Статьи

Целительная сила драгоценных металлов

Когда мы думаем о драгоценных металлах, мы представляем себе украшения - ожерелья, кольца, браслеты, серьги – все то, что призвано украсить наш внешний облик. Однако золото, серебро и платина хороши не только, как декоративные изделия. Они много более полезны совершенно в другом ракурсе – они лечат.

Целительную силу драгоценных металлов исследует ученая Лейла Маккиннон. Вот несколько удивительных случаев о том, как металлы спасают жизнь.

Магический металл: золото

Мэрилин Гаванес прошла  курс инъекций золота для лечения ревматоидного артрита по назначению ее доктора – Джеймса Бертача. Инъекции жидкого золота стоили $140 - так что это не дешево - но и эффект был потрясающим.
«Как мы можем видеть, в суставах ваших запястий имеются небольшие углубления, которые, по всей видимости, уменьшились с тех пор, как вы проходили рентгеновское обследование в последний раз. Это выглядит так, как будто лечение золотом, которое вы прошли,  на самом деле помогает преодолеть болезнь»,-  говорит д-р Бертач Мэрилин.

Но как именно золото может помочь?

Ревматоидный артрит является заболеванием, при котором собственная иммунная система организма - белые клетки - нападает на ткани, выстилающие суставы. Это делает их жесткими, болезненными и опухшими. Когда золото вводится в организм, оно проникает в атакующие клетки и блокирует их, чтобы они больше не могли вызвать воспаление.
Удивительно, но целительная сила золота не является чем-то новым в современной медицине. Оно использовалось для лечения артрита на протяжении более 80 лет.
К примеру, Джун Хинчен получала регулярные дозы золота с конца тридцатых годов, так как была диагностирована на ревматоидный артрит. Сейчас – в ее пожилые годы – она убеждена, что подобное лечение оказало огромное влияние на всю ее жизнь.
«Я думаю, что не пропиши мне доктор такое лечение, мне было бы очень трудно. Кроме того, я долго не верила, что смогу встать и быть такой активной, какая я есть сейчас», - говорит она.
Но прежде чем начинать «золотую лихорадку», следует отметить, что Мэрилин и Джун – лишь немногие из тех, кому золото действительно помогло, так как металл не работает для всех. Кроме того, золото также является токсичным и может иметь неприятные побочные эффекты. По словам доктора Бертач, оно может повлиять на производство белых кровяных телец и эритроцитов в костном мозге, поэтому больным, которые проходят курс инъекций золота, нужно делать регулярные анализы крови.
Но если инъекции работают, у пациентов, страдающих от артрита, наблюдаются значительное улучшение. Таким образом, можно сказать, что золото - это один из металлов, который помогает больным артритом вернуть «золотые» ощущения.

Магический металл: серебро

В былые времена люди использовали серебро для очистки воды, да и сейчас кое-где используют, ведь общеизвестно, что оно убивает микробы. Профессор Рустам Рой, эксперт в области материаловедения при Университете штата Пенсильвания в США, собирается доказать это экспериментальным путем.
Лейла: Мы в лаборатории. Что мы будем демонстрировать на сегодняшний день?
Профессор Рой: Мы просто покажем, что коллоиды серебра и его золи могут убивать бактерии. Для эксперимента выбираем известную бактерию E.coli, обретшую печальную популярность всего за несколько месяцев.
Лаборант добавляет раствор серебра в воду, загрязненную бактериями E.coli. В течение тридцати секунд  зеленые e.coli начинают краснеть - красный цвет означает мертвые бактерии. Менее чем за три минуты раствор приобрел красный цвет, что подтверждает губительное воздействие серебра на микроорганизмы.
«Серебро используют для обработки ссадин, порезов и любых других типов телесных повреждений, заживление которых замедляется из-за воздействия разных видов бактерий, которые производят токсичные вещества», - говорит профессор Рой.
Тот факт, что серебро является хорошим природным антибиотиком, получил широкое признание. На сегодняшний день серебро используется даже в некоторых видах лейкопластырей.

Оценить силу серебра также смогла доктор Кэтрин Августин, которая использовала его для лечения хронической  раны на лапе ее собаки Нэйт. «Раньше рана постоянно гноилась и увеличивалась в размерах. Дошло до того, что она распространилась  вплоть до области плеча, приобретя ужасающие размеры. Однако после использования серебра рана уменьшилась», - говорит д-р Августин.
Доктор Августин использует серебро и при лечении многих заболеваний членов ее семьи. Для этих целей она ​​покупает коллоидное серебро в местном магазине по продаже диетических продуктов. Коллоидное серебро – это раствор серебра в воде.
Тем не менее, нужно отметить, что, несмотря на очевидные преимущества серебра, Министерства Здравоохранения разных стран не спешат рекомендовать его для повсеместного использования. Ученые также отмечают, что если вы пьете раствор серебра в больших количествах в течение длительного времени, ваша кожа может стать серой.
Уже давно доказано, что серебро является мощным  антибактериальным средством, но оно могло бы решить многие другие проблемы со здоровьем. В настоящее время ученые из разных стран проводят исследование воздействия серебра на другие болезни, такие как малярия и проказа. И пока что результаты обнадеживают.

Магический металл: платина

Платина является одним из самых редких и дорогих драгоценных металлов в мире и взята на вооружение современной медициной. После многочисленных исследований, проведенных в Большом медицинском центре Балтимора в штате Мэриленд, был подтвержден факт, что платина может стать эффективным средством в борьбе против рака.
Специалист-онколог, доктор Гэри Коэн, отмечает, что платина была введена в список противораковых веществ еще в семидесятые годы. Данный металл преимущественно использовался при лечении рака яичек и яичников и показал удивительные результаты. Как отмечают специалисты, «данное заболевание являлось одинаково  фатальными как для молодых мужчин, так и для женщин. Платина стала для них обнадеживающим средством. Мы не могли не удивиться тому, какие результаты показало лечение этой болезни платиной. И это в семидесятые годы!»
В настоящее время препараты химиотерапии, разработанные на основе платины, также используются для лечения рака толстой кишки и легких. Для некоторых людей, к примеру, для Илисы Мудрик, такие препараты являются спасением, так как рак легких зачастую неоперабельный и химиотерапия остается единственным вариантом. Платина действительно может помочь. Так, в настоящий момент Илиса находится в стадии ремиссии уже в течение года, и хотя, по ее словам, лечение было тяжелым, оно того стоило. А тяжелым потому, что у платины есть список побочных эффектов, в числе которых тяжелая тошнота и рвота.
«В итоге я похудела на 20 кг и прекрасно понимаю, что попала в больницу из-за побочных эффектов платины. Но именно из-за платиновых препаратов я еще жива, я здесь, и если бы мне пришлось пройти весь путь заново, я сделала бы это снова и снова», - говорит Илиса.

Как платина действует на таких людей, как Илиса?

«Платина влияет на ДНК и РНК в клетках, а так как раковые клетки – это более активно делящиеся клетки, чем обычные, платина разрушает их ДНК и их самих, соответственно», - говорит доктор Коэн.
В настоящее время ведется разработка нового поколения препаратов, предназначенных для воздействия целенаправленно на раковые - не на здоровые - клетки. Если работа ученых увенчается успехом, им удастся сократить список побочных эффектов препаратов против рака. Тем не менее, платина является действительно драгоценным помощников в лечении раковых заболеваний.

Теги: артрит, бактерии, иммунная система, костный мозг, микроорганизмы, ревматоидный артрит, суставы, эритроциты

Статья «Целительная сила драгоценных металлов» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания костей и суставов» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме
Анемия у беременных
В этой статье речь пойдет о железодефицитной анемии при беременности. Этот вид анемии является наиболее часто встречающимся вариантом малокровия (анемии) у людей. У беременных женщин железодефицитная анемия имеет свои особенности возникновения, лечения и профилактики.
...
Лечение вагинизма
Вагинизм - это судорожное сокращение круговой мышцы влагалища и мышц промежности, бесконтрольное и болезненное, появляющееся при попытке ввести в него половой член, или инструмента доктора при гинекологическом осмотре, не говоря уже о других предметах, даже самых маленьких, ...
Восстановление после сердечного приступа
Большинство людей благополучно переносят первый инфаркт и живут после него еще много лет, получая наслаждение от активного образа жизни. Но развитие инфаркта – это намек на то, что надо что-то менять. Ваш лечащий врач даст вам рекомендации касательно адекватной ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить