Статьи

Стиральной машине тоже нужно внимание!

Чтобы стиральная машина делала вашу одежду чистой, ей самой нужно уделить внимание. В противном случае не исключено, что задержавшиеся в машине при стирке микробы перейдут на следующую партию белья. Это нежелательно с эстетической точки зрения (несвежий запах выстиранного белья – дело именно бактерий), и небезопасно с точки зрения гигиены.

Вот что следует делать для избегания подобной ситуации.

  • После завершения стирки старайтесь сразу же убирать белье из машины. Влажность благоприятна для размножения бактерий, которые приводят к образованию запаха плесени в самой машине и, соответственно, к неприятному запаху белья.
  • Если запахи все же появились, необходимо не реже раза в месяц проводить цикл очистки машины. В некоторых современных стиральных машинах для этого есть специальный режим. Если в вашей машине его нет, добавьте разведенный жидкий хлорсодержащий отбеливатель в дозатор – а лучше специальное средство для дезинфекции стиральных машин – и запустите машину без белья на стирку в самом горячем температурном режиме. Если у вас машина с фронтальной загрузкой, не забывайте вытирать резиновую прокладку после каждой загрузки.
  • После каждой стирки оставляйте крышку поднятой (для машин с вертикальной загрузкой) или дверцу приоткрытой (для машин с горизонтальной загрузкой). Тогда воздух может свободно циркулировать, и излишняя влага будет выветриваться. Не забывайте удалять воду или остатки средств для стирки из кювета – контейнера для стиральных средств и кондиционеров для тканей.
  • Если у вас есть собака или кошка, то в стиральной машине после нескольких загрузок неизбежно окажется шерсть животного. Удаление мокрой шерсти – процедура и неудобная, и малоэффективная. Лучше действовать вот как: после стирки откройте дверцу, подождите, пока барабан не будет полностью сухим. Потом возьмите пылесос, подберите насадку с мягкой щеткой и удалите шерсть.
  • Не забывайте протирать внешние поверхности. Используйте мягкую ткань и неабразивное чистящее средство. Избегайте растворителей и жестких щеток – они могут повредить поверхность.
  • В стиральной машине есть еще одно слабое звено, которому вы, вероятно, раньше не уделяли внимания. Это фильтр на подающих воду шлангах. Смысл установки фильтра на шлангах подачи воды – удалить механические загрязнения и мусор, чтобы он не попадал в стирающееся белье. Если фильтр забит, вода не будет беспрепятственно попадать в машину. Время от времени его следует проверять.

Теги: бактерии, гигиена, грибок, запах, стиральные порошки, чистота

Статья «Стиральной машине тоже нужно внимание!» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Иммунитет. Нет здоровья без иммунитета
Иммунитет - это система защиты организма. О том, как сохранить и укрепить иммунитет ребенка, корреспонденту "СО" рассказали главный врач Лечебного центра иммунологии и аллергологии Татьяна Суздальцева и детский иммунолог-аллерголог Наталья Мигачева
...
Облысение
Не зря мифический Самсон утверждал, что его сила в волосах: пышная шевелюра всегда была признаком молодости и здоровья. И когда она начинает редеть, человек с тревогой начинает думать, что с ним что-то не так. Дальше следуют советы знакомых, покупки всевозможных шампуней и тому ...
Слюна в контексте здоровья организма
Слишком большое количество слюны обычно не является проблемой, о которой стоит волноваться, если только подобное состояние не является постоянным. Абсолютно нормально для организма производить больше или меньше слюны.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить