения порошка в воде перед тем, как сделать инъекцию. Оба способа обеспечивают эйфорию, так же, как кокаин. Как правило,  таблетки принимаются перорально, чтобы бодрствовать.

Вред для организма: Может возникнуть учащенное сердцебиение, галлюцинации, паранойя, обмороки, возбуждение, головокружение, судороги, тремор, лихорадка, потливость, боль в груди и нерегулярное сердцебиение, нарушение функции печени, а также смерть. Хроническое употребление может привести к абстиненции (ломке), при которой возникают такие симптомы, как вялость, паранойя, апатия и депрессия. Эти симптомы аналогичны тем, которые  вызывает амфетамин.

Фенциклидин (PCP):

PCP также известен как «ангельская пыль». Впервые он был использован в 1950-х годах в качестве препарата общего наркоза с быстрым началом действия и небольшим количеством побочных эффектов. Его применение было быстро прекращено в середине 1960-х, поскольку препарат создавал такие проблемы, как потеря контакта с реальностью или депрессия у людей после операции. К концу 1960-х годов РСР использовался исключительно в качестве ветеринарного транквилизатора.

Злоупотребление PCP началось в Сан-Франциско, где препарат был известен как «таблетки мира». Злоупотребление PCP впервые получило широкое распространение в 1970-х годах. Препарат легко и недорого изготовить, и часто он продается как другие наркотики, такие как псилоцибин, кокаин, амфетамин, ЛСД, и марихуана. Это добавило ему популярности и привело к  широкому потреблению.

Как он выглядит: Фенциклидин доступен в виде белого порошка, жидкости, таблетки, смеси листьев и в кристаллической форме.  Он легко растворяется в воде и спирте, его можно курить, вдыхать, вводить в виде инъекций или ингаляций, путем смешивания порошка с листьями табака, марихуаны, мяты или петрушки. Ментоловые сигареты погружают и вымачивают в жидком PCP

Действие: PCP вызывает диссоциативные состояния или «опыт вне тела». Препарат вызывает симптомы, похожие на симптомы кетамина, но  последствия применения ощущаются наиболее быстро при внутривенном употреблении (в пределах минуты) и обычно длятся в течение четырех-шести часов. PCP всасывается в мозг и вызывает диссоциативные симптомы (ощущение отключения), амнезию, делирий, неупорядоченные процессы мышления, частые потери связанных мыслей, паранойю, апатию, деперсонализацию (например, человек чувствует, что он находятся вне собственного тела, возможно, наблюдает за собой, как будто он находится на телевидении), иллюзии и заблуждения.

Вред для организма: При сильной передозировке симптомы могут длиться 24-48 часов. Состояние может напоминать шизофрению. Передозировка может вызвать повышенное кровяное давление, враждебность, а также изменение представлений о своем теле. Такие непреднамеренные действия заставляют людей прыгать с высоты. Неврологическими признаками являются неконтролируемые движения глаз, неспособность поддерживать равновесие, и трудности с речью. При приеме больших доз препарата люди могут потерять сознание.

Кетамин

Кетамин, также известный как витамин К, является производной от PCP (мощного психоделического вещества), который становится все более популярным. Хотя его производство сложнее, чем PCP, потребители могут получить большое его количество по недорогой цене в некоторых ветеринарных аптеках. Кетамин обычно используется в больницах для обезболивания.

Как он выглядит: Кетамин употребляют в клубах и других развлекательных заведениях. Чаще всего кетамин вдыхают, но он также может быть введен в мышцы или подкожную жировую клетчатку либо помещен в прямую кишку. Препарат также используется для облегчения абстиненции, связанной с отменой кокаина или амфетамина.

Действие: Кетамин повышает кровяное давление, частоту сердечных сокращений, тонус мышц, и слюноотделение. Клинический эффект наступает через несколько минут и продолжается до часа. Передозировка, которую часто называют падение в «дыру K», является достаточно распространенной. Передозировка характеризуется тяжелыми диссоциативными нарушениями связи тело-мозг, или неспособностью понимать, на что похожа окружающая среда, рвотой, беспокойством и усталостью. Кетамин также может вызывать появление реакции, приводящей к ночным кошмарам, плавающим ощущениям, нарушениям слуха и зрения, «опыту вне тела», возбуждению и замешательству. В течение этого времени люди не всегда могут спать, и обычно помнят события.

Вред для организма: Хотя долгосрочные последствия злоупотребления кетамином не были хорошо изучены, предполагается, что «опыт вне тела»  может повторно возвращаться даже без дополнительного применения препарата, и от хронического употребления может возникнуть психоз (тяжелая психическая неустойчивость).

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Что вам известно о так называемых наркотиках для свиданий? 

Статья «Клубные наркотики» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить