Статьи

Победить страшную болезнь поможет природа, а не лекарства

Принимая лекарства от рассеянного склероза вполне возможно обменять эту болезнь на множество других проблем со здоровьем, в том числе расплатиться и самой высокой ценой за жизнь – смертью.

Учреждения здравоохранения из разных стран, в том числе отдел контроля качества продовольствия и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по лекарственным препаратам, изучают сообщения об 11-ти случаях смертей больных рассеянным склерозом, которые принимали препарат Гилениа (Gilenya).

Гилениа – первый пероральный препарат, одобренный отделом контроля качества продуктов питания и медикаментов США для сокращения рецидивов и задержки прогрессирования инвалидности у пациентов с рецидивирующей формой рассеянного склероза. Но, несмотря на то, что оно является относительно новым препаратом в сегменте лекарственных средств против рассеянного склероза (было утверждено в США в сентябре 2010 года), уже появились серьезные побочные эффекты.

Вы должны принять первую дозу, когда еще находитесь в кабинете врача

Гилениа, как известно, вызывает проблемы сердечного ритма. Поэтому все пациенты, которым прописывается данный препарат, должны быть проверены на наличие замедленного пульса в течение шести часов после того, как они впервые приняли лекарство.

Производитель препарата – компания Novartis - по сообщению CNN, осведомлен о зарегистрированных случаях смерти среди пациентов, принимавших препарат. Однако представители компании заявили, что случаи были вызваны внезапной смертью (от инфаркта миокарда или нарушения сердечного ритма). В некоторых же случаях, по их словам, причины смерти остаются «неизвестными».

В декабре 2011 года Отдел контроля качества продуктов питания и медикаментов США объявил, что препарат Гилениа был повторно исследован после того, как 59-летний пациент, страдающий от рассеянного склероза, умер в течение 24-х часов после приема первой дозы. Таким образом, выяснилось, что в Отделе знают о влиянии препарата на сердце, однако он все равно был одобрен. На официальном веб-сайте Отдела говорится:

«Гилениа может вызвать серьезные побочные эффекты, среди которых замедление сердечного ритма (брадикардия), что может быть связано с замедленным проведением электрических импульсов от верхней камеры сердца в нижнюю. Данные эффекты обычно не вызывают осложнений, но они могут вызвать головокружение, усталость, а также учащенное сердцебиение».

Другие серьезные осложнения, вызванные приемом препарата, включают в себя:

  • повышенный риск серьезных инфекций. Это связано с тем, что препарат снижает количество лейкоцитов в крови. Предположительно, двое из умерших ушли из жизни по причине того, что принимали более высокие дозы Гилениа. Таким образом, они спровоцировали серьезное заболевание.
  • макулярный отек – проблема со зрением, которая может явиться причиной симптомов, схожих со зрительными симптомами, вызываемыми приступом рассеянного склероза.
  • проблемы с дыханием.
  • проблемы с печенью и повышение артериального давления.
  • препарат может навредить будущему ребенку женщины, а поэтому противопоказан во время беременности или кормления грудью.

Когда речь идет о лекарствах от рассеянного склероза, подобные побочные эффекты являются скорее правилом, чем исключением, но, к сожалению, их продолжают предлагать в качестве первой терапии для людей, страдающих от данного заболевания. В то же время чрезвычайно эффективным лечением может стать просто соблюдение определенной диеты.

Тизабри – еще одно лекарство от рассеянного склероза, связанное со смертью

Препарат Тизабри впервые появился на рынке в ноябре 2004 года по ускоренной программе FDA в качестве запасного лекарства, которое, по мнению отдела, должно было иметь «чрезвычайные преимущества» для пациентов. Тизабри рекламировался как «чудо-препарат», способный помочь людям, страдающим рассеянным склерозом, только потому, что результаты первого года клинических испытаний показали, что у больных рассеянным склерозом, принимавших Тизабри, в течение одного года наблюдалось 66-процентное сокращение рецидивов по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Затем – всего через три месяца после того, как лекарство впервые появилось на рынке –  его сняли с продажи. Причиной явилось открытие, что у одного из 1000 человек, которые принимали препарат во время клинических испытаний, была выявлена прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия – редкая инфекция мозга, которая обычно приводит к смерти или тяжелой инвалидности. Как было отмечено на веб-сайте Тизабри:

«Тизабри увеличивает ваши шансы на приобретение ... прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии ... Никто не может предсказать, кто заболеет ПМЛ. Не существует известного лечения, профилактики или средства для лечения ПМЛ ... Ваши шансы возрастают, если вы одновременно принимаете медикаменты, которые ослабляют иммунную систему, в том числе и другие препараты для лечения рассеянного склероза».

Доктор Лоуренс Штейнман – профессор Стэнфордского университета и специалист по рассеянному склерозу, разработавший лекарство, отмечал, что еще до утверждения препарата в качестве официального средства при лечении рассеянного склероза он неоднократно предупреждал Отдел контроля качества продуктов питания и медикаментов США о возможности возникновения серьезных побочных эффектов. По его мнению, прием Тизабри и других лекарственных средств мог серьезно ослабить иммунную систему. Тизабри является одним из видов лекарств, содержащих моноклональные антитела, то есть является производным от антител мышей, которые генетически зеркальны человеческим антителам (антитела – это белки, которые помогают организму бороться с инфекцией).

Лекарство вводится посредством внутривенных вливаний – капельниц, где антитела связываются с клетками иммунной системы, предотвращая их попадание через кровь в мозг. Тизабри блокирует это движение путем присоединения к альфа-4-интегринам – белкам на поверхности иммунных Т-клеток, которые обычно позволяют им проходить через гематоэнцефалический барьер. Но в том случае, когда разрушительные клетки иммунной системы отделятся от кровотока, они могут достичь мозга, желудочно-кишечного тракта и суставов и причинить серьезный вред.

Но, несмотря на все предупреждения, Тизабри вернулся в продажу, потому как в июне 2006 года FDA проголосовало о возврате Тизабри на фармацевтический рынок!

В 2010 году к лекарству прибавился еще один ярлык - медицинские работники и пациенты были предупреждены, что риск заболевания ПМЛ возрастает с каждым следующим вливанием препарата. Есть и другие осложнения – в том числе воздействие на печень, повышенный риск серьезных или необычных инфекций, боли в суставах, аллергические реакции, депрессия и многое другое. Доктора советуют не принимать препарат Гилениа или другие лекарства, которые часто назначают при рассеянном склерозе, - среди них также Преднизон или Интерферон – поскольку они могут нанести серьезный вред здоровью.

Свежие сырые продукты – возможность излечения от рассеянного склероза

Если вы лечились от рассеянного склероза обычными медицинскими препаратами, вы можете быть удивлены, узнав, что люди успешно преодолевали рассеянный склероз, просто изменив свое питание. Скорее всего, вы не услышите это от обычных неврологов. Тем не менее, доктор Терри Уэлс рассказала, как она начала исцеляться от рассеянного склероза – после семи лет ухудшения –  просто изменив свой рацион.

Она стала замечать значительное улучшение уже через три месяца, а по истечении  девяти месяцев с начала питания по своей новой диете, была в состоянии проехать 18 миль на велосипеде! Это поразительно, если учесть, что за последние семь лет ее состояние ухудшилось до такой степени, что ей приходилось сидеть, полулежа в кресле, а ходить она могла только на короткие расстояния с помощью двух тростей.

Изучив ряд заболеваний, которые вызывают сокращение мозга – не только рассеянный склероз, но в том числе и болезни Хантингтона, Паркинсона и болезнь Альцгеймера – доктор Уэлс нашла общий знаменатель – для всех случаев заболевания характерно плохое функционирование митохондрий. Вообще же, лишь три питательных элемента имеют существенно важное значение для нормального функционирования митохондрий. Это:

  • омега-3 на основе животных жиров;
  • креатин;
  • коэнзим Q10, или, еще лучше, меньшая его версия, известная как Убихинон.

Только путем добавления к повседневному рациону указанных веществ, ее болезнь стала замедляться. Но такого улучшения не наблюдалось до тех пор, пока женщина не скорректировала свой рацион питания – питания, являющегося залогом оптимального функционирования митохондрий, миелиновых волокон и нейромедиаторов. Она также исключила переработанные пищевые продукты, зерна и крахмалы (включая картофель и кукурузу), и уже через несколько месяцев начала замечать поразительное улучшение. Иными словами, она вернулась в своем питании к древним истокам:

  • 3 чашки в день (равные одной тарелке с горкой) капустных зеленых листьев, которые богаты витаминами групп B, A, C, K и минералами;
  • 3 чашки в день богатых серой овощей – капуста и лук-порей, грибы и спаржа;
  • 3 чашки в день ярких овощей, фруктов и/или ягод, которые являются хорошими источниками антиоксидантов;
  • морская рыба – для получения животного жира омега-3;
  • мясо травоядных животных;
  • мясо внутренних органов животных для получения витаминов, минералов и коэнзима Q10;
  • морская водоросль для получения йода и селена.

Низкие дозы Налтрексона и альфа-липоевой кислоты 

Одна из новых стратегий лечения рассеянного склероза – низкие дозы Налтрексона в сочетании с  альфа-липоевой кислотой. Налтрексон – фармакологически активный антагонист опиоидных рецепторов, обычно используемый для лечения от наркотической и алкогольной зависимости и применяемый в дозе 50 мг и 300 мг. Такая дозировка была утверждена Отделом контроля качества продуктов питания и медикаментов США более двух десятилетий назад. Тем не менее, в очень низких дозах (от 3 до 4,5 мг) Налтрексон обладает иммуномодулирующими свойствами и может успешно лечить злокачественные новообразования, а также широкий спектр аутоиммунных заболеваний, в том числе рассеянный склероз. По сообщению одного из веб-сайтов, «когда вы принимаете Налтрексон перед сном, он блокирует ваши опиоидные рецепторы на несколько ночных часов. А это, как полагают, положительно регулирует жизненно важные элементы вашей иммунной системы за счет увеличения производства вашим организмом метенкефалинов и эндорфинов (естественных опиоидов), что улучшает иммунную функцию».

Устранение эмоциональных травм раннего детства 

И последний, но не менее важный вывод, к которому пришли эксперты, работая с пациентами, страдающими рассеянным склерозом, – что корень проблемы почти всегда кроется в травматическом эмоциональном событии в прошлом. Оно угнетает иммунную систему, а это приводит к болезни. Так же, как дефицит витамина D является виновником развития аутоиммунной болезни в большинстве случаев, так и эмоциональный элемент воздействует на человека. Чаще всего, та или иная форма скрытых эмоциональных ран обнаруживается у пациентов с аутоиммунными заболеваниями, в том числе и людей, страдающих рассеянным склерозом. Как правило, это негативное событие произошло в очень раннем возрасте, чаще в возрасте до 7, а обычно до 5 лет. Проблемы, связанные с таким событием, должны решаться с помощью эффективных инструментов энергетической психологии.

Теги: аутоиммунные заболевания, витамины, здоровое питание, иммуннитет, инвалидность, лекарства, минералы, овощи, омега-3, препараты, рассеанный склероз

Статья «Победить страшную болезнь поможет природа, а не лекарства» и другие медицинские статьи по теме «Неврология» на сайте ЙОД.
проблемы: Неврология
Категории
Статьи по теме
Навсегда проститься с хроническим тонзиллитом – миф или реальность?
Счастье, как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь.
...
Туберкулёз можно вычислить за 25 минут
В России создан новый метод диагностики туберкулёза. Главное его отличие – быстрота: за 25 минут можно проверить 10 человек. О своей разработке создатели рассказали Infox.ru.
...
Разговор с врачом. По следам плоской стопы
Разговаривают двое. "Что такое последняя стадия плоскостопия?" - "Ты у тюленя ласты видел? Так это предпоследняя".
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить