Статьи

Нежелательные волосы: что делать и как быть?

Если Брежнев не модель для подражания

Добиться идеальной формы бровей не так-то просто, а вот испортить её можно буквально в два счета. Выщипывать нежные волоски данной области необходимо очень осторожно и аккуратно, так как растут они не в пример медленнее, чем в любом другом месте нашего тела. Вам только кажется, что партизанскую войну с собственными бровями вы проигрываете.

Так что выщипывайте их аккуратно, не слишком увлекайтесь процессом, чтобы случайно не избавиться от тех волос, которые действительно нужны. По словам ученых, каждый конкретный волосок отрастает не ранее, чем через несколько недель. Почти всегда большая часть волосков, составляющих бровь, находится в фазе отдыха, или телогена. Причем они находятся на данном этапе развития почти в три раза дольше, чем волосы на голове.

Депиляция ниткой: для каких частей тела?

Наиболее эффективной депиляция ниткой оказывается именно на лице, так как данный метод оптимален для использования на сравнительно плоских поверхностях. Мастер, удаляющий волосы таким образом, захватывает ненужный волосок петлей, чтобы вырвать его вместе с корнем.

Депиляция ниткой известна на протяжении долгих веков в качество быстрого, практически безболезненного и естественного способа удалить нежелательные волосы с верхней губы, бровей, щек, линии роста волос на лбу и прочих частей лица.

Бритье = темные и густые волосы?

Данное утверждение является не более чем иллюзией. Бритье просто притупляет кончик волоса (в обычном состоянии он имеет острую, зауженную форму), поэтому область депиляции выглядит более грубой, когда волосы начинают отрастать. На самом деле, никаких качественных изменений не происходит, густота и цвет остаются прежними.

Как избежать вросших волос?

Единственно возможным методом борьбы с вросшими, воспаленными участками является частое отшелушивание и смягчение кожи.

Данная косметическая проблема возникает, если чувствительная кожа часто подвергается бритью. Наибольшие проблемы с точки зрения вросших волос представляет подбородок и область бикини. Никто не застрахован от такой неприятности. Но больше всех от напасти вросших волос страдают люди, имеющие африканские корни, так как их волосы особенно жесткие и курчавые.

Отшелушивание, в свою очередь, помогает снять верхний слой омертвевшей кожи. Волосу легче пробиться наружу. Также попробуйте применить одну из следующих методик борьбы с вросшими волосами: используйте гликолевый пилинг или гель для душа, чаще меняйте лезвия в станке и брейтесь по направлению роста волос.

Депиляция сосков воском: оправдана ли боль?

Здравоохранительные организации выступают против использования восковых методов депиляции сосков, а также области гениталий, ресниц, носа или ушей, то есть всех участков чувствительной и нежной кожи. Пренебрегая мнением медиков, вы рискуете в лучшем случае бороться с воспалением, а в худшем – с инфекцией и образованием шрамов. Гораздо безопаснее удалять такие волосы пинцетом.

А вот ноги вполне можно подвергнуть восковой экзекуции.

Родинки как помеха для депиляции воском

Если на том участке тела, которое вы собрались депилировать воском, множество родинок, мягких бородавок или варикозных вен, лучше обратиться к менее травмирующему способу навести красоту. Ведь воск удаляет верхний слой кожи, нередко становясь причиной шрамов и инфекций. Применение некоторых антибиотиков и препаратов против акне ещё более усугубляет положение, так как данные медикаменты истончают кожу, делая её более чувствительной к внешним воздействиям.

Где на теле точно нет волос?

Сколько ни присматривайся, а волос на ладонях, подошвах ног, губах и веках не обнаружить. Данные области - единственные на теле, лишенные волосяного покрова.

Вообще, человек имеет два типа волос: светлый, мягкий «персиковый пушок» покрывает большую часть тела, его функция состоит в поддержании постоянной температуры. Более темная и жесткая разновидность растет на голове, гениталиях и в подмышечных впадинах, защищая самые нежные области.

Каков принцип работы депиляториев?

Составы для депиляции вступают в химическую реакцию с волосом, растворяя его в желеподобную субстанцию, которую потом с легкостью можно смыть.

Среди плюсов депиляторных кремов - их относительная дешевизна и безболезненность применения. Однако такие составы могут быть не очень удобны в использовании и обладать достаточно неприятным запахом. Также они не всегда эффективны в случае густых и жестких волос. При неточном следовании инструкции возникает опасность «сжечь» кожу.

Кремы для депиляции не рекомендуется использовать в области бровей, вообще около глаз и на участках раздраженной кожи.

Что бреет лучше: обыкновенная или электробритва?

Традиционный станок дает более выраженный эффект, так как бреет максимально близко к кожному покрову. Электрические собратья оставляют чуть более длинный кончик волоса, зато ими можно бриться без мыла и воды. К тому же, они более безопасны с точки зрения порезов. С другой стороны, электробритвы чаще вызывают врастание волоса и раздражают нежную кожу подмышек.

Одного сеанса лазерной или электроэпиляции достаточно?

Как правило, посетить косметолога придется не однажды.

Электролиз разрушает волосяной фолликул разрядом малого напряжения. Он является единственным методом, с гордостью носящим оправданное звание перманентного. Для полного избавления от волос потребуется достаточно продолжительная серия сеансов.

Лазерная эпиляция также разрушает фолликул, но уже благодаря пучку света, превращающемуся в тепло. Борьба с нежелательными волосами в данном случае потребует повторения сеансов каждые полгода или год, так как у волос имеется собственный цикл роста.

Кому лазерная эпиляция принесет наибольший эффект?

Лучшие результаты от данного типа удаления волос наблюдаются у людей со светлой кожей и темными волосами.

Лазерная эпиляция основана на использовании концентрированных импульсов света, разрушающих волосяной фолликул. Свет поглощается меланином, пигментом, определяющим цвет волос и кожи. Чем сильнее контрастность, тем более выражен положительный эффект.

Поэтому лазеры не срабатывают вовсе в случае седых волос. Не впечатляет результат и у блондинов. Мастера эпиляции советуют, к тому же, избегать загара за 6 недель до процедуры.

Если вы обладатель смуглой кожи, то лучше всего на вас подействует лазер с большой длиной волны. Он сокращает риск ожогов и пигментации кожи вокруг волосяного фолликула.

Лучшая область для лазерной эпиляции

Наибольшего эффекта от лазерной эпиляции можно добиться в области бикини и подмышек. Такой факт объясняется нежностью и тонкостью кожного покрова на указанных участках. Но область бикини и подмышек в силу своей чувствительности может причинить немало неприятных минут во время процедуры, поэтому перед эпиляцией стоит использовать обезболивающие лосьоны или гели. В течение некоторого времени после процедуры следует избегать солнечных лучей.

Как работают эпиляторы?

Данные электрические приборы оснащены сотнями крошечных, вращающихся пинцетов, которые выщипывают волосы. Эффект от такого типа эпиляции длится дольше, чем от бритья, так как волосы удаляются с корнем. Лучше всего эпиляторы работают на ногах и подмышками. Некоторые производители разрабатывают модели, которые можно использовать для любых волос, включая область бикини и лицо.

Теги: волосы, волосяной фолликул, инфекция, кожа, косметология, лазер, раздражение, эпиляция

Статья «Нежелательные волосы: что делать и как быть?» и другие медицинские статьи по теме «Дерматология» на сайте ЙОД.
проблемы: Дерматология
Категории
Статьи по теме
Определение количества общего тестостерона
Данное исследование проводится для определения количества общего тестостерона в крови. Оно помогает оценить, насколько хорошо работают половые органы (яичники у женщин и яички у мужчин).
...
Американцев губят не только болезни, но и…лекарства
За период с 1998 по 2005 год в США более, чем удвоилось количество случаев "серьезных неблагоприятных реакций", вызванных применением лекарств. Этот вывод был сделан исследовательским Институтом безопасной медицинской практики, который проанализировал официальную статистику ...
«Ухо пловца»: временное явление или заболевание?
Инфицирование может произойти вследствие очищения уха с помощью ватной палочки или другого предмета, которые могут повредить кожу уха, создав благоприятную почву для размножения бактерий.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить