Статьи

О пользе секса

Полезен ли секс? Ученые и врачи отвечают на этот вопрос утвердительно. Для мужчин и для женщин польза разная, но она есть.

Секс полезен для предстательной железы

Хроническое раздражение предстательной железы, известное как простатит, вызывает дискомфорт в области таза, а также проблемы с частотой мочеиспускания. Врачи советуют регулярную половую жизнь мужчинам, страдающим от простатита, поскольку эякуляция помогает очистить предстательную железу от продуктов воспаления. Функция простаты – принимать участие в производстве семенной жидкости, и регулярная эякуляция – приятная забота о собственном здоровье.

В то же время, данную рекомендацию трудно выполнить, если воспаление затрудняет сексуальное функционирование. Возникает порочный круг. Из-за отсутствия секса ухудшается течение простатита, которое, в свою очередь, затрудняет проведение полового акта. Разорвать этот круг можно при помощи такого препарата как Виагра. При восстановлении половой функции может улучшиться и мочеиспускание.

В то же время, мужчина не может заболеть от отсутствия секса (как бы он ни жаловался), но активная половая жизнь полезна для предстательной железы.

У женщин секс способствует сохранению эластичности тканей и увлажнению слизистых. Гинекологи говорят о том, что половая жизнь необходима для сохранения здоровья тканей, состояние которых может ухудшаться с возрастом. Особенно это касается времени наступления менопаузы. Со снижением уровня гормонов регулярная половая жизнь позволит сохранить хорошее состояние тканей влагалища и вульвы.

Обманутые ожидания могут стать реальной болью

Мужчина испытывает тупую боль в области таза, если половой акт завершился до семяизвержения. Когда мужской организм готовится к оргазму, одним из физиологических параметров, характеризующих это состояние, является увеличение поступления крови к органам малого таза. Если мужчину стимулировать к наступлению оргазма, а потом помешать семяизвержению, то происходит застой крови в венах таза. Именно это является причиной болезненных ощущений, а вовсе не задержанием в яичках семенной жидкости, как гласит народная легенда (на самом деле яички отвечают за производство не более 1% состава эякулята).

Утверждения о пользе секса для здоровья по большей части субъективны

Забив в поисковике «исследование сексуальности», можно найти декларации о том, что секс предотвращает рак, уменьшает проявления депрессии, стимулирует работу иммунной системы, снижает риск инсульта, улучшает обоняние и помогает добиться мира во всем мире. Тем не менее, за этими утверждениями нет научной основы, если не считать нескольких исследований с очень ограниченной выборкой.

Достоверно известно, что человек отлично чувствует себя после физической активности и после приносящих удовлетворение интимных отношений. Так что секс способствует здоровью тела и духа. Все остальные утверждения полностью субъективны. Конечно, после сеанса любви может пройти боль в шее, вызванная растяжением мышц, но выявить механизм невозможно. Хотя… то, что не доказано, не обязательно не существует. Просто эти утверждения нельзя или пока не удается подтвердить или опровергнуть с научной точностью.

Нет исследований, подтверждающих обезболивающий эффект секса

Поскольку во время оргазма производство притупляющих боль гормонов эндорфина и кортизола достигает пика, выдвигалась гипотеза о том, что секс уменьшает разные виды боли, в том числе боли при мигрени и ревматизме. Большинство людей испытывают после секса приятное расслабление, так что понятно, что полноценный половой акт может временно снять напряжение и уменьшить уровень стресса, который сам по себе может вызывать дискомфорт разного рода. Однако однозначной связи между сексом и обезболиванием нет.

Да, во время оргазма человеческий организм производит эндорфин, но постоянного повышения уровня эндорфина – как, например, у человека, который интенсивно тренируется в течение многих недель, – не происходит. Для достижения обезболивающего эффекта занятия сексом должны быть слишком продолжительны – настолько, что на практике это реализовать практически невозможно. Хотя не исключено, что в один прекрасный день кто-нибудь попробует.

Теги: женщина, здоровье, мужчина, простатит, раковые заболевания, сексуальная близость, сексуальное здоровье, сексуальные отношения

Статья «О пользе секса» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Восстановление разрушенного зуба;
- Доктор, удалите мне зуб! Пожалуйста! – просит меня девушка шестнадцати лет. Уже в течение нескольких дней ее мучают зубные боли по ночам, она устала от приема таблеток, однако никак не может побороть страх перед стоматологической бормашинкой.
...
Зуб за зуб? Цена, которую можно не платить.
Говорят, один ребенок отнимает как минимум один зуб. Подобная арифметика довольно наивна, но, пожалуй, не так уж неуместна: очень многие женщины жалуются на то, что беременность лишила их здоровых зубов. Что же делать, чтобы с вами этого не случилось?
...
Общее представление о переломах лодыжек
Среди повреждений костей и суставов травмы голеностопных суставов и лодыжек считаются самыми распространенными. Чаще всего обратиться за медицинской помощью вынуждает усиливающаяся боль, невозможность ходить и опасения в том, что есть перелом. По большей части вас, как и врача, ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить