Статьи

Стиральной машине тоже нужно внимание!

Чтобы стиральная машина делала вашу одежду чистой, ей самой нужно уделить внимание. В противном случае не исключено, что задержавшиеся в машине при стирке микробы перейдут на следующую партию белья. Это нежелательно с эстетической точки зрения (несвежий запах выстиранного белья – дело именно бактерий), и небезопасно с точки зрения гигиены.

Вот что следует делать для избегания подобной ситуации.

  • После завершения стирки старайтесь сразу же убирать белье из машины. Влажность благоприятна для размножения бактерий, которые приводят к образованию запаха плесени в самой машине и, соответственно, к неприятному запаху белья.
  • Если запахи все же появились, необходимо не реже раза в месяц проводить цикл очистки машины. В некоторых современных стиральных машинах для этого есть специальный режим. Если в вашей машине его нет, добавьте разведенный жидкий хлорсодержащий отбеливатель в дозатор – а лучше специальное средство для дезинфекции стиральных машин – и запустите машину без белья на стирку в самом горячем температурном режиме. Если у вас машина с фронтальной загрузкой, не забывайте вытирать резиновую прокладку после каждой загрузки.
  • После каждой стирки оставляйте крышку поднятой (для машин с вертикальной загрузкой) или дверцу приоткрытой (для машин с горизонтальной загрузкой). Тогда воздух может свободно циркулировать, и излишняя влага будет выветриваться. Не забывайте удалять воду или остатки средств для стирки из кювета – контейнера для стиральных средств и кондиционеров для тканей.
  • Если у вас есть собака или кошка, то в стиральной машине после нескольких загрузок неизбежно окажется шерсть животного. Удаление мокрой шерсти – процедура и неудобная, и малоэффективная. Лучше действовать вот как: после стирки откройте дверцу, подождите, пока барабан не будет полностью сухим. Потом возьмите пылесос, подберите насадку с мягкой щеткой и удалите шерсть.
  • Не забывайте протирать внешние поверхности. Используйте мягкую ткань и неабразивное чистящее средство. Избегайте растворителей и жестких щеток – они могут повредить поверхность.
  • В стиральной машине есть еще одно слабое звено, которому вы, вероятно, раньше не уделяли внимания. Это фильтр на подающих воду шлангах. Смысл установки фильтра на шлангах подачи воды – удалить механические загрязнения и мусор, чтобы он не попадал в стирающееся белье. Если фильтр забит, вода не будет беспрепятственно попадать в машину. Время от времени его следует проверять.

Теги: бактерии, гигиена, грибок, запах, стиральные порошки, чистота

Статья «Стиральной машине тоже нужно внимание!» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Сосуды курильщика
Идет по улице элегантный мужчина и вдруг останавливается. На лице маска страдания. А через несколько минут как ни в чем не бывало продолжает путь. В чем дело? В сильнейшей боли в ногах.
...
НОВЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОПУХОЛЕЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Медицина не стоит на месте, постоянно развиваясь. То же касается и онкологии. В настоящее время врач все чаще берут на вооружение новые методики как диагностики, так и лечения.
...
Уборка без химии
Агрессивным и вредным чистящим средствам можно подобрать адекватную замену – изготовить аналоги самостоятельно. Тут есть еще и дополнительный плюс – они будут существенно дешевле.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить