Статьи

5 простых способов победить целлюлит

Легко и просто: добавьте воды

H2O – естественный враг целлюлита. Она – вода – может победить апельсиновую корку. Конечно, воду можно пить, но гораздо правильнее ее жевать. Да-да, вы все правильно прочитали – жевать.

Полезней не пить воду, а есть богатую водой пищу. Например, арбуз! Он на 90% состоит из воды и содержит всего 46 калорий на 200 мл продукта, так что можно не бояться лишних килограммов. Еще обратите внимание на сливы, манго и вообще любые сочные фрукты. В них, как и в арбузе, содержится не только вода, но и витамины А и С, которые являются антиоксидантами, помогающими поддержать упругость кожи.

Антиоксиданты отражают свободные радикалы – аномальные молекулы, возникающие под воздействием ряда факторов, в частности, ультрафиолетового излучения. Благодаря этому антиоксиданты предотвращают распад коллагена, а именно он отвечает за прочность кожи. Кроме того, антиоксиданты сохраняют запасы эластина (а если точнее, выполняют работу фильтров, не подпускающих к коже вредные для нее вещества). Когда дерма кожи более плотная, она лучше скрывает шероховатости.

Трудно и эффективно: физические нагрузки

Займитесь кардиотренировками – вы снизите вес, и, скорее всего, проявления целлюлита будут существенно менее заметны. Почему так? Представьте себе свою ногу в виде блокнота – бумага – это жир, а картонная обложка – это мышцы. Если обложка из слишком тонкого картона, или ее вовсе нет, бумага болтается, растрепывается, вылезает по краям и не держит форму. Точно как жировая ткань при целлюлите. Но если обложка прочна и крепка, бумага лежит ровно.

Особенно полезны для борьбы с целлюлитом будут выпады. Только следите за тем, чтобы колени не выходили за воображаемую линию, проведенную вверх от носков. К тому же удостоверьтесь, что пятка впереди стоящей ноги плотно стоит на полу, и помните, что ягодичные мышцы должны испытывать напряжение. Вот что предлагает Лиз Диальто, финтес-тренер из Нью-Йорка: выполняйте три подхода выпадов по 12-20 повторений на каждую ногу, три или четыре раза в неделю. Уже за месяц будут видны результаты.

Неожиданно и поразительно: кофеин

Не вовнутрь. Наружно. Если вам нужно показаться в коротких шортах или в бикини, используйте кремы с кофеином. Кожа будет лучше выглядеть в течение несколько часов после применения крема. Как будто вы надели утягивающее белье – только невидимое.

Кофеин временно удаляет воду из соединительной ткани, так что апельсиновая корка меньше заметна. К сожалению, употребление кофе вовнутрь в деле борьбы с целлюлитом бесполезно. Прежде чем наносить крем, воспользуйтесь пилингом или скрабом – это освободит кожу от отмерших клеток, которые затрудняют проникновение активных веществ в более глубокие слои кожи. Затем тщательно вотрите крем – когда кожа разогрета, крем работает эффективней.

Тоже неплохо: поменьше соли

Сотрудники L'Oréal заставили женщин, принимавших участие в их исследованиях, мазать кремом от целлюлита с добавлением кофеина одну ногу в течение месяца. Помимо этого, испытуемые должны были придерживаться диеты, ограничивающей поступление натрия. Через четыре недели та нога, которую мазали кремом, оказалась более гладкой, чего и следовало ожидать. Но был и непредвиденный эффект – проявления целлюлита заметно уменьшились на обеих ногах! Тут можно сделать только один вывод – правильное питание имеет значение!

Срочно и действенно: нанесите автозагар

Темные предметы кажутся меньше. Касается всего, в том числе и целлюлита. Прежде чем наносить лосьон или спрей, воспользуйтесь скрабом – он выровняет поверхность кожи. Если вы пользуетесь спреем, сначала попробуйте не на себе, а, допустим, на раковине – вам станет понятно, с какой интенсивностью жать, чтобы не вылилось слишком много. В любом случае – лосьон это или спрей – наносите автозагар круговыми движениями. Если у вас нет времени ждать, когда кожа высохнет, возьмите фен и высушите ноги – но только холодным воздухом. Вот и все – вы готовы собирать комплименты!

Теги: арбуз, вода, жировая ткань, загар, кофеин, похудение, свободные радикалы, соль, тренировки, фитнес, целлюлит

Статья «5 простых способов победить целлюлит» и другие медицинские статьи по теме «Красота и здоровье» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме
Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки пониженной калорийности, в первую очередь за счет углеводов. Ограничено потребление соли (ежедневную норму надо уменьшить примерно вдвое). Продукты надо отваривать или готовить на пару, а затем протирать. Конечный вид блюда ...
Развитие памяти у детей дошкольного и младшего школьного возраста
Память представляет собой комплекс процессов, с помощью которых человек воспринимает, запоминает, хранит и воспроизводит информацию. Неполадки на каждом из этих уровней могут вызвать затруднения в обучении.
...
Просто о сложном. Тиреотоксикоз
При тиреотоксикозе щитовидная железа начинает вырабатывать больше гормонов, чем требуется. Этим заболеванием чаще страдают женщины. Понаблюдайте за собой. Вы стали раздражительны и вам все не нравится? Вы стали плохо спать или же долго не можете уснуть? Валерьянка и другие ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить