Статьи

Борьба с пороками: кто кого

Кто из нас не тянулся за добавкой, даже будучи вполне сытым? Да, быть стройным хорошо – но ведь и еда вкусная! При подобного рода конфликтах, когда не удается получить все сразу, человек испытывает стресс. Тем не менее, ученые не оставили без внимания и эту сторону психической деятельности человека. Вот какую тактику предлагают в борьбе с худшими проявлениями человеческой натуры.

Склонность лгать

Цель лжи – показаться компетентным и произвести впечатление. Ученые провели 10-минутные собеседования с разными людьми, и 60% из них во время этих коротких интервью успели солгать.

Как бороться: ложь для поднятия собственного авторитета – хвастовство. Чаще скромность оказывается более эффективным инструментом для тех случаев, когда нужно произвести впечатление на присутствующих.

Шопоголизм

Когда человек совершает покупку, организм вырабатывает дофамин, и покупатель испытывает удовольствие. Приятные чувства связаны с предвкушением, и длятся они, к сожалению, недолго.

Как бороться: ощущения, а не вещи, приносят больше удовольствия. А можно поступить по-другому: ученые установили, что люди, которые тратят небольшие суммы на своих близких, чувствуют себя лучше, чем те, кто тратит деньги на себя.

Гнев и истерики

В гневе трудно владеть собой, но оскорбления, которыми обмениваются участники конфликта, вряд ли способны улучшить ситуацию. А вот сказать такое, о чем впоследствии будешь очень сожалеть – это возможно.

Как бороться: если предстоит тяжелый разговор, отрепетируйте свою линию дома. Мозг будет следовать заданному сценарию, даже если вас будут переполнять эмоции. Однако после разговора дайте себе возможность успокоиться и расслабиться, чтобы подавленный гнев не накапливался.

Переедание

Злость, тревога и печаль могут стать причиной переедания. Еда может ненадолго улучшить самочувствие, но неприятные чувства вернутся, усугубленные виной за напрасно съеденные калории.

Как бороться: не ешьте при плохом настроении. Для улучшения настроения попробуйте заняться чем-либо, что доставляет вам удовольствие. Ешьте в установленное время, чтобы перепады настроения не приводили к спонтанному приему пищи.

Злоупотребление алкоголем

"Выпивка помогает мне расслабиться" – эту фразу мы слышали и по телевизору, и от представителей старшего поколения. Алкоголь становится способом заполнить эмоциональную пустоту, или хотя бы ненадолго забыть о ней.

Как бороться: делайте 20-минутную паузу между напитками. Не следует полностью отказывать себе, потому что это – верный способ сорваться и выпить больше, чем надо. А так во время паузы 20 минут можно потратить на размышления. Действительно ли мне надо выпить? Может быть, я просто расстроен или зол? Если это так, возможно, пришло время покинуть празднество, сменив таким образом обстановку.

Теги: алкоголь, взаимоотношения, гнев, еда, зависимость, переедание, стресс, эмоции

Статья «Борьба с пороками: кто кого» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Начало родов: пять главных признаков
Один из важнейших вопросов, который в первую очередь волнует беременную женщину, - как определить начало родов? Врачи выделяют пять основных признаков начала родов, однако лишь у некоторых женщин проявляются они все. Как правило, даже появления двух-трех симптомов достаточно, ...
Навсегда диета
Эта диета имеет все, что необходимо. И лишнего веса не будет. Если, конечно, принять во внимание комментарии к ней. Диета и молниеносная, и длительная, и действенная, и научная, и женская. Она опирается на многие изыскания, но в какой-то степени имеет аналоги в различных школах ...
Пушистые друзья могут стать партнерами по фитнессу
(CNN) – Под солнцем Калифорнии есть место, известное как Берег Мускулов, где бронзовые бодибилдеры качают свои бицепсы размером с пушечное ядро, энергичная брюнетка работает руками, и вес выражает ей свое одобрение.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить