Статьи

7 новых полезных продуктов

«Ваша еда должна быть вашим лекарством, а иначе лекарства станут вашей едой». Так, или примерно так, говорил много веков назад Гиппократ своим современникам. С тех пор мало что изменилось. Почти любое недомогание можно вылечить – или, по крайней мере, облегчить состояние страждущего – если правильно питаться. Мы же, к сожалению, ищем легких путей: идем в аптеку. Так получается и дорого, и неудобно. Это досадно, ведь при большинстве состояний – от ПМС до похмелья – может помочь обычная еда, которую легко найти в холодильнике. Естественно, если ее туда заблаговременно положить.

Ешьте спаржу – скажите нет похмелью

Ростки этого супер-овоща содержат ферменты, способствующие выведению алкоголя из организма. Это помогает избежать похмельного синдрома в случае употребления избыточного количества алкоголя. Корейские ученые утверждают, что даже если похмелье уже наступило, употребление спаржи способно значительно облегчить состояние. Конечно, если не перепивать – похмелья не будет вообще. И все же, если вы отправляетесь на мероприятие, где предполагаются обильные возлияния – съешьте несколько стебельков. Таким образом, вы не только обогатите организм полезными ферментами, но и наполните желудок едой, а это замедляет всасывание алкоголя в кровь.

Свинина с фасолью против ПМС

И свинина, и фасоль содержат много тиамина и рибофлавина, а именно эти соединения (их еще называют витамины В1 и В2) могут предотвратить развитие ПМС. К таким выводам пришли исследователи из Массачусетского университета. По их данным, женщины, употребляющие 1,9 мг тиамина и 2,5 мг рибофлавина в день, снижают риск развития ПМС на 25-35% по сравнению с теми, кто получает меньше данных витаминов с пищей. Любопытно, что употребление тиамина и рибофлавина в таблетированной форме не снижало частоту проявления ПМС.

Лимонад поможет при камнях в почках

По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний при министерстве здравоохранения, в настоящее время камни в почках – самая распространенная причина обращения к врачу. Количество людей, страдающих от почечнокаменной болезни, удвоилось за последние 13 лет. Если вы попали в эту категорию пациентов, начинайте пить лимонад. Сок лимона содержит самый высокий уровень цитратов по сравнению с соком любых других фруктов, в том числе и других цитрусовых. Цитрат способствует растворению кальциевый отложений – будущих почечных камней. Можно, конечно, просто есть лимон, но он кислый – лимонад же, напротив, обладает приятным вкусом. Если же вы сами готовите этот напиток, то точно знаете его состав, и можете корректировать содержание сахара, исходя из собственных предпочтений.

Кофе – отличное средство от депрессии

Медицинская статистика не внушает оптимизма: более 10% жителей США вынуждены постоянно принимать дорогостоящие антидепрессанты. В нашей стране дела обстоят не так плохо, но, тем не менее, людей, страдающих от депрессии, довольно много. Для таких людей есть хорошая новость. Исследователи из Гарвардского университета говорят о том, что несколько чашек кофе в день могут снизить риск депрессии. В прошлом году было опубликовано исследование, согласно которому те женщины, которые выпивали в среднем четыре чашки кофе в день, снижали свой риск депрессии на 20%. Это в сравнении с теми, кто вовсе не пьет кофе или другие напитки, содержащие кофеин. Кофеин, предположительно, защищает мозг от некоторых токсинов, которые вызывают депрессию. Или просто оказывает стимулирующее воздействие. В любом случае, пить стоит. Кофе и чай не только вкусны, но и полезны.

Йогурт защитит вас от простуды

Укрепите свою иммунную систему перед осенне-зимним сезоном – ешьте кисломолочные продукты. Они богаты пробиотиками, то есть микроорганизмами, которые способствуют усилению иммунитета. Исследования указывают на то, что при регулярном употреблении богатых полезными микроорганизмами продуктов, риск ОРЗ снижается на 42%. Кстати, следует не только включить в рацион кефир и йогурт, но и избегать излишнего сахара, стресса и не принимать антибиотики без предписания врача. Эти три фактора неблагоприятно влияют на кишечную микрофлору.

Красное вино поможет в борьбе с лишним весом

Если вам нужен повод налить себе бокал вина, вот он: пицеаттанол, вещество, которое содержится в красном вине, задерживает превращение незрелых жировых клеток в зрелые. Если вы не пьете по принципиальным соображениям, попробуйте темный виноград и чернику.

Гранат предотвращает солнечные ожоги

В гранатах содержится много эллаговой кислоты, которая может защитить вашу кожу от вреда, причиняемого клеткам ультрафиолетовым излучением. Именно к таким выводам пришли сотрудники кафедры питания и нутрициологии Техасского университета. Лучше употреблять сами плоды, а не соки или пищевые добавки, поскольку в зрелых плодах содержится более полноценная форма данной кислоты.

Теги: вино, витамины, депрессия, йогурт, камни в почках, кофе, лекарства, лишний вес, мясо, овощи, питание, похмельный синдром, почечнокаменная болезнь, предменструальный синдром, продукты, Чай

Статья «7 новых полезных продуктов» и другие медицинские статьи по теме «Питание» на сайте ЙОД.
проблемы: Питание
Категории
Статьи по теме
Камни в почках
Помочь избавиться от камней в почках (или предотвратить их образование) может следующее средство. Чеснок 100 г Водка 100мл Натереть чеснок на мелкой терке, залить водкой, настаивать в темном месте в течение недели. Процедить настойку. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день ...
Профилактика и лечение заболеваний, обусловленных дефицитом йода
На сегодняшний день более 2 млрд жителей Земли продолжают испытывать дефицит йода. Это означает, что 30% популяции рискует заболеть йододефицитными заболеваниями (ЙДЗ). Согласно современным представлениям этот термин объединяет широкий спектр состояний, обусловленных йодной ...
Лучшие сочетания продуктов
Почему итальянцы поливают помидоры оливковым маслом, а англосаксы едят на завтрак овсянку с апельсиновым соком? Дело не только в удачном сочетании вкусов. Сочетание некоторых продуктов приносит организму больше пользы, чем те же продукты, но по отдельности.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить