Статьи

Осторожно - дети!!!

Тихим вечером думал, чем бы развлечь себя и своих читателей. Тема этого поста пришла на ум сама собой, хотя думаю она не раз приходила ко всякому, кто бы он ни был ;). К кому-то подобные мысли приходят слишком рано, к кому-то слишком поздно, в любом случае они приходят... хотелось бы в это верить...

И так, речь пойдет о контрацептивах - средствах и методах хотя бы на время избавить себя от величайшего счастья на земле - детей... В одной статье, думаю, всего не напишешь, так что это будет цикл статей, посвященный разнообразным методам контрацепции, средствах, их теоретической и практической эффективности. Надеюсь, всем будет полезно, ибо я пару раз уже накалывался...

Начать, пожалуй, лучше с самых банальных, но от этого не менее значимых методов контрацепции.

Барьерные методы контрацепции.

Для многих наших сограждан все барьерные методы сводятся к понятию "презерватив", что вполне объяснимо. Попробуем несколько расширить кругозор в этой области:

1. Презервативы мужские.

Это классические "скафандры" для полового члена, которые призваны оградить хрупкий женский организм от вездесущих сперматозоидов. Изобрели их довольно давно и сегодня в любом ларьке можно с успехом купить презервативы на любой цвет, размер и вкус. Делают их преимущественно из латекса, хотя раньше делали еще и из винила, различных натуральных (животных) материалов.

Плюсы: Прост в использовании, недорог, доступен, можно всегда носить с собой и женщинам, и мужчинам. Эффективно предотвращает попадание спермы во влагалище, защищает от инфицирования различными ИППП (инфекциями передающимися половым путем). Не влияет на здоровье и не имеет побочных эффектов (ну, если использовать по назначению).

Минусы: Может очень невовремя порваться, особенно у шибко страстных  товарищей и через чур бережливых, экономящих на покупке нормальных презервативов "проверенных электроникой" ;) У одного из партнеров запросто может оказаться аллергия на латекс. Могут просто оказаться дырявыми :)) Так что либо покупать качественные, либо в самый ответственный момент - пробовать надуть на предмет дырявости )) Да! не стоит забывать что они одноразовые, их нельзя повторно использовать, даже если вывернуть на изнанку или постирать )))

2. Женские презервативы и диафрагмы.

Ну про женские презервативы, думаю, не стоит даже говорить. Это такие смешные штуковины, которые якобы должны вставляться перед половым актом во влагалище. На практике - полная ахинея, во всяком случае мне тяжеловато представить как ими можно воспользоваться, и кто их только придумал. Принцип действия аналогичен мужским презервативам, но сомневаюсь, что при их использовании можно вменяемого мужика довести до экстаза ))

Диафрагмы - это своего рода латексные чашечки с пружинкой в основании. Идея в том, что такая чашечка должна до полового акта вводится во влагалище и прикрывать шейку матки, предотвращая доступ сперматозоидов. Кроме того, диафрагма может использоваться как емкость для спермицида (вещества губительно действующего на сперматозоидов).

Плюсы: Простой, хоть и малогуманный метод, женщина должна "предчувствуя" скорую близость "установить" диафрагму (насколько удобно это делать я не скажу, если кто имел опыт - прошу поделиться). Не влияет на здоровье (если только на психическое), не имеет побочных явлений.

Минусы: Не защищает от ИППП и прочей заразы. Часто не может "сдержать натиск" сперматозоидов, обладает низкой эффективностью даже при совместном использовании со спермицидами. Способствует проникновению инфекции (если ставить грязными руками). После полового акта нельзя снимать еще 6 часов (не знаю насколько это неудобно, но думаю что приятного мало). Для большей эффективности нужна предварительная примерка )) Может вызывать аллергию.

3. Спермициды.

Спермициды - специальные химические средства, которые либо "парализуют" двигательную активность сперматозоидов, либо вовсе их убивают. Выпускаются в виде аэрозолей, вагинальных таблеток, свечей, кремов, гелей.

Плюсы: Быстро, просто и удобно применять. Не лишает "остроты впечатлений", нет побочных эффектов, можно применять совместно с другими методами, гели и кремы обеспечивают дополнительное увлажнение.

Минусы: Не защищает от ИППП, всегда могут найтись сперматозоиды, готовые "идти напролом" несмотря ни на какую химию, хоть дустом не сыпь... Могут вызывать аллергию.


Подведем предварительный ИТОГ:


Метод

Теоретическая частота беременности

Практическая частота беременности

Презервативы (мужские)

3

14

Диафрагмы со спермицидом

6

20

Спермициды

6

26

*Данные приведены из расчета частоты беременности на 100 женщин в течение 12 месяцев использования того или иного метода. (ВОЗ, Hatcher, Trussell, Stewart)

Честно говоря, меня немного удивляет столь высокая частота беременности на практике, при применении обычных презервативов, возможно просто в ходе исследований партнерам надоедало ими пользоваться )) Ну, статистика есть статистика, тем не менее пока лидируют старые добрые презервативы.

Буду рад, если кто-нибудь добавит полезной инфы... или поделится опытом ))

Источник: medic-man.livejournal.com

Теги: диафрагмы, контрацепция, презерватив, противозачаточные средства, спермициды

Статья «Осторожно - дети!!!» и другие медицинские статьи по теме «Гинекология» на сайте ЙОД.
проблемы: Гинекология
Категории
Статьи по теме
ЗНАТЬ ВСЕ О СВОЕЙ ГРУДИ.
Каждой женщине следует знать все о своей груди и наблюдать за ее состоянием в течение взрослой жизни. Это одна из важнейших частей заботы о твоем теле. Ты должна знать о том, как выглядит твоя грудь и как она себя чувствует в нормальном состоянии, чтобы в случае необычных ...
Генитальный герпес
Герпес известен роду человеческому с давних времен. Само название "герпес" (в переводе с греческого "красться") было дано заболеванию примерно в 100-ом году до нашей эры Геродотом. Термином "герпес" Геродот называл лихорадку, сопровождающуюся появлением на коже и слизистых ...
Туберкулёз можно вычислить за 25 минут
В России создан новый метод диагностики туберкулёза. Главное его отличие – быстрота: за 25 минут можно проверить 10 человек. О своей разработке создатели рассказали Infox.ru.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить