Статьи

Гуммиарабик в медицине

Гуммиарабиком называют твердую, прозрачную массу, выделяемую большинством видов акаций. Она представляет собой клетчатку, растворимую в воде. В медицинских целях гуммиарабик применяют орально, чтобы снизить уровень холестерина в крови.

Данное вещество является популярным в фармацевтике ингредиентом. Его добавляют в препараты, снимающие воспаление горла и желудка. Гуммиарабик также используют как пленкообразующий агент в косметических масках для лица.

Действие гуммиарабика

На данный момент ученые не могут представить детальную и подтвержденную информацию относительно эффективности гуммиарабика.

Недавно была поставлена под сомнение его действенность при снижении холестеринового уровня.

Побочные эффекты

Использование гуммиарабика совершенно безопасно для большинства взрослых людей. Незначительными неудобствами, связанными с его употреблением, являются образование газов, вздутие живота и жидкий стул. Иногда развивается аллергия на гуммиарабик, которая проявляется в виде высыпаний на коже и приступов удушья.

Не рекомендуется употребление данной пищевой добавки беременными и кормящими женщинами. Однозначных данных о вреде гуммиарабика также не существует, но перестраховаться не помешает.

Взаимодействие с другими лекарствами

Гуммиарабик ухудшает всасывание антибиотика амоксициллина, содержащегося в препаратах Амоксил и Тримокс. Чтобы предотвратить такой нежелательный эффект, принимайте гуммиарабик не менее чем за 4 часа до или после употребления амоксициллина.

Дозировка гуммиарабика

Конкретная доза данной пищевой добавки зависит от нескольких факторов, среди которых отмечают возраст пациента, общий уровень здоровья и сопутствующие заболевания. На данный момент научных знаний не хватает, чтобы разработать рекомендации по употреблению гуммиарабика. Поэтому не забывайте, что даже совершенно натуральные препараты не обязательно безопасны. Будьте осторожны в дозах. Всегда следуйте рекомендациям своего лечащего врача и фармацевта. Прежде чем принимать биодобавку, внимательно прочтите инструкцию и убедитесь, что она вам ясна.

Теги: аллергия, антибиотики, вздутие живота, косметика, кровь, лекарства, понос, сосуды, холестерин, язва желудка

Статья «Гуммиарабик в медицине» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Ухо, горло, нос – советы отоларинголога
По данным статистики, каждый второй человек страдает хроническим вазомоторным ринитом - в просторечии насморком. Практически у всех нас после 30 лет начинает садиться слух. Наконец, не так уж много счастливчиков могут похвастать беспроблемным горлом. А теперь вспомните, когда вы ...
ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА И ИНФАРКТ МИОКАРДА
Сердце, как и любой другой орган, питают кровеносные сосуды, которые называются коронарными артериями. Сужение коронарных артерий приводит к недостаточному питанию мышцы сердца, к кислородному "голоданию", которое врачи обозначают термином "ишемия".
...
Понос, дизентерия. Лечение поноса народными средствами.
Дизентерия бактериальная - инфекционное заболевания, характеризующееся поражением толстой кишки и интоксикацией организма (слабость, головная боль, повышение температуры, тошнота, иногда рвота). Источником инфекции служит человек.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить