Статьи

Статины являются причиной рака?

Статины – препараты для снижения уровня холестерина в крови – одни из самых назначаемых препаратов в мире. В настоящее время каждый четвертый человек старше 45 лет принимает это лекарство.

Но мало кто знает, что статины блокируют важнейшие ферменты печени, ответственные за выработку холестерина. Но это еще не все, за что ответственны данные ферменты. Они также производят коэнзим Q10, который необходим для нормального функционирования митохондрий.

Возможно, что многие потенциально опасные побочные действия от употребления лекарств идут рука об руку со статинами. На сегодняшний день известно о не менее чем 900 проведенных исследований, доказывающих негативное действие статинов. Побочные действия статинов включают проблемы с мышцами, диабет, врожденные дефекты и повышенный риск заболевания раком.

Статины могут повысить риск образования рака предстательной железы

Целью недавно проведенного исследования было стремление определить, связано ли применение статинов с риском развития рака предстательной железы.

Исследователи наблюдали за почти 400 больными раком предстательной железы, у которых был впервые установлен диагноз в период между 2005 и 2008 годами.

Учёные обнаружили, что использование любого статина, в любых количествах, было связано со значительным повышением риска развития рака предстательной железы. Кроме того, риск возрастал по мере увеличения или накопления дозировки.

Связь статинов с возрастанием риска образования рака была замечена еще десять лет назад

Традиционная медицина до сих пор не понимает все последствия искусственного снижения уровня холестерина, а врачи просто не знают, будет ли применение этих препаратов эффективным или, наоборот, может вылиться в раковую эпидемию.

Более 10 лет назад исследования показали, что помимо снижения уровня холестерина статины могут также способствовать росту новых кровеносных сосудов. И хотя данный эффект может помочь предотвратить сердечные приступы и другие болезни сердца, но он может также способствовать развитию рака за счет увеличения роста кровеносных сосудов в раковой опухоли.

Между тем, другие исследования показывают противоположную картину. Они говорят о том, что статины могут препятствовать ангиогенезу (формированию новых кровеносных сосудов). Поэтому пока невозможно точно сказать, безопасны ли статины, и эти данные подтверждаются исследованиями академической науки.

Все составляющие двух самых популярных классов гиполипидемических препаратов (фибраты и статины) вызывают развитие рака у грызунов. В некоторых случаях уровни воздействия на животных близки тем, которые предусматриваются для людей.

Долгосрочные клинические испытания и тщательный надзор за препаратами в течение следующих нескольких десятилетий призван определить, вызывают ли развитие рака препараты для снижения уровня холестерина в крови у людей.

В то же время, результаты экспериментов на животных и людях показывают, что следует избегать гиполипидемического медикаментозного лечения, особенно с фибратами и статинами, за исключением пациентов с высоким риском развития острой ишемической болезни сердца.

Снижение уровня холестерина – катастрофа для здоровья

Нет смысла говорить, что такие предупреждения были проигнорированы. Вместо этого, работники органов здравоохранения пошли в противоположную сторону – по пути, устеленному денежными средствами.

За последние десять лет нормы уровня холестерина были изменены. Это повлекло за собой увеличение количества «больных», которым следует прибегнуть к приему препаратов, понижающим уровень холестерина. Людям, подверженным риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, врачи рекомендуют снизить уровень плохого холестерина до очень низкого уровня, а это катастрофически сказывается на здоровье.

До 2004 года нормальным уровнем плохого холестерина в крови считалось 130 мг. Однако новые нормы рекомендуют уровень меньше 100 или даже меньше 70 единиц для больных с очень высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Заметно еще и то, что участились случаи призыва начать обследование детей до наступления половой зрелости и назначение статинов детям до восьми лет.

Связь между статинами и раком

Еще в 2008 году обнародованы тревожные результаты исследования, показавшие значительное повышение риска развития злокачественных опухолей у тех, кто принимает статины. К препаратам-статинам относится и широко используемый препарат симвастатин, а также другой препарат - эзетимиб, который блокирует всасывание холестерина в кишечнике. Исследование также показало, что нет абсолютно никакой пользы от этих лекарств.

Таким образом, данный препарат не оказал  благотворного влияния на основной результат (то есть, он не снижает основных сердечно-сосудистых побочных реакций), в то время как все больше людей заболели раком при таком лечении (105 случаев против 70 больных, принимавших плацебо), и больше связаны со смертностью (39 случаев смерти от рака).

Через несколько месяцев после обнародования данных результатов группа членов Американской академии кардиологии заявила, что активно рекламируемая комбинация препаратов должна использоваться только в качестве последнего средства. В настоящее время нет никаких доказательств того, что эзетимиб, который снижает уровень липопротеинов низкой плотности холестерина, предотвращает клинические исходы, такие как инфаркт миокарда или смерть.

Статины могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний

По иронии судьбы, статины в основном назначаются как препараты для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и болезней сердца, но наряду с этим данные препараты могут фактически увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как они разрушают в ​​организме  коэнзим Q10, недостаток которого может привести к сердечной недостаточности. Побочное действие статинов проявляется в следующих симптомах:

 

Слабость

Серьезная дегенерация мышечной ткани (рабдомиолиз)

Нарушение функции печени и поджелудочной железы, в том числе возможное увеличение активности печеночных ферментов

Проблемы с мышцами, боли

Диабет

Полинейропатия (поражение нервов в руках и ногах)

Подавление иммунной системы

Повышенный риск заболеваний желудочно-кишечного тракта

Анемия

Сексуальная дисфункция

Катаракта

Когнитивные нарушения, включая частичную потерю памяти и глобальную амнезию

Значение коэнзима Q10 и убихинола для людей старше 40 лет

Как уже упоминалось в начале, препараты статинов блокируют выработку коэнзима Q10, что само по себе представляет очень серьезную угрозу для здоровья. Чем больше вашему организму не хватает коэнзима Q10, тем больше вы будете страдать от усталости, мышечной слабости, боли и, в конечном итоге, сердечной недостаточности. Коэнзим Q10 играет жизненно важную роль в процессе нейтрализации свободных радикалов и оптимального производства клеточной энергии.

К сожалению, большинство людей, которые принимают статины, не осознают потребность своего организма в коэнзиме Q10. Врачи редко советуют своим пациентам принимать его дополнительно наряду с препаратами-статинами. А дополнительный прием коэнзима Q10 очень важен для предотвращения необратимого повреждения митохондрий.

Не совершайте ошибку. Если вы принимаете статины, вы просто должны дополнительно принимать коэнзим Q10. Если вам больше 40 лет, настоятельно рекомендуется принимать сокращенный вариант - убихинол. Убихинол - гораздо более эффективная форма коэнзима Q10. Есть доказательства того, что коэнзим Q10 и убихинол полезны при лечении болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и даже рака, а также предотвращают преждевременное старение организма в целом.

Теги: инфаркт миокарда, липопротеиды, предстательная железа, раковые заболевания, сосуды, статины, холестерин, холестериновый обмен

Статья «Статины являются причиной рака?» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания сердца и сосудов» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме
Курение во время беременности
Курить во время беременности плохо, ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто. А не так давно ученые доказали, что ребенок, еще в животе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и «волчьей ...
Упражнения для языка и мягкого неба помогут в борьбе с апноэ сна
Упражнения для языка и мягкого неба помогут уменьшить признаки заболевания у пациентов, страдающих обструктивным апноэ сна, считают американские специалисты.
...
Восстановление разрушенного зуба;
- Доктор, удалите мне зуб! Пожалуйста! – просит меня девушка шестнадцати лет. Уже в течение нескольких дней ее мучают зубные боли по ночам, она устала от приема таблеток, однако никак не может побороть страх перед стоматологической бормашинкой.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить