Статьи

Неожиданное об оральном сексе

Для людей, прошедших лихие 90-е в совершенно сознательном, зрелом возрасте, оральный секс до сих пор кажется чем-то непристойным и даже запретным. Однако сейчас нередко можно услышать о такой форме интимной жизни в обычных вечерних новостях, не говоря уж о шоу, идущих поздно ночью.

Статистика утверждает, что большинство людей впервые столкнулись с оральным сексом в достаточно юные годы. Почти половина подростков и около 90% взрослых от 25 до 44 лет имели подобный опыт с человеком противоположного пола. Именно такие сведения получил Центр контроля заболеваний США в 2006 – 2008 гг.

Оральный секс может быть приятной, здоровой частью отношений взрослых и самостоятельных людей. Однако существуют некоторые факты, связанные с данной формой «времяпрепровождения», которые могут вас действительно удивить.

Оральный секс является фактором риска развития рака горла

Оральный секс сам по себе не представляет никакой угрозы. Но вирус папилломы человека (ВПЧ), который передается половым путем, в том числе и во время минета, куннилингуса, потенциально опасен.

Исследователи обнаружили, что некоторые случаи рака мезофарингса (ротовой части глотки) и миндалин возможно вызваны одной из разновидностей папилломавируса человека. ВПЧ является достаточно распространенным заболеваниям, но он далеко не всегда становится причиной злокачественных образований.

Впервые о связи между оральным сексом и раком заговорила в конце 80-х – начале 90-х годов. Исследователи заметили увеличение случаев заболевания среди группы людей, которые, по идее, не были к нему предрасположены.

Раковые опухоли возникали у женщин и мужчин около 40 лет. Причем никто из них не курил и не пил. Хотя в предыдущие десятилетия новообразования были следствием исключительно длительного табакокурения и неумеренности в выпивке.

В начале второго тысячелетия ученым удалось обнаружить в ДНК таких, на первый взгляд, благополучных по прочим факторам риска пациентов вирус ВПЧ 16, относящийся к онкогенным. Указанное открытие показалось ученым несколько однобоким. По их мнению, необходимо было включить в исследование сексуальную активность.

В 2007 году был проведен анализ, в результате которого выяснилось, что люди, занимавшиеся оральным сексом не менее чем с шестью партнерами, подвергали себя значительному риску ротоглоточного рака. Разновидность вируса папилломы человека 16 часто встречалась у больных, имевших достаточно разнообразный круг любовников.

Неясно, сколько людей заразились ВПЧ из-за орального секса и какое количество из них заболело ротоглоточным раком, поэтому данные исследования нуждаются в доработке и уточнении. Инфекция ВПЧ, поражающая горло, одинаково вероятна и у мужчин, и у женщин. Половой признак в данном случае не оказывает существенного влияния.

Доктора обнадеживают, что рак горла, вызванный ВПЧ, вылечить гораздо легче, чем если бы заболевание возникло из-за курения или злоупотребления алкоголем.

Сейчас медики не в состоянии предложить достойных методов защиты от ВПЧ и, как следствие, некоторых случаев ротоглоточного рака. Как минимум, они убеждены, что информация об опасности орального секса должна быть широко известна и доступна каждому интересующемуся человеку.

Также предлагается применение вакцины против ВПЧ. Сейчас, правда, отсутствуют полные и точные исследования, на основе которых можно было бы утверждать о необходимости прививания ещё юных мальчиков. Не так давно Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило вакцину Гардасил, предназначенную для лиц мужского пола в возрасте от 9 до 26 лет. Однако она эффективна лишь для предотвращения остроконечных кондилом (генитальных бородавок) у юношей. Препятствовать заражению партнера данная вакцина не может. Поэтому использование Гардасила разрешается, но не требуется.

Оральный секс укрепляет одни отношения, но другие разрушает

Для взрослых пар подобное разнообразие в интимной жизни может служить как источником особой близости и привязанности, так и причиной сильных стрессов и разногласий.

Чаще всего отрицательная реакция возникает из-за излишней озабоченности гигиеной одного из партнеров. Если вы не в меру брезгливы, скорее всего, ваш супруг или супруга просто откажутся от такой формы секса, опасаясь негатива с вашей стороны.

Для иных причиной стресса становится боязнь не удовлетворить партнера из-за своей неопытности и неумелости. Некоторые люди беспокоятся о том, как будут выглядеть со стороны. Внутренняя неуверенность и комплексы значительно помешают им просто расслабиться и получить удовольствие.

Иногда один из партнеров не приемлет оральный секс, так как не желает чувствовать себя в подчиненном положении. Таким людям психологи советуют вспомнить, что именно на них в данный момент лежит ответственность. Так что вопрос о главенстве довольно спорный.

И все же для многих оральный секс остается способом улучшить отношения, привнести в них остроты и особой интимности. Ведь в такой ситуации партнер дает вам возможность оказаться в пределах поистине личного пространства.

Незащищенный оральный секс распространен, но рискован

Некоторые венерические заболевания, включая ВИЧ, герпес, сифилис, гонорею и вирусный гепатит, могут передаваться во время орального сексуального контакта.

Поэтому не стоит относиться к нему как к совершенно безопасному удовольствию.

Степень риска зависит от количества партнеров, вашего пола и особенностей орального секса.

Использование барьерной контрацепции может в некоторой степени уберечь от инфекций, передающихся половым путем (ИППП). В качестве подобных защитных средств выступает обыкновенный презерватив, латексная или пластиковая пленка, покрывающая вульву или анус. Вместо последнего средства также можно применить и презерватив, разрезанный таким образом, чтобы получился прямоугольник.

Но по статистике большинство людей не заботят меры защиты при оральном сексе. Множество исследований к данному моменту подтвердили этот факт.

Объясняется такая беспечность незнанием. Многие взрослые не отдают себе отчета в том, что вероятность заражения инфекциями оральным путем есть. Даже если они в курсе, все равно не считают опасность очень серьезной.

Получить ИППП, занимаясь незащищенным оральным сексом, обычно сложнее, чем при вагинальном или анальном сношении.

Поэтому врачи советуют использовать барьерную защиту в зависимости от партнера. Оральный секс с мужчиной без презерватива гораздо более рискованный, чем прочие виды ласк.

Особенно тщательно к защитным средствам следует относиться гомосексуальным лицам, имеющим много партнеров.

Если мужчина делает куннилингус своей даме, опасность значительно ниже. Однако в случае, когда у партнера обнаружился оральный герпес, ситуация кардинально меняется.

Оральный секс распространен среди подростков

Множество юношей и девушек попробовали оральный секс гораздо раньше, чем традиционный вагинальный. И они совершенно не считают его рискованным.

По сравнению с обычным половым контактом, они не воспринимают оральный секс как нечто потенциально опасное. В результате недавнего исследования выяснилось, что, по мнению подростков, оральный секс не станет причиной социальных, эмоциональных проблем и ухудшения здоровья. К тому же, молодые люди, которые пока занимаются исключительно описываемой формой половой жизни, гораздо реже являются переносчиками ИППП.

Тем не менее, инфицированные подростки, ведущие активную половую жизнь, встречаются в каждой из групп. Среди юношей и девушек, занимающихся только оральным сексом, оказалось 2% больных. У тех молодых людей, которые отдали предпочтение вагинальной интимной близости, имеется 5% кандидатов на запись к венерологу. И, наконец, 13% подростков больны среди тех, кто занимается и оральным, и вагинальным сексом.

Молодежь из группы приверженцев только орального секса имеет меньше конфликтов с родителями, не так страдает от негативных эмоций. Их отношения с партнером не ухудшаются из-за сексуальной активности.

В другом исследовании принимали участие 425 десятиклассников из одной группы. Им был задан вопрос, почему в их возрасте так много подростков занимается оральным сексом.

Меньший риск, по сравнению с вагинальным сексом, занял лишь 5-ю строчку рейтинга ответов. Приоритетные причины включают: 1) удовольствие, 2) улучшение отношений, 3) популярность среди сверстников, 4) любопытство.

Данный список отличается у парней и девушек. Поиск удовольствия – основная мотивация именно для сильного пола. Девушки же стремились внести гармонию в отношения.

Теги: интимная жизнь, интимная связь, любовь, подростки, половая жизнь, половой акт, сексуальная близость, сексуальное здоровье

Статья «Неожиданное об оральном сексе» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Сердце и секс
Воздействие секса на сердечно-сосудистую систему складывается из трех факторов: физические нагрузки, эмоциональный подъем и гормональный всплеск. Все вместе дает весьма ощутимое воздействие на сердце. Все факторы очень тесно переплетены друг с другом и складываясь, дают картину ...
ЭРИТРОФОБИЯ
Покраснение лица, или эритрофобия, характеризуется появлением красных пятен на лице или покраснением всего лица в стрессовых ситуациях. Иногда это явление настолько выражено, что лицо может быть красным и в спокойной обстановке.
...
Зуб за зуб? Цена, которую можно не платить.
Говорят, один ребенок отнимает как минимум один зуб. Подобная арифметика довольно наивна, но, пожалуй, не так уж неуместна: очень многие женщины жалуются на то, что беременность лишила их здоровых зубов. Что же делать, чтобы с вами этого не случилось?
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить